82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민의 토론

생각 조회수 : 1,011
http://news.joins.com/article/21526476

유승민 지지하진 않지만,
특히 어제와 같이 경제에 특화된 토론에서 두각을 나타낸 것은 사실인듯 하네요.
중립적인 시각으로 보면요.
심상정이 유승민한테 경제를 잘 모른다는 식으로 몰아 붙이는데, 무리수였습니다.
어제 유승민은 더 공격적일 수 있었을텐데, 이상하게 자제 분위기네요.
전의상실인가..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,
    '17.4.29 8:56 AM (116.40.xxx.2)

http://news.joins.com/article/21526476

• 2. 그렇게 경제에 잘 아는 인간이
    '17.4.29 9:10 AM (124.59.xxx.247)

명박이 4대강 찬성하고
    사자방 묵인하고
    대국민 사기친거 눈감았나요??

경제박사는 개뿔~~

아무리 논리가 좋으면 뭐합니까??
    거짓에 대항할 용기가 없는데.

• 3. 그렇게 경제에 잘 아는 인간이
    '17.4.29 9:10 AM (124.59.xxx.247)

그렇게 수치따지고 세세하게 파고드는 실력을
    왜 이명박 박근혜에게는 고추밑에 숨겨뒀나요??

• 4. ...
    '17.4.29 9:13 AM (61.102.xxx.6) - 삭제된댓글

경제학박사까지 딴 사람 입니다.
    다른 사람 보다 당연히 경제에 대해 좀 더 잘 알겠죠.

다만 본인의 지식을 정치와 연관해서 사용하지 않았던가요???
    4대강 찬성???
    어느 제대로된 경제학자가 그걸 찬성해야 했을까요?
    그리고 지금까지 한나라당, 새누리당에서 했던 많은 정책들...
    그게 제대로 된 경제학자의 눈에 옳은 것들 이었을까요???

• 5. ...
    '17.4.29 9:17 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이명박그네 10년 이야기한다고 발끈하는 거 보세요
    본인이 저지른 거 반성하기는 커녕

• 6. 00
    '17.4.29 9:18 AM (175.117.xxx.119)

경제학자면 뭐하나요
    제대로 올바르게 써먹어야지
    그래서 그렇게 경제에 통달한 인간이 닭정권 아래에서 도대체 뭘했답니까 ?

• 7. 어제 토론에 국한된 거예요
    '17.4.29 9:24 AM (116.40.xxx.2)

논리로서 별로 흠잡을데 없었던 것은 사실이니까요.

토론을 떠나 훌륭한 토론 실력에도 불구하고 지지율이 낮은 것은 바로 유승민의 과거에 책임을 물은 거겠죠.
    민심과 여론이.

하지만 중간 중간 유승민이 던지는 지적사항들은 귀담아 들을 내용이 있었어요.

• 8. **
    '17.4.29 9:50 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

https://youtu.be/gdIKR_B8_xA
    경제학자라면 김상조교수님이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.29 10:25 AM (1.232.xxx.25)

다알면서 지식을 나쁜데 쓰는것보다
    전문 경제학자를 기용해서
    올바른 정책 세우는게 백만배낫죠