82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드비용...트럼프는 이미 한국에 통보했다네요.

사드비용 조회수 : 910

http://mobile.reuters.com/article/idUSKBN17U0D4

이거 반드시 밝혀내야죠..  국정충 알바단이 들어와서 이문제로 문재인을 물어뜯는건 어불성설입니다.

트럼프 100일 취임기자회견 전에 있었던 로이터통신 기자와의 인터뷰  기사의 부분 발췌입니다. 

-------------------------

질문: 미국 MD 사드비용을 한국이 지불하도록 하는 문제에 대해서

트럼프:

사드 비용은 1조달러 가량 된다. 나는 말했어  "왜 우리가 내야되지? 우리가 지켜주는데.. 왜 우리가 내야 하냐고?"  그래서 나는 이미 한국측에 얘기했고 통보했다. "한국이 내는게 적절한것이라고"

사드는 경이적이야.. 하늘에서 날라오는 미사일을 맞추는 믿을수 없는 시스템이라고.... 

그래서 한국이 지불해야 하는거야... 한국도 이해하게 될걸? 

ON GETTING SOUTH KOREA TO PAY FOR THAAD MISSILE DEFENSE SYSTEM

"On the THAAD system, it's about a billion dollars. I said, 'Why are we paying? Why are we paying a billion dollars? We're protecting. Why are we paying a billion dollars?' So I informed South Korea it would be appropriate if they paid. Nobody's going to do that. Why are we paying a billion dollars? It's a billion dollar system. It's phenomenal. It's the most incredible equipment you've ever seen - shoots missiles right out of the sky. And it protects them and I want to protect them. We're going to protect them. But they should pay for that, and they understand that."

관련기사: 

정욱식 - 트럼프와 통화했다는 황교안은 이미 알고 있었나? 

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002321256

아니면..김관진인가? 미국에 오고가고... 통화를 여러번 했다 합니다. 

미국의 사드기습배치... 김관진의 월권행위 

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2336219

3 개의 댓글이 있습니다.