82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60~70이상 부모님들 정말 홍 많이

... 조회수 : 1,315
찍으시나요?
여러분들 주위분들 어떠신지 얘기 나눠봐요
홍 정말 너무 싫은데 ..
전 부모님 한분 설득중이에요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.30 8:49 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

친정엄마하고 시어머니 모두 문재인으로 설득했어요
    70대와 80대입니다^^

• 2. ..
    '17.4.30 8:50 PM (114.206.xxx.80)

저희도 홍이예요. 안에서 홍으로.
    문재인펀드 왕창 들었다고 도와달라고 이번 어린이날 만나서 말하기로 했어요.ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.4.30 8:51 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

홍은 없어요. 안이 삐거덕거리면서 찍을사람없다...정도죠

• 4. 원글
    '17.4.30 8:51 PM (121.191.xxx.172)

윗님 다행이네요..
    홍 정말 지지율 팍 떨어졌으면 좋겠어요
    나라를 이꼴로 만들어놓고 무슨 낯짝으로...

• 5. 울엄마
    '17.4.30 8:53 PM (180.66.xxx.118)

89세 천안분, 굳세게 문재인 찍으시겠다네요 ~ 엄마 싸랑해요~~

• 6. 저도
    '17.4.30 8:57 PM (1.233.xxx.161)

어린이날 뵙고 설득하려구요.
    제가 교회나가길 전부터바라셔서
    문재인이 되어야 교회나가겠다고 해보려구요. ㅜㅜ

며칠전에도 통화중 왜 북한에 먼저 간다고하냐고. 휴.
    그래서 엄마가 젤무서하는 전쟁 안날라면
    문재인이어야한다고
    나머지는 전재못해 안달난 미치광이라고 했는데.
    이번엔 꼭 설득해보려구요.^^

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.30 8:57 PM (223.38.xxx.204)

아니요~전혀~혹시 대구인가요...^^;;
    대대로 이명박근혜에 새누리 찍었던 우리 친정 오빠 올케 친정엄마 이번에는 다 문재인 찍는답니다
    특히 70이신 울엄마 홍은 사람 자체가 싫고 안은 너무 부족하답니다 종편티비만 보셨는대도 정확히 아십니다
    저도 너무 의외였지만 이게 민심인가봅니다~^^

• 8. 70대
    '17.4.30 9:03 PM (124.50.xxx.48)

그네 찍으신 부모님이 이번에는 자식들이 원하는 후보 찍어주신다네요.. 그분은 당연히 문재인후보구요~~

• 9. .....
    '17.4.30 9:07 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

저희 아버지는 안. 토론 보시고 마뜩잖게 생각하시다가 지지율 떨어지니 긴장하셔서 안으로 뭉쳐야 한다고... 그런데 홍이 역전하면 홍으로 바뀔 수도 있을 것 같아요. 아무튼 문후보님은 찍지 않으실 분.
    설득하다 싸움만 나서 전 그냥 접었어요.
    대신 엄마는 문후보님.

• 10.
    '17.4.30 9:08 PM (125.130.xxx.189)

용돈 듬뿍 드려서 두 표 사야죠~~
    문재인 되면 용돈 두배 드린다고 하고요~~

• 11. 시아버지께서
    '17.4.30 10:04 PM (222.99.xxx.231)

오늘 놀러오셨는데
    안 찍으려다가 홍 찍어야겠다 하시던데요.
    그러면서 한마디,
    그런데 문재인이가 대통령되겠더라~

• 12. 수개표
    '17.4.30 10:56 PM (49.164.xxx.11)

노인들은 확실히 홍이더라구요. 홍준표는 쓰레기에요...