82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대나 의대교수??이신분들이요...반드시 배워야할??학문? 또는 자식에게 알려주고싶은 분야의 기술이나 학문 뭐있으신가요??궁금

아이린뚱둥 조회수 : 986
공대나 의대교수??이신분들이요...반드시 배워야할??학문? 또는 자식에게 알려주고싶은 분야의 기술이나 학문 뭐있으신가요??궁금
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.29 12:05 PM (73.233.xxx.135)

저 의대 기초학 교수요.. 수학 탄탄 물리 탄탄하게 하는 것과 고전 특히 문학을 읽을 수 있는 사람이 되는 것이 중요하다고 생각해요. 가면 갈수록 오히려 기초가 중요해지는 듯요.

• 2. ..
    '17.4.29 12:35 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님 부럽.

저는 초중..수학경시대회 나가고.. 과학 엄청 좋아하고..그랬는데..
    고등학교때 맨 뒷자리 앉아서 멍때리고 있다가..
    지금은 백수건달인데..

저도, 수학..(물리는 모르겠고..넘 어려움)..
    언어, 문학(고전)..
    국영수.. 국영수..하는데..
    요게 좀 변질 됐고,
    영어로 된 전문서적 우리글 처럼 읽고
    문학을 통해 세계 속에서 자신의 존재에 대해 객관화 할 수 있는 능력을 키우고
    수학..을 통해 미래 직업적 기초를 다지는 목적 말고도 수학적 사고과정 속에서 길이 다양하게 존재할 수 있다는 것을 알고, 그 길을 발견해 가는 과정을 인간이 할 수 있다는 믿음을 확인하고.

• 3. ..
    '17.4.29 12:38 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

윗님 부럽.

저는 초중..수학경시대회 나가고.. 과학 엄청 좋아하고..그랬는데..
    고등학교때 맨 뒷자리 앉아서 멍때리고 있다가..
    지금은 백수건달인데..

저도, 수학..(물리는 모르겠고..넘 어려움, 누가 그러더군요.. 물리는..수학의 현시(現示)라고. )..
    언어, 문학(고전)..
    국영수.. 국영수..하는데..
    요게 좀 변질 됐고,
    영어로 된 전문서적 우리글 처럼 읽고
    문학을 통해 세계 속에서 자신의 존재에 대해 객관화 할 수 있는 능력을 키우고
    수학..을 통해 미래 직업적 기초를 다지는 목적 말고도 수학적 사고과정 속에서 길이 다양하게 존재할 수 있다는 것을 알고, 그 길을 발견해 가는 과정을 인간이 할 수 있다는 믿음을 확인하고.

• 4. 인성
    '17.4.29 1:10 PM (112.186.xxx.156) - 삭제된댓글

무슨 분야이든지 우선 인성이 바로 되어야죠.
    못된 넘이 공부만 잘해서 법꾸라지 의꾸라지 되면
    여러 인생 망쳐요.
    김*춘, 우*우를 보세요. 조*선도...