82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 이해찬 아바타 같아서

문자인 조회수 : 1,510
문재인 되면 이해찬 국무 총리 내지 상왕을 모시고 엉망될 듯
이해찬 열린 교육 운운하면서 사교육 지옥으로 애들 내몰았죠

이해찬 설치는 꼴 5년 볼 생각하니
절대 문재인 못 찍음
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또라이냐?
    '17.4.30 7:33 PM (27.117.xxx.252)

젖먹이 얼라하고 비교하게

• 2. 뭐래
    '17.4.30 7:33 PM (218.55.xxx.109)

이제
    아무말대잔치 프레임??

• 3. 말 같지도 않은 소리
    '17.4.30 7:33 PM (115.140.xxx.233)

말 같지도 않은 소리 하지 마세요.
    이해찬 힘 없어요. 문재인은 누구 상왕으로 모시는 사람 아닙니다.
    지금까지 국민,당원,지지자들과 자신의 힘으로 여기까지 온 사람이에요.
    국민만 상왕임.

• 4. ㅋㅋ
    '17.4.30 7:33 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

실 패!!
    이미 상왕과 아바타는 안철수의 전매특허 임!!

• 5. 막말대잔치
    '17.4.30 7:34 PM (175.208.xxx.21)

몇살이세요 박사모세요?

• 6. ....
    '17.4.30 7:34 PM (1.227.xxx.251)

박지원 완패죠..컷오프된 이해찬이 무슨 상왕이라고 도플갱어 전략 실패!

• 7. ....
    '17.4.30 7:35 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    아무말 대잔치
    아무말프레임 스트리밍
    하다보면 걸리겠지 하는 소망?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.4.30 7:35 PM (125.185.xxx.178)

문재인이 청와대 비서실장출신인데 무슨 상왕을 모셔요?
    법조인출신으로 이미 행정에 대해서는 환한데요.

• 9. 물귀신
    '17.4.30 7:35 PM (1.227.xxx.202)

자포자기 아무말대잔치~~ㅉ

• 10. 문재인과
    '17.4.30 7:35 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이해찬은 타인이 획득한 호칭을 절대, 절대 차용하지 않음!!

• 11. 도리도리
    '17.4.30 7:35 PM (14.52.xxx.157)

이미 상왕과 아바타는 안철수의 전매특허 임!! 2222222

• 12. 패랭이
    '17.4.30 7:36 PM (119.71.xxx.105)

문재인은 이해찬 아바타가 아니라 우리들 국민의 아바타예요~~~~

• 13. 상왕 수집가
    '17.4.30 7:36 PM (58.142.xxx.9)

상왕 수집가 유딩 안철수 별명때문에
    저능아 같은 말 한번 던졌나봐요.

당신같은 벌레들이 오히려 안철수 지지자들 수준을 깎아먹는 거에요.

• 14. 정말
    '17.4.30 7:37 PM (180.66.xxx.118)

아무말 대잔치~ 할말 없음 조용히 있음 되지,

• 15. . . .
    '17.4.30 7:37 PM (121.88.xxx.85)

진짜 막 던지네. 성의가 너무 없어

• 16. ..
    '17.4.30 7:37 PM (125.186.xxx.75)

일부러 욕먹을라고 쓴글..

• 17. ...
    '17.4.30 7:37 PM (117.111.xxx.111)

이해찬아니라도 문재인 안뽑을거면서 ㅋㅋ 상왕을 어디다갖다 붙이냐? 문후보는 자기 주관이 뚜렷한 사람이죠 누가
    맘대로 좌지우지 못해요 그래서 그들이 싫어하는거죠 문재인이 두려워하는 건 오로지 국민뿐!!

• 18. 음음음
    '17.4.30 7:37 PM (175.198.xxx.236)

공부해보시면 아시겠지만 문재인은 이해찬을 곁에 두지 않을 겁니다.그럴만한 이유가 있지만 지금은 침묵할게요.

• 19. marco
    '17.4.30 7:38 PM (39.120.xxx.232)

찰스가 2등이라도 유지하려면
    홍발정을 까야지...

• 20.
    '17.4.30 7:38 PM (49.167.xxx.131)

홍후보나 어찌하시라니까 문후보지지자는 그리로 안가 헛다리집고있어요

• 21. 컷오프당한
    '17.4.30 7:38 PM (175.223.xxx.254)

이해찬이 그리 무셔우셨쎄요?~
    종인인가????

• 22. 으이구
    '17.4.30 7:39 PM (59.30.xxx.248)

이제 맛던지는구나.
    마지막 발악인듯.
    여기사 그래봐야 당신들 입만 아플거야.
    난 모르겠고!! 스트레스나 풀어야지 뭐 그런건가?

