82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파

선택진료 조회수 : 1,132
치밀유방인데다가 자꾸 꼭꼭 쑤셔서 초음파 하려고 하는데 예약하려니 의사선택에 선택진료가 있네요 진료비가 많이 차이나나요?
초음파만 해도 더 많이 나올까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.30 12:58 PM (125.185.xxx.178)

대학병원급인가본데요
    특진비가 7만원정도 더 붙을거 같은데요.
    진료예약 먼저 해놓고 월요일에 전화해서 특진비 물어보세요.
    그리고 담당선생님 변경하셔도 되죠.

저는 유방전문외과에서 진료받는데
    요즘 기계가 잘 나와 아주 잘 보이던데요.
    어차피 1년에 한번은 가야되는거라
    유방전문외과로 가려고요.

• 2.
    '17.4.30 1:37 PM (210.96.xxx.161)

엑스레이도 찍으세요!
    초음파로는 안나타는 무서운게 있어요.
    엑스레이로만 나타나는거요.
    저도 처음 알아서 깜놀했어요.

• 3. 음..
    '17.4.30 2:54 PM (49.1.xxx.174) - 삭제된댓글

가슴 눌러서 하는것은 보험처리가 되는지 건강검진할때 해주잖아요.
    근데 초음파는 보험이 않되는지 개인이 외과 예약하고 보시라고 하더라구요
    제 경우에는(50)
    한 6년 전부터 산부인과 외과(가슴, 갑상선)예약하고 같은 선생님에게 같이 보고있어요
    저번달은 25만원 낸것 같아요
    물론 불러서 하는 것도 하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607198 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 급배아픔 19:03:42 16
1607197 포렌식한 듯한 허웅 전여친 ... 19:03:20 112
1607196 초중고 방학 1 .... 19:00:23 86
1607195 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 5 abc 18:54:21 373
1607194 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 5 ... 18:53:03 241
1607193 고통이 날 관통해야 성장한다. 1 그냥 18:51:53 264
1607192 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 4 ,,, 18:51:39 367
1607191 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 4 ..... 18:49:14 611
1607190 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 3 ... 18:48:40 175
1607189 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 2 ... 18:47:25 281
1607188 이정현도 시술일까요? 8 18:45:56 777
1607187 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 608
1607186 미용실이 변우석으로 대통합이네요 ㅇㅇ 18:32:52 668
1607185 어째야 해요? 4 ... 18:28:12 526
1607184 지인들끼리 간 노래방에서요 3 18:25:53 814
1607183 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 10 .... 18:23:54 808
1607182 친정에 혼자간 남편. 신남~ 8 18:10:27 1,831
1607181 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 920
1607180 기상예보 ㅜ 5 ㄱㅂㄴ 18:06:36 1,732
1607179 커넥션 질문이요 5 ... 18:06:27 562
1607178 힘든일 해결한 경험? 3 ~~ 18:04:23 440
1607177 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 7 미인 18:03:03 2,446
1607176 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 362
1607175 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 17 ..... 17:53:16 2,981
1607174 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? 2 ... 17:51:07 1,363