82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리딸이 취업했어요

수신삼 조회수 : 5,706

우리딸이 드디어 서울에서 출퇴근할수 있는 공기업중에서도 상위그룹에 있는곳에 합격하였어요 축하해주세요,

여자라 취업시장에서 차별받는 부분도 많았는데 1년 공부한 끝에 최종 합격했어요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하해요!
    '17.4.28 7:34 PM (210.96.xxx.161)

그 기쁘고 뿌듯한 마음 알아요!

• 2. 요즘같은 시기에
    '17.4.28 7:34 PM (116.38.xxx.29)

정말 축하할 일이네요!
    사회초년생이 앞으로도 계속 건승하길 기원합니다.

• 3. ..
    '17.4.28 7:35 PM (124.111.xxx.201)

아휴 축하해요.
    장하고 이뻐라.
    앞으로 직장생활 잘하고 보람찬 하루하루가 되길 바라요.

• 4. 노을공주
    '17.4.28 7:35 PM (27.1.xxx.155)

오메~~~축하드려요~~^^

• 5. 추카
    '17.4.28 7:35 PM (117.111.xxx.191)

드립니다
    문유라는 자동 취업인데
    님 딸은 일년이나 고생을.

그래도 취업 되었으니 다행이죠
    맛있는거 많애해주세요

• 6. 축하드려요
    '17.4.28 7:35 PM (175.208.xxx.21)

요즘 정말 힘든데 ???? 축하

• 7. ^.^
    '17.4.28 7:36 PM (14.39.xxx.138)

축하드려요.
    행복하세요~

• 8. 우와...
    '17.4.28 7:37 PM (61.83.xxx.59)

축하드려요. 정말 힘들었을텐데 장하네요.

• 9.
    '17.4.28 7:37 PM (221.154.xxx.47)

정말 장하네요 축하드립니다

• 10.
    '17.4.28 7:37 PM (121.128.xxx.51)

축하 드려요
    좋은 직장이라 더 기쁘시겠어요

• 11. 수신삼
    '17.4.28 7:37 PM (175.197.xxx.65)

감사드립니다, 어디 자랑하고 싶어서 썼어요

• 12. ..
    '17.4.28 7:37 PM (222.110.xxx.246)

부러워요 ~

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.28 7:37 PM (110.70.xxx.220)

축하드립니다. 기쁘시겠어요

• 14. 제발
    '17.4.28 7:37 PM (116.38.xxx.29)

엉뚱한 데다 정치적 답글 좀 달지 맙시다.
    그냥 순수하게 축하만 하면 되지 뭔 검증도 안된 얘길 갖다 붙입니까??

• 15. 00
    '17.4.28 7:39 PM (175.117.xxx.119)

축하드려요 얼마나 기쁘실까요~~^^

• 16. 어머나
    '17.4.28 7:39 PM (175.208.xxx.21)

원글님 저 윗분 통과하세여 좋겠다 부러워요

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.28 7:40 PM (49.142.xxx.181)

와 .. 정말 축하합니다.
    대입보다 더 힘든게 취업이던데.. 좋은 직장에 취업한거 축하합니다~~
    따님께 제 축하 꼭 전해주세요~

• 18. ..원글님 축하드려요~~~~
    '17.4.28 7:41 PM (117.111.xxx.221)

우리에겐 일생 일대 숙원인 취업
    누구는 대충 쓴 이력서 한 장 띠릭
    서류 미비

그래도 합격
    시험도 없고

이래서야 되겠 습니까????

• 19. 수신삼
    '17.4.28 7:45 PM (175.197.xxx.65)

꼭 전하겠습니다.

• 20. ㅎㅎ3333
    '17.4.28 7:46 PM (125.184.xxx.236)

축하합니다. 잘됐어요 정말..

• 21. ...
    '17.4.28 7:50 PM (14.32.xxx.83)

축하드려요.
    앞으로 더욱더 좋은 일들만 가득하기를 기원합니다.

• 22. 우왕
    '17.4.28 7:50 PM (119.69.xxx.8)

기 받아 갈께용
    아자 아자 홧팅

• 23. 아뜨리아
    '17.4.28 7:57 PM (125.191.xxx.96)

축하 드려요
    따님 앞날에 꽃길만 열리기를 ~~~

• 24. 좋은하루
    '17.4.28 7:59 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

축하드려요

• 25. 축하
    '17.4.28 8:00 PM (183.102.xxx.213)

축하드립니다.
    많이 축하한다고 전해주세요.

