82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단일화 하면 호남이 국민당을 버리겠죠?

수개표 조회수 : 1,440
민주주의 성지 광주. 단일화 하면 호남이 국민당 버리겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '17.4.28 11:16 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이런 거 백날 이야기 해봐야 소용없어요.
    호남분들이 자기 찍고 싶은 사람 찍는거지요.
    투표 독려하고 무조건 투표 많이 해야 해요
    경선때 보셧쟎아요.

호남표 떨어져 나가니 단일화 못할거다 이런 안일한 생각 접고

문후보님더 적극적으로 응원합시다.

• 2. ..
    '17.4.28 11:19 PM (117.111.xxx.145)

호남에 문재인을 지극히 싫어하는
    사람들도 꽤 있어요

• 3. ..
    '17.4.28 11:19 PM (117.111.xxx.145)

꽤 있는게 아니고 많아요

• 4. 점두개님
    '17.4.28 11:22 PM (116.125.xxx.103)

저희 친정아버지 전북사는데 박지원 말이 진리에요
    무조건 박지원
    그래서 안철수인데
    문재인 나쁜놈 근데 문재인보다 더 나쁜놈은 홍준표에요

• 5. ....
    '17.4.28 11:24 PM (121.129.xxx.16)

준표랑 단일화하면 호남 9:1 나옵니다.

• 6. 호남사람
    '17.4.28 11:27 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

117.111 은 낄때안낄때 안끼는곳이 없네
    호남 살지도않으면서
    합당하는순간 안철수는 끝나는거죠
    그네당과 합당하는건데 그런 미친인간을
    누가 찍어주겠어요
    이미 지금지지율도 많이 빠졌잖아요

• 7. ..
    '17.4.28 11:43 PM (180.229.xxx.230)

국정농단세력과 야합하는데 표를주면 미친거죠
    안철수 제정신 아니네요

• 8. 59.0님
    '17.4.28 11:44 PM (117.111.xxx.145)

문을 지극히 싫어하는 사람들이 호남에
    적지 않다는 말 사실이쟎아요?
    호남에서 자유당과 합당을 좋아 하지는 않지만
    안철수라면 믿어 보겠다는 사람들도 적지 않습니다

• 9. 59.0님
    '17.4.28 11:46 PM (117.111.xxx.145)

문재인만은 막아라 가
    더 중요한 사람들도 많아요
    양념 당해 본 사람들은 그래요
    그게 문지지자들 업적이죠

• 10. ..
    '17.4.28 11:48 PM (180.229.xxx.230)

웃기시네
    박그네꼴통당이랑 야합하는데
    안철수라면 믿어줘?
    해봐라 망하겠다는데 누가 말리나

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.28 11:51 PM (121.160.xxx.150)

박지원은 김대중 대통령이 아니에요.
    호남이 자유당 민정당 한나라 새누리당을요? 하!

• 12. ^^
    '17.4.28 11:56 PM (39.112.xxx.205)

한번해서
    폭망하는꼴 보고 싶네.
    왠지 저둘이 단일화하면
    수구꼴통들 완전 쓰레기수거가 될듯.
    그럼 안철수한테 감사패줘야지.

• 13. ..
    '17.4.28 11:57 PM (124.53.xxx.131)

과도한 기대는 버리세요.
    호남은 빚지지 않았어요.
    오랜세월 그분들의 올곧음이 당연시되고
    어찌보면 이용만 당했을 수도 있겠네요.

• 14. 호남사람
    '17.4.29 12:28 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

117.111
    웃기시네 호남사람들을 뭘로보고
    안철수 믿는다고 보수꼴통 그네당하고 야합하는데
    과연 찍을사람 있을까? 꿈 깨시기 바람
    아무리 문을싫어해도 그네당보다는 더 싫어하지 않으니까

• 15. 정윤
    '17.4.29 12:50 AM (14.42.xxx.160)

그럴까요?
    오빠가 3년전 귀촌한 남도 어느큰섬.. 의외로 박근혜 찍은사람 많고 이번선거도 안철수가 압도적으로 많아서 스트레스만땅이더이다..
    울오빠.. 대학시절 김대중대통령 지지하고 전두환타도를 외치던 자신의 정체성을 거부당한 호남땅끝(해남말고)사람들에게 실망하고 그들에게서 문재인과 전두환을 비교당한 날... 드디어 화를 내고 서울로 와버린 울오빠.. 나는 그래도 호남사람이면서 전두환, 박근헤에게 빌붙은 장세동, 이정현보다 영남사람이면서 민주당에 있는(가시밭길임에도)유시민, 김부겸을 존경하고 사랑합니다~~

• 16. ㅡㅡ
    '17.4.29 1:41 AM (119.247.xxx.123)

그럼 합당하면 문재인은 더 좋은거 아니에요?
    이왕 다 적폐세력인데다 지지율 떨어진다는데
    왜그렇게 매번 토론때마다 단일화할까봐 불안해하죠?
    앞뒤가 안맞네?

• 17. o.o
    '17.4.29 6:58 AM (116.124.xxx.28) - 삭제된댓글

앞뒤가 안맞긴 뭐가 안 맞아요? 나라 곳간 거덜내고 IMF와도 나라 팔아먹어도 찍어주고 병진닭 시리 같은 욘이 나라 말아 먹어도 찍어 준다는 병진 같은 국민들이 있으니까 불안할 수도 있죠. 이래도 저래도 뭔 짓을 해도 똥오줌 구분 못하는 병진국민들이 있잖아요!!!