82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 지문으로 적성검사하신 분들

궁금합니다 조회수 : 1,647
이나 정보가지신 분들 조언 부탁드립니다 검사한 결과에 신뢰도나 만족도는 정도인지도 궁금합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대비
    '11.8.29 1:34 PM (211.245.xxx.100)

절대 비추.
    차라리 홀랜드검사나 MBTI 요런 거 하세요. 가격도 훨씬싸고 좋습니다.

• 2. ...
    '11.8.29 1:37 PM (220.85.xxx.59)

우리 애 둘다 해봤어요. 둘이 비슷하면서도 다른 점을 맞추더라구요.
    유치원, 학교에 가서 우리 애 성격들을 물어봤나 할 정도로 잘 맞추는 거예요.

근데... 딱 거기까지입니다.
    우리 애 성향이 어떻다...하는 얘기를(이미 내가 다 알고 있는) 다른 사람한테 들었다뿐이지
    그거 검사하고 뭐 크게 달라지는 것은 없어요.

아, 한가지 기억나는게...
    학습경사도라는 것도 결과에 있더라구요.
    우리 애 둘다 일반적인 학습경사도에서 벗어나있었어요.
    한 놈은 경사도가 심했고
    또 한 놈은 경사도가 완만했어요.
    경사도가 심한 아이는 쉽게 이해하고 쉽게 까먹는다, 이런 애들은
    예습보다 복습이 진짜 중요하다,
    겅사도가 완만한 아이는 이해하는데 좀 더디지만 한 번 들어온 것은
    자기 것으로 만드는 아이다, 이런 애들은 예습을 해가는게 도움이 된다...

근데 뭐든 엄마가 부지런해서 실천을 해줘야
    효과가 있나봐요. 저는 저 얘기 듣고도 그냥 그전처럼 똑같이 살고 있어요. ^.^

• 3. 원글이
    '11.8.29 1:43 PM (211.246.xxx.127)

친한 아이 엄마가 한다고 해서 같이 해볼까 싶어서 여쭤보내요 ^^ 스맛폰이라 글쓰기가 힘들어요 ㅜㅜ 빠른 조언

감사합니다

• 4. 원글이
    '11.8.29 1:47 PM (211.246.xxx.127)

검사기관이 신경정신과쪽은 아니고 학습클리닉이라고 하네요 행사기간이라 비용도 팔만원이라 하고요 ᆢ더 알

알아보고 가야될 것 같아서 ᆢ글 올립니다

• 5. 제가요
    '11.8.29 1:52 PM (211.245.xxx.100)

그쪽 일 하는데 정말 8만원어치 한우 사다 드세요.
    통계로 한다고 하지만 차라리 아이 사주를 보는게 낫지 저건 진짜 비추에요.
    다들 부모 좋아할 말이나 두루뭉술하게 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이처럼 나와요.
    거기다 아직 초등학생 저학년 정도면 저런 게 해 봤자 아무 소용도 없어요.
    적성검사 홀랜드 같은 것도 초등학교 저학년들은 해주지도 않아요.
    신경정신과에서 저런 거 하지도 않습니다.

• 6. 원글이
    '11.8.29 2:07 PM (211.246.xxx.127)

ㅎㅎ 네 그렇군요 감사합니다^^

• 7. 디-
    '11.8.29 2:58 PM (98.209.xxx.115)

사기입니다ㅋㅋ MBC 뭐시기 프로에서도 까발린 사기인데 아직도 영업하나봐요.