• 26. 봄날씨
    '17.4.28 8:00 PM (123.254.xxx.107)

요즘같이 취업 어려운때에 공기업 취업 와우 축하드축하드립니다 고생 많았을텐데 맘껏 축하받으세요^^

• 27. 부러우면 노력해!
    '17.4.28 8:01 PM (210.90.xxx.165)

정말 좋으시겠어요
    축하드립니다
    우리 남매도 이런 자랑거리로 82와보고 싶네요

• 28.
    '17.4.28 8:03 PM (162.254.xxx.195) - 삭제된댓글

저희 딸 전문직 시험 떨어지고 공기업 취직했을땐 전 하나도 안 기쁘던데요. 내 딸이 결국에는 사회의 이너써클안에는 못 들어간 인생을 살겠구나...하구요.

소박한 가치관을 가지셔서 참 좋겠어요.

• 29. 흠..
    '17.4.28 8:03 PM (162.254.xxx.195) - 삭제된댓글

저희 딸 전문직 시험 떨어지고 공기업 취직했을땐 전 하나도 안 기쁘던데요. 내 딸이 결국에는 사회의 이너써클안에는 못 들어간 인생을 사는구나...하구요.

소박한 가치관을 가지셔서 참 좋겠어요.

• 30. 축하축하
    '17.4.28 8:03 PM (89.64.xxx.7)

기쁜 마음, 행복이 넘칠 때 그 과정을 함께 한 또래 아이들을 생각해주세요
    정말 축하합니다 능력 있는 딸 축하해주세요 그리고 갑질하는 상사들 아주 현명하게 대하는 법도 알려주세요 직장에 모든 것을 다 바치지 말라고 하세요 소중한 내 딸이니 힘들 때 언제나 부모에게 투덜거릴 수 이는 여유를 보여주세요 축하합니다

• 31. 축하드립니다!!!!
    '17.4.28 8:04 PM (211.195.xxx.132)

82쿡 경사네요.
    문재인도 반드시 취업 성공하길 기원합니다^^

• 32. 수신삼
    '17.4.28 8:06 PM (175.197.xxx.65)

저도 세상을 살아보니 평범한 것이 제일 행복한것 같아요

• 33. **
    '17.4.28 8:09 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

따님 기특하네요. 축하드립니다^^

• 34. ㅡㅡㅡ
    '17.4.28 8:13 PM (61.254.xxx.157)

축하할려고 로그인했어요~^^
    축하합니다~~!!

• 35. 너무
    '17.4.28 8:18 PM (221.127.xxx.128)

뿌듯 장하실듯
    축하드려요

• 36. 부자맘
    '17.4.28 8:19 PM (116.126.xxx.142)

저도 축하드리려고 로그인했어요~!!!
    너무너무 축하드립니다.
    따님이 합격하기위해 얼마나 노력을 했을가요??
    대견하네요~~너무너무 축하합니다.

• 37. 늘행복한날
    '17.4.28 8:42 PM (211.179.xxx.67)

정말 축하드려요. 대학생 아들을 두고 보니 취업이 젤 걱정이네요. 부럽습니다.

• 38. ㅊㅎㅊㅎ
    '17.4.28 8:43 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

축하합니다^^
    공부안하는 아들..사람구실 하는게 소원입니다.
    해피바이러스 받아갑니당~

• 39. 민들레홀씨
    '17.4.28 10:45 PM (63.86.xxx.30)

그간에 월매나 맘졸이며 노력했을까요...젊은이들 보면 요즘은 마음이 아려요..ㅠ.ㅠ
    축하드리구요..직장에서도 좋은 동료들 상사들 만나길 빌어드릴께요.
    직장에서 꼭 필요한 인재가 될겁니다.

• 40. 저 위에
    '17.4.29 10:55 AM (210.106.xxx.100) - 삭제된댓글

이너써클 어쩌구 하신 분
    부정적인 사고는 삶에 구름이 끼어요
    남은 좋아서 쓴 글인데 이왕이면 좋~~게!
    쓰고보니 이 글로 기분 나쁘겠네요

원글님 축하해요~~
    직장생활이 즐겁길 바래요
    우리 애는 처음 몇년 힘들어 하더라구요