82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식용유 뭐 쓰세요?

Jk 조회수 : 2,097

그간 해외서 올 때 가져온 걸로 썻는데 다 떨어져서요.
집에서 부침이든 튀김용으로 어떤 식용유 쓰시나요?
그리고 2014년이 기한인 식용유인데 안 쓴 식용유 는 버려야
되는거죠? 선물 받은게 좀 있는데 선물 채로 뒀다 집정리하고보니
나오네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명
    '17.4.28 7:10 PM (116.38.xxx.29)

지금은 카놀라유 쓰고 있는데 카놀라유는 100% 유전자 조작 원료라고 해서 앞으론 안쓰려구요
    오래된 식용유는 산패가 되었을 수 있기 때문에 버리셔야 합니다.
    저는 포도씨유가 젤 쓰기 좋은 것 같아요 깨끗하고

• 2.
    '17.4.28 7:15 PM (121.128.xxx.51)

현미유 해바라기유 포도씨유 견과유 등 세일 하거나 선물 들어 오면 써요
    올리브는 열을 가하면 안좋다 하고 카놀라유는 유전자 조작이라 해서 선물 들어온거 다 버렸어요

• 3. 고딩맘
    '17.4.28 7:15 PM (183.96.xxx.241)

보통은 현미유 스파게티나 샐러드는 올리브유 써요

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.28 7:16 PM (110.70.xxx.220)

저도 포도씨유쓰는데 다른 냄새가 안나서요.
    올리브특유의 냄새가 나고 카롤라는
    유난히 번들거리는데다 GMO라서 안쓸려고요.

• 5. 저도 포도씨유
    '17.4.28 7:40 PM (59.17.xxx.48)

검색하니 제일 좋은거 같아서요.

• 6. ...
    '17.4.28 7:45 PM (61.79.xxx.175)

저는 명절때 들어오는 식용유소비하느라
    카놀라유만 써요.
    올리브유도 용도에 맞게 쓰구요.
    그런데 요리사들 tv에서 보면 볶음요리에 올리브유와 식용유 섞어서 쓰던데
    저도 그렇게 해볼까해요

• 7.
    '17.4.28 8:12 PM (221.127.xxx.128)

그냥 올리브유 씁니다

• 8. 공업자
    '17.4.28 8:16 PM (121.162.xxx.197)

저도 그냥 올리브유
    튀김은 안 해먹고요

• 9. 포도씨유
    '17.4.28 8:29 PM (180.230.xxx.161)

아이들이 어려서 플라스틱에 담긴거 말고
    유리병에 담긴 올리타리아 써요..
    비싸도 제일 믿음직스러워서요ㅜㅜ

• 10. ..
    '17.4.28 8:31 PM (124.111.xxx.201)

포도씨유를 써요.
    코스트코에서 사거나 빅마켓에서 사요.
    오늘도 빅마켓 가서 모니니 포도씨유 하나 사왔어요.

• 11. ,,,
    '17.4.28 8:46 PM (148.74.xxx.15)

올리브유 쓰다가 아보카도 오일로 바꿨어요, 높은 온도에 요리가 가능해서...

• 12.
    '17.4.28 9:56 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

현미유 쓰다가 쌀눈유 사봤어요
    아보카도 사봐야 겠어요