• 23. .....
    '17.4.30 7:39 PM (118.176.xxx.128)

문재인이 영입한 김종인이 이해찬 공천 안 줘서 이해찬은 탈당해서 무소속으로 의원 당선 된 다음 복당하지 않았나요?
    제가 틀렸다면 수정 바랍니다.

• 24. 둘다 시러
    '17.4.30 7:39 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

해찬 시러...문은 더 시러
    이재정 젤 시러

• 25. ...
    '17.4.30 7:43 PM (223.38.xxx.52)

어디서 들어본건 있어 가지고

• 26. 제가
    '17.4.30 7:43 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

갑철숨미꽈 안철쑴미꽈.
    제가 엠비아바탐미꽈?

• 27. 보리보리11
    '17.4.30 7:43 PM (203.226.xxx.25)

어쩌라고~!

• 28. . . .
    '17.4.30 7:43 PM (211.36.xxx.106)

막 던져보지만 지도 아니란건 알고있고요

• 29. m0mo
    '17.4.30 7:46 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 오늘 젤 웃겻음...실패!!!

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.30 7:47 PM (110.35.xxx.215)

이해찬의원께서 그랬죠
    별말도 아닌 일에 안철수가 부르르~ 한다고ㅋㅋ

https://youtu.be/PM5cucAeduM

• 31. ....
    '17.4.30 7:50 PM (112.167.xxx.148)

아무리 그래도 박지원 김종인 못 덮어요~

• 32. ..
    '17.4.30 7:52 PM (49.170.xxx.194)

문재인의 최순실이 이해찬이군요

• 33. 끄덕없으
    '17.4.30 7:56 PM (211.218.xxx.43)

니 걱정들 마시게 기를써도 않되니 인자 그마 돌아들오시게
    나라다운 나라에서 살기 원하시잖아요
    물고 뜯고 해봐야 볼상 사납고 안좋아요
    국민들이 모두 다 함께 너나 할것없이

" 1번 문재인 " 찍으십시다

다 같이 잘 사는 세상, 요 고맙습니다

• 34. ㅉㅉ
    '17.4.30 8:07 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

이제 나오는대로 씨부리구나ㅋ

• 35. 저도
    '17.4.30 8:39 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

박영선의원이 당내적폐세력이 다른 사람의 의견을 묵살하고 아무말도 못하는 분위기를 만들고 있다고 할때 이해찬의원을 생각했습니다
    김종인이 당에 들어가서 친노세력을 다 내쫒았지요
    그냥그랬을까요?
    미쳐서그랬을까요?
    당이 친노패권주의가 독재를 하고있어서 발전을 막고있으니 그랬을겁니다
    교육부장관을 하면서 교육을 흔들어놓고 마무리도안하고
    총리로모셔졌지요 국회에서 책상 내려치고 호통치고 거만한 총리를 다시 보려니 걱정이 큽니다

• 36. ..
    '17.4.30 8:46 PM (1.231.xxx.31) - 삭제된댓글

아무말 대잔치222

• 37. ....
    '17.4.30 8:50 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

근데 이해찬이 어때서?

• 38. 퓨쳐
    '17.4.30 8:54 PM (114.201.xxx.52)

이해찬은 최순실과 같은 급이 절대 아님.
    이미 대통령 노무현도 왕따 시켜본 전력이 있고,
    이번 민주당 대선 후보 4명중 3명이 이해찬 똘마니.

장악력이 뛰어난건 인정.
    하지만 욕심이 눈을 가려서 자기가 이기고 세력 잡기 위해서라면 국가가 어찌되건 상관이 전혀 안되는 양심의 소유자.

며칠 안 있으면 노무현 기일인데... 그때 저인간 머리위로 마른하늘 벼락이라도 떨어졌으면 정말 좋겠네.

• 39. ㄴㄴㄴ
    '17.4.30 9:36 PM (125.178.xxx.106)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    비웃고 싶다!

• 40. 하하하
    '17.4.30 9:48 PM (114.204.xxx.4)

아는 정치인이 이해찬뿐인가봐요.
    그냥 막 던지고보네요.

• 41. wii
    '17.5.1 9:42 AM (220.127.xxx.10) - 삭제된댓글

안 지지자에 가깝지만 이해찬이 어때서요? 사리사욕 없고 일 잘하고 뭐가 문제에요?

• 42. 저도
    '17.5.1 10:10 AM (1.233.xxx.120) - 삭제된댓글

저얼굴 5년볼생각하니 벌써 심장이 떨려요.