82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4차 산업, 미래, 사회적 합의, 새정치...

깍뚜기 조회수 : 795
내용없는 혹은 모호한 허사들
지치네요...
마치 사치재 광고로 도배한 럭셔리 잡지에서
명품의 가치, 철학, 유산 어쩌고 하며
그럴싸 하게 팔아먹으려는 어설픈 마케팅 언어 같습니다
언제나 구체적으로 알려줄지
아님 본인은 아는 건지?

아! 국민이 아시는 건가요? ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.28 10:02 PM (114.206.xxx.80)

우주와 혼을 읇조리던 어떤 여자가 생각났어요.

• 2. 몽상
    '17.4.28 10:03 PM (175.208.xxx.21)

돈걱정없이 사셔서 워딩이 붕 뜨는거예요

• 3. 대통령 되면
    '17.4.28 10:03 PM (110.35.xxx.215)

할테니까 시켜달라고 할 듯
    너무 형편이 없어서 맥 빠지네요
    저런 깝데기에 사람들이 속고 있었다는 것도 믿기 힘들 지경

• 4. ..
    '17.4.28 10:03 PM (110.8.xxx.9)

자기가 모른다고 다 사치재 취급하는 그 시각이 참 웃기네요.

민주주의의 근본 개념 중 하나가 다양성의 존중인데 말이지요..

• 5. ..
    '17.4.28 10:03 PM (125.178.xxx.196)

20년 미래 먹거리 ㅋㅋㅋ
    그거 말하면 진짜 없어보임

• 6. 창조경제
    '17.4.28 10:04 PM (121.154.xxx.40)

그네 생각 나요 ㅋ

• 7. 그러니까
    '17.4.28 10:05 PM (1.227.xxx.202)

그게 뭔지 얘길 해달라고 인간아! 소리가 절로..
    아닙니다도 뭐가 아닌건지도 없고
    진짜 정신이 아득해지는 공주화법 생각 났어요

• 8. 쓸개코
    '17.4.28 10:05 PM (218.148.xxx.82)

저도 기억에 남는게 4차산업, 20년먹거리 ^^;

• 9. 그네도
    '17.4.28 10:06 PM (116.36.xxx.104)

내가 대통령되서 다 할꺼예요. 비열하고 느물거리게 웃으며 얘기했죠. 그 얼굴이 오늘 또 생각나 역겹네요.
    오버랩되요 누구랑

• 10. 현실적인 얘기는 없고
    '17.4.28 10:07 PM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

혼자 뜬구름만 잡아요 안스러워요 대통령이 전문적인 토론하는게 대통령이냐 그것도 해봐야 믿지 끝장토론 노래를 하더니 하는거 보면 외운말만 반복 읍조리는데 답답합니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.28 10:10 PM (182.225.xxx.22)

뜬구름 잡는 얘기네요.
    자세한거 물어보면 대답못하고,
    했던말 또하고, 또하고...
    그래도 처음보단 많이 나아졌어요.
    첫토론회는 진짜 보기가 민망했다는...

• 12.
    '17.4.28 10:14 PM (223.62.xxx.159)

왜들 그러세요. 국민들은 아실꺼예요

• 13. ...
    '17.4.28 10:22 PM (115.140.xxx.233)

깍뚜기님 말씀에 동감합니다.
    그리고 중간에 다양성 인정 어쩐다 하는 댓글에 웃습니다.