82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이... 식당가서 먹는거 어떻게 생각하세요?

bb 조회수 : 4,597

이번 주에 시댁식구들.. 같이 식사하시자고했어요

전세집인데 굳이 집들이를 해야 하나 싶기도 하고

고딩아이 중간고사망쳐서 제가 지금 하루 종일 음식하고 싶은 마음도 없네요.

이사온지 2달 정도

이미 부모님집들이는 했구요. 직접상차렸어요.

이번엔 형제들 조카들 같이 오는데 정말 집도 치우기 귀찮고 만사가 귀찮네요.

어쨋든 이사하고 처음 시동생네 식구들 시누네 식구 시부모님 오신다는데

밖에서 외식하면 싫어 할까요?

ㅠㅠ

집들이 갔는데 식당에서 먹으면 기분 나쁠까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.28 3:44 PM (61.75.xxx.39)

요즘 그렇게 많이 합니다. 초대받는 입장에서 저는 어차피 얼굴보고 이야기 하러 가는 거라서
    집주인이 손님에게 더 집중해서 이야기 하고 같이 노니 좋았어요.

• 2. .....
    '17.4.28 3:45 PM (211.55.xxx.64)

집에서 먹는건 시어머니가 주최할때만이고 대부분 나가서 먹어요

• 3. ...
    '17.4.28 3:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

전세집에 무슨 집들이를 하나요?
    그것도 신혼도 아니고 결혼하고 20년이나 되었는데...
    집들이도 어이없지만 그래도 해야 하면 외식하세요.
    싫어해도 할 수 없어요.
    얻어먹는 주제에 찬밥 더운밥 가리기까지 하나요?

• 4. ..
    '17.4.28 3:47 PM (118.38.xxx.143)

집들이는 젤 첨에 집산이후로 안했어요 전세면 집들이랄게 있나요
    지나는길에 들러 차나 한잔 하고 가라 하면되지

• 5. 얻어먹는 주제는 아닌듯하고
    '17.4.28 3:48 PM (113.199.xxx.37) - 삭제된댓글

형제가 이사를 했으니 집이 어딘가 정도는 알고자
    간다고 했겠죠
    얻어먹으러가는것도 아니고 밥못먹어 가는것도
    아니니 간단히 중화요리 시켜드세요

• 6. 얻어먹는 주제는 아닌듯하고
    '17.4.28 3:49 PM (113.199.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 집들이 한데서 갔다가 밥값도 제가 냈다는....ㅜㅜ

• 7. 호롤롤로
    '17.4.28 3:52 PM (175.210.xxx.60)

밖에서 맛나게 외식하고 집에와서 후식정도 대접하고 보내시는게 나을거같아요~

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.28 3:58 PM (223.38.xxx.246)

저희도 올케가 전세집인데 굳이 오라고 초대해서
    밖에서 외식하고 집에서 차마셧어요
    친정부모님도 정하려면 그리하라고 먼저 이야기하셔서요
    요즘은 자연스러운거같은데...저희집만그런가 ㅋ

• 9. 집들이 자체를 하지 마세요
    '17.4.28 4:07 PM (1.238.xxx.39)

신혼도 아닌데 전셋집서 무슨 집들이를 합니까?
    나가 먹는거 집에서 먹는거 그런거 고민할때가 아니네요.
    못한다고 하세요.

• 10. .....
    '17.4.28 4:11 PM (222.108.xxx.28)

전세인데 집들이 꼭 해야하나요? ㅠㅠㅠ
    요새 집 사서 간 경우도 식사는 외식 많이 하고요..
    밖에서 외식하고
    집에서 간단하게 과일 먹거나, 치맥하거나..
    그런 경우 많습니다. ㅠ

• 11. 동생네
    '17.4.28 4:12 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

동생네 이사해서 집들이..
    다들 직장생활하느라 바쁘니 중국집이며 피자집이며 여기저기 시키라고 했어요
    먹는게 뭐 중요해요. 서로 돌아보며 정을 쌓는게 중요하죠

• 12. 괜찮아요
    '17.4.28 4:20 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

식사는 밖에서 하고,
    집에 잠깐 들러서 디저트만 먹는 방법도 있어요 (과일, 케이크, 음료 같은 것만 간단히 준비해 놨다가)
    이렇게 해 보니 일은 별로 안 했는데 사람들은 대접받은 것처럼 느껴서 좋더라구요

• 13. .....
    '17.4.28 4:23 PM (220.68.xxx.218)

전세인데도 집들이를 해요? 그럼 2년마다? 원글님 자발적으로 아님 시집에서 시켜서요?
    진짜 궁금해서 묻는 겁니다.
    밖이나 안이냐가 아니라 왜 매번 그 많은 시집식구들 데리고서 집들이를 해야는지 생각해보시길.

• 14. 어휴...
    '17.4.28 4:23 PM (61.83.xxx.59)

결혼 20년에 겨우 전세살이인데 뭐하러 남편 눈치 그리 보고 사나요;
    신혼집 보이는 것도 아니고 전세에 무슨 집들이를 하나요.
    집들이란 집 장만했을 때 주인은 자랑하고 손님은 축하하고 그러기 위해 모임을 가지는거죠.
    애가 고등학생이면 당장 학원비에 막상 대학 가도 취업하기까지도 돈 들어가는게 장난이 아닌데 갑갑하시겠어요.

• 15. 나야나
    '17.4.28 6:21 PM (125.177.xxx.174)

눈치보이시면 사서 차리세요 ㅠ ㅠ 하느라고 스트레스받지마시구요