82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑주름수술후 흉터걱정이에요(꼭 리플부탁드려요)

흉터걱정 조회수 : 2,642

사십대 후반이구요

눈밑주름수술 받은지 3주 지났어요.

눈밑이 쳐지고 꺼진 편이어서 결막을 통한 방법이 아니라

바깥에서 눈밑의 피부를 잘라내고 당겨서 꿰매는 시술을 받았어요.

꺼진 부분은 지방이식도 했구요.

수술은 잘된거 같은데 걱정이 많아서요.

절개한 부분이 빨갛게 되어 있어서 아직 밖에는 못돌아 다녀요.

성형외과에서는 자외선만 조심하라며 흉터연고를 바를 필요 없다고 하는데

제가 살성이 안좋아서 상처가 잘 아무는 편이 아니거든요.

그래서 이 빨갛게 보이는 선을 빨리 살색으로 돌아오게 하고 싶은데

흉터 연고가 도움이 될까요?

혹시 아시는 분 없으세요?

흉터연고를 바르는게 도움이 될지,

된다면 어떤 종류의 연고가 좋은지,

아니면 그냥 냅두고 시간이 흐르기만 기다려야 하는지..

매일 거울만 들여다보며 지내고 있어요.

수술을 한것에 대한 후회는 없는데 눈밑이 빨갛다보니

보통 신경쓰이는게 아니네요.

도움 좀 주세요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.29 12:45 PM (1.225.xxx.55)

저도 박수 쳐주고 싶네요... 노약자 석이 비어 잇다면 그곳으로 가셧어야지.. 무조건 젊은거 드립하면서 강요 하는 분들 진짜 짜증나요...노약자석은 아무리 자리가 비어잇어도 젊은사람들 앉으면 다들 욕하자나요?? 그외 자리는 젊은 사람들 자리 아닌가요??? 노약자 석이 꽉차고 몸이 불편 하거나 연로 하신 분이라면 누군가는 양보를 해주겟지요.... 아무도 안해주신다면 자리 강요 하는거 나무랄 필요도 없이 욕먹어 마땅 한거구요.....
    에구 나두 할머니 면서 이런 소리 할려니 .......쩝 .

• 2. ...
    '11.8.29 1:03 PM (110.14.xxx.164)

잘 아무는 편이 아니면 수술 방법을 달리하셨어야죠
    우선 몇달 기다려 보세요

• 3. ..
    '11.8.29 1:20 PM (174.98.xxx.167)

저는 상처가 잘 아무는 편인데도 6개월 정도 지나니까 빨갛게 보이는게 없어지던데요?
    1년까지는 피곤하거나 얼굴이 부어도 상처부위가 빨갛게 되기도 했어요
    아주 천천히 기다리셔야 할거에요.

• 4. 스킨세리티 좋아요
    '11.8.29 1:22 PM (121.178.xxx.180)

스킨세리티는 미국 국립보건원의 피부암 치료에 대한 보조금에 의해 개발되어 최고의 효과와 제품의 안전성을 보장하기 위해 명문 미국 의대와 유명한 피부과에서 6 년 이상 15만건 사용 및 테스트 되어 왔습니다 .

모든 피부 타입에 안전하고 피부를 건조하게 하지 않고 모공을 막지 않는 것이 실증되고 있습니다. 또한 원료도 의약품 등급을 사용하고 있습니다.

• 피부 접촉과 동시에 빠르게 마르고, 깊숙히 세척해줍니다.
    • 햇빛으로 인한 손상과 효과적으로 싸울 수 있는 항산화의 지속적인 소스를 제공합니다.
    • 과학적인 흡착력 작용이 칙칙한 피부세포를 벗기는데 도움을 줍니다.
    • 당신의 피부를 자연적으로 수분공급 받을 수 있게 해줍니다.
    • 건조하고 손상된 피부에 영양을 공급해 줍니다.
    • 홍반을 약화시키고, 모공을 막지 않습니다.
    • 확장된 모공, 주름, 잔주름을 개선하는데 도움을 줍니다.
    • 정상보다 이른 노화방지에 도움을 주기위래 가슴, 목, 손, 얼굴에 사용할 수 있습니다.
    • 모든 스킨 타입과 스킨톤에 안전하게 사용할 수 있습니다.
    • 의학적으로 테스트되었으며, 피부과 전문의가 추천합니다.

금년 5월 대한약사회 주최 기능성화장품 강좌에서 약국판매용으로 추천한 제품입니다.

사용전후 사진 http://i.imgur.com/coblg.jpg

미 국영방송 NBC 보도 http://vimeo.com/25302878

스킨세리티 동영상 http://vimeo.com/25614800