82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지하는 이유

토론보고 조회수 : 1,049
살아보니  말이 극단적이면 부메랑으로 돌아와요. 
지도자는 말을 절제 있게 하는 것이 중요합니다.  
어제도 심상정 공격적인 말에도 딱 할말만하고 정확하고 깔끔해요. 

그래야 태평성대 미래를 향해  갈수 있어요. 
안철수 지지합니다.  우리아이들도 그렇게 컷으면 좋겠어요
당이야 지금 의미없어요.  협치 찬성합니다. 
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.29 10:29 AM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

안철수 뽑으면 나라 망할듯

• 2. ...
    '17.4.29 10:29 AM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인 뽑을거에요

• 3. ..
    '17.4.29 10:30 AM (39.7.xxx.176)

참 토론에서 그모양이어도 좋다니
    할말을 잃네요

• 4. 엠비아바탑니꽈
    '17.4.29 10:30 AM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

실망입니앙

• 5. 원글님 판단해보세요
    '17.4.29 10:34 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이게 절제 입니까
    아니면 앞뒤 꽉 막혀 소통이 안되는 겁니까
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2336805&reple=14526096

• 6. 저두
    '17.4.29 10:35 AM (182.215.xxx.208)

안철수가 너무 아깝네요
    정치수준이 낮아요 우리국민이 아직.
    그저 물어뜯다 골로 갈까 싶어 미래가 암울하네요

• 7. ..
    '17.4.29 10:37 AM (117.111.xxx.171)

원글님 제 생각과 같아요

지식으로 정연한 논리로
    홍준표도 순한 양으로 만드는 안철수
    헙치도 잘 할 것 같습니다

안철수가 가장 현실적이고
    헌성한 선택입니다
    좌우로 나눠 진영 논리로 싸우는 정치
    신물 납니다

• 8. ..
    '17.4.29 10:41 AM (117.111.xxx.171)

한미 fta 도 참여 정부에서 협상 시작해 놓고
    이명박 정권에서 추진하니
    문재인 포함 좌측 인사들 죽기 살기로 반대
    트럼프가 불공정 계약이다 재협상 하마 하니
    어제 토론에서 문재인이 한미fta 참여정부 업적이다...
    고 주장

이게 뭡니까?
    국가가 아니고 내 진영이 먼저인 이런 정치꼴
    그만 보고 싶습니다

안철수로 정치 나라 바뀹시다
    문제 해결 위해 진영 논리 아닌
    국익을 위해 머리 맞대는 나라가 되야죠

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.4.29 10:41 AM (218.152.xxx.198)

• 10. 대선토론 보니까
    '17.4.29 10:43 AM (14.138.xxx.129) - 삭제된댓글

안철수는 토의적 토론에 익숙한 사람인 것 같더군요. 언쟁적 토론.. 말싸움 판 벌리듯 한 분위기는 몸에 맞지않고 서툰 느낌.
    내용이나 맥락을 꼼꼼히 살펴보니, 합리적이고 가장 수긍이 가는 후보라는 생각이 들었어요.

덧붙여, 유승민 심상정 후보도 존재 가치를 소중히 어길 후보라는 점 수긍합니다.

• 11. 후보자나 지지자나
    '17.4.29 10:44 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

일대일 토론하자고 난리칠때는 언제고
    이제와서 말이 많으면 안되니
    순진해서 말을못하니
    지가 못하니까 대선토론 자들을 빈수레로 격하시켜버리는 스킬들..
    참 대단합니다

• 12. 권력은국민으로부터
    '17.4.29 10:46 AM (1.225.xxx.46)

• 13.
    '17.4.29 10:46 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

안 후보가 푸틴이나 아베, 시진핑, 트럼프와 일대일로 협상하는 자리를 상상해 보세요.

• 14. 대선토론 보니까
    '17.4.29 10:50 AM (14.138.xxx.129) - 삭제된댓글

일대일 토론은 안철수가 잘 할 수 있을것 같던데요.
    집단으로 난상토론 되는 게 익숙치 못했었구나.. 싶었어요.

• 15. 저 위에
    '17.4.29 10:54 AM (14.138.xxx.129) - 삭제된댓글

유승민 심상정 후보도 존재 가치를 소중히 여길
    후보라는 점은 수긍한다,로 오타 정정.

• 16. 알바총출동
    '17.4.29 10:54 AM (116.124.xxx.146)

알바들 여기서 모임 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 그러게
    '17.4.29 10:55 AM (14.32.xxx.118)

안후보는 이미 토론에서 이긴겁니다.
    개인적으로 유승민 심상정 너무 좋아요.
    하지만 이번엔 안후보 찍을겁니다.
    유승민 심상정 이런 똑똑한 후보가 있어 맘이 든든합니다.
    그리고 사랑합니다.
    하지만 이번엔 안후보야 합니다.
    그래서 똑똑한 심상정 유승민 후보가 안철수 밀어줬으면 좋겠어요.

• 18. 말랑
    '17.4.29 10:55 AM (116.39.xxx.147)

말하는데 냉정하다 못해 영혼없이 말함..

