82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 커피머신 뭐가좋을까요?? 캡슐말구요~~

... 조회수 : 1,723
원두가 갈리는 제품으로 사고싶어요~~
궁금한부분이 원두가 갈리는 제품은 갈아져있는 가루원두는
추출할수없나요??
세척도쉽고 만족도높으셨던 머신 추천바랍니다~~
이제 제가 돈을벌어서 저를위한 선물하나만 사려구요
도움주셔요~~~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.30 8:55 PM (112.186.xxx.183)

유라 전자동 쓰고 있습니다.
    원두도 되고, 가루원두도 됩니다.
    고장도 안나고 관리도 편합니다.

• 2. ㄱㅆㅇ
    '17.4.30 9:29 PM (218.239.xxx.29)

검색해보니~~~~ 가격대가 안좋을수가 없겠어요~^^;;;;
    전 100만원 아래로 알아보다보니 고민이 많아져서요~
    의외로 잔고장이 많은제품도 있고해서요~~

• 3. ...
    '17.4.30 9:37 PM (222.232.xxx.179)

세코 엑스스몰 추천요
    저렴한전자동 중 맛 괜찮아요

• 4. 해가
    '17.4.30 9:39 PM (39.117.xxx.141)

저도 유라쓰는데 비싼거 살까하다가 혹시 고장이라도 나면 다시 살라고 a5쓰는데 구매대행으로 145정도 한거같아요
    캡슐,드립,모카포트 다 거쳤는데 젤 나요
    식구 4명다 먹거든요^^

• 5. ..
    '17.4.30 11:43 PM (86.148.xxx.108)

세코 전자동쓴지 3년 되어가는데요 중간에 한 3개월 이상 안쓴 적있었지만 고장난적 없구요. 매일 한두잔씩 잘 뽑아마시고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607873 구운계란으로 계란으깨서 넣는 샌드위치 ,,,, 13:52:28 38
1607872 양산이 안 펴져요. 1 어우 13:47:51 68
1607871 창문형에어컨 뒷 창문 열기가 3 열기가 잘안.. 13:47:22 119
1607870 공부 잘 하셨던 분들 이거 하나만 봐주세요 14 ........ 13:47:03 392
1607869 핸드폰 중독인 아이 중독 13:46:14 87
1607868 김수현 김지원 사귀나..요? 2 .. 13:43:55 651
1607867 거니 비리 제보 받고 확인중이라는 최강욱 2 ... 13:43:01 335
1607866 재택근무하시는 분들 무슨일 하세요? 재택근무 13:39:58 127
1607865 토마토 매일 먹는데ㅡ당 올린다구ᆢ 10 ~~ 13:37:39 856
1607864 베란다유리창 이걸로 잘 닦이나요? 청소 13:36:03 121
1607863 시청사고 9명 사망 진짜 심하네요ㅜ 3 소름끼쳐 13:35:39 1,217
1607862 한동훈, 후원금 1.5억 모금 '8분50초'…이재명 2시간(종합.. 6 zzz 13:33:05 635
1607861 다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90 1 다이어트 13:29:33 440
1607860 과일 택배 주문..무게 눈속임 심각하네요. 4 기만 13:27:32 629
1607859 가나 빛 14조 탕감해 준 이유가 뭘까요? 8 무상 13:26:42 815
1607858 싱글분들 어떻게 사세요? 8 ㅇㅇ 13:26:08 678
1607857 최태원 어쩌다 국민 밉상 회장으로? 5 어쩌다 13:24:51 683
1607856 이게뭐라고 너무 행복해지네요 3 ㅇㅇ 13:24:38 832
1607855 트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에 5 사고 13:24:32 926
1607854 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 아휴 13:23:28 190
1607853 김경호 좋아하는분 있으세요...??? 5 ... 13:21:43 480
1607852 [단독] 가해 차량 운전자 아내 “사망 소식 뉴스 듣고 알아.... 6 왜죠 13:21:09 2,666
1607851 책 제목 찾아주세요. 3 오래된 기억.. 13:20:39 182
1607850 어르신이 무단횡단 한거내요 4 무단 13:20:00 1,584
1607849 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 4 궁금 13:16:06 572