• 19.
    '17.4.29 11:00 AM (14.138.xxx.129) - 삭제된댓글

대통령은 연기자나 달변가 뽑는 거 아니니까
    익숙치 못한 다소 서툰 일면이 있었어도
    진심이 전달되었으면 충분하다고 봅니다.

• 20. ^^
    '17.4.29 11:02 AM (223.33.xxx.36)

저도 문재인.
    적폐세력들인 자유.바른.
    자리욕심내는 구태노인네들 모인 국민.
    ㅂㄱㅎ당 다 안되욧

• 21. 첫댓글
    '17.4.29 11:04 AM (180.70.xxx.13)

동감입니다.
    안후보 지지합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.29 11:05 AM (110.70.xxx.239)

안랩 돈벌던 수법으로 자기사업이나 잘하라고
    하고 싶군요. 장사꾼 그 이상 그 이하도 아닙니다.
    뭘 더 해먹으려고 나라를 맡겨요.

• 23. 정치인들 구라
    '17.4.29 11:12 AM (174.110.xxx.98)

안철수 토론할때보니 정말 때가 안 묻고 제일 순수해보이네요.
    나머지 사람들을 닳아 빠져서 진짜 말만 뻔지르하게 거짓말도 서슴없이 하는거 보고
    저러니 정치인들 보고 구라장이라고 하나 이런 생각마저 들더라구요.

• 24. 동감
    '17.4.29 11:15 AM (99.231.xxx.163)

이명박근혜 10년으론 충분치 않은가 봅니다.
    공공부분 일자리 80만개 만들어 봐야 거기에 들어 가지 못하는 훨씬 더많은 젊은이 들은 지금보다 더 고생 할거 같아 안타깝습니다. 철밥통 숫자 늘려 놓으니, 이 사람들 노조가입하면 구조조정 할 수도 없고.....일반 국민들만 골로 갈 듯...

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.4.29 11:18 AM (58.124.xxx.188) - 삭제된댓글

안철수만이 침몰하는 대한민국 살릴 수 있습니다.
    안철수 대통령 만듭시다!!!

• 26. 갑철수
    '17.4.29 11:30 AM (219.255.xxx.120)

원글님

실망입니다

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.29 11:38 AM (221.157.xxx.226)

원글님 동의합니다
    80만개와 빚청산...답답하네요

• 28. ....
    '17.4.29 11:39 AM (117.111.xxx.202)

새정치를 해야하는데
    갖은 패는 죄다 구태 정치 늙은이들이니..
    솔직히 아무것도 정치적으로 쌓아놓은게 없는 신인이 참신함으로 칭찬받아서 그게 큰힘이 될줄알고 무모하게 덤벼 이꼴난거에요.
    능력도 딸리구요. 그저 1등 부심과 자존심만 쎄서..

민주당도 패권싸움당 중에 하나이긴 하지만 그들이 거쳐온 시행착오와 내공은 안철수구태혼합당과 솔직히 싸움 붙는거 자체가 쨉이 안되는 거에요.

그 밑바닥엔 든든한 리더 문후보가 있겠구요

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.29 12:07 PM (175.115.xxx.136)

멍청한 문빠가 나라 망쳐요. 수준이하인 무식한 인간들 천지

• 30. 한결나은세상
    '17.4.29 12:09 PM (1.236.xxx.150)

원글님 말씀 맞습니다. 아직 우리나라 정치 수준이 많이 떨어지네요. 저도 안후보님 진정성이 느껴져서 좋습니다.

• 31. 미래
    '17.4.29 12:14 PM (211.107.xxx.223)

아직 우리나라 정치 수준이 많이 떨어지네요. 저도 안후보님 진정성이 느껴져서 좋습니다.2

• 32. 제가 말 하고 싶은.
    '17.4.29 12:30 PM (203.90.xxx.70)

말입니다.
    우리나라 정치수준이 낮아요.
    그중에서 할매 할배급 문빠. 제일 수준 낮아요.
    이번에 안후보 끝까지 밀어볼랍니다.

• 33. ..
    '17.4.29 12:49 PM (110.8.xxx.9)

김종인도 그렇죠.
    문재인이 데려오면 인재영입이고
    안철수가 데려오면 상왕정치인가???
    참 나쁜 문 지지자들..

• 34. 저능아들
    '17.4.29 12:55 PM (211.36.xxx.198)

같아요

• 35. ....
    '17.4.29 2:44 PM (124.53.xxx.226)

정치수준이 떨어진데 내가볼적엔 문지지하고 안욕한다고 지랄하는 사람들이야말로 이제껏 정치에 나몰라라 하고 자기에게 이익이나 되면 투표한 사람들 같음 정치수준 참 똥개가 웃는다ㅋ

• 36. ㄴㄴ
    '17.4.29 3:06 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

힘이없어서 엄청난 조직을 동원해서 모함하는것에 밀리는 경향이 있는것 같아요.
    82만 하더라도 문지지자들 세상이죠~

• 37. 골드문트
    '17.4.30 7:19 PM (119.75.xxx.208)

우리 안철수님 믿을 수 없는 기사 한 번 봐주세요!!

안철수 10대 의혹...‘개미’ 18만7550명 2640억원 날려

http://pub.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=2017...

머리가 좋은 지는 모르겠고 양심 없는 사람에게 나라살림 맡기면 이명박꼴 납니다!!