82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 요즘은 안철수 지지자라고 말하기 좀 부끄럽지않나요?

ㅃㅃㅃ 조회수 : 1,504

좀 부끄러울거 같은데...

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.4.28 3:33 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

문빠가 더 챙피할겁니다..
    요즘 문빠가 완전 박사모라..
    그래서 샤이문도 늘었네요..
    나도 꼭 문재인이 젤좋은건 아니고.. 이러면서 말꼬리 흐리면 문빠 ㅎㅎㅎ

• 2. 안부끄러운디요?
    '17.4.28 3:35 PM (218.155.xxx.45)

님은 문지지 하는게 부끄러워요?
    그렇게 생각 하지 말아요~~ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.4.28 3:35 PM (128.134.xxx.31)

원래 샤이했잖아요. 유세현장에 나타나지 않고 키보드만 두드리고 있는 샤이한 사람들~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '17.4.28 3:35 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

안철수에게 샤이 지지자가 어떻게 있을 수 있어라는 생각이

토론 몇 번 보고

그래 샤이도 있긴 있겠네라는 생각으로 바꼈어요

• 5. 원글
    '17.4.28 3:35 PM (119.75.xxx.114)

문재인이 무슨 부끄러운 짓이라도 했나요?

• 6. 왜요?
    '17.4.28 3:35 PM (117.111.xxx.135)

자기랑 다르다는 이유로 맹독성 양념 살포하는
    양념양념공장 직원도 아닌데요?

문지지자들이야 말로 민주국가 국민자격 없는
    양념공장 직원들
    부끄러운줄 알아야...

• 7. 철수씨 개망신
    '17.4.28 3:36 PM (14.33.xxx.70)

넘 불쌍해요
    대통령 꼭 되고 싶은 초딩의 꿈 이룰려고
    영혼도 팔아버렸나 싶어요
    정치 9단들 머리에 이고 어쩔려구 ᆢ

• 8. 원글
    '17.4.28 3:36 PM (119.75.xxx.114)

문재인이 부끄러운 짓을 하면 부끄러울텐데... 자랑스럽기만 한걸요

• 9.
    '17.4.28 3:37 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

우리회사에서도,,4월초만해도 안철수 지지자 많았어요..
    지금은,,지금은,,다들 조용...

• 10. 원글
    '17.4.28 3:37 PM (119.75.xxx.114)

아니 샤이말고 어쒜임요.

• 11. ..
    '17.4.28 3:38 PM (117.111.xxx.135)

문재인은 60프로 국민 에겐 상처 주고
    40프로 국민 지지 받는 사람
    설사 대통령 된다 한들 나라 시끄럽고
    절대 성공 못함
    60프로 국민이 혐오한다는.
    적으로 만들었쟎우

• 12. 원글
    '17.4.28 3:39 PM (119.75.xxx.114)

적폐에게 상처주는거 자랑스러운데요?

• 13. ...
    '17.4.28 3:39 PM (122.45.xxx.126)

오휴 고만괴롭히딥시용~~

• 14. ..
    '17.4.28 3:40 PM (117.111.xxx.135)

문재인은 정치 9단 이해찬
    머리에 이고 어쩐대요?
    김종인 도 이고 있엇고...
    김어준한테도 빚 지고

아들 취업 비리 숨겨주는 사람들 한테
    진 빚은 머리에 이고지고
    어쩐대유?

• 15. ...
    '17.4.28 3:40 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

이런글 올리는분 때문에 문재인 협오하는 분들 많을듯~~~

• 16. ..
    '17.4.28 3:41 PM (125.178.xxx.196)

에효~~
    도대체 왜 그래요?
    누가 60프로가 혐오를 해요.말도 안되는 소리 그렇게한다고 실망뿐인 철수 지지도가 올라가지도 않아요.

• 17. 문재인
    '17.4.28 3:41 PM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

지지자들도 잘 사는데요. 머.ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '17.4.28 3:41 PM (122.45.xxx.126)

혐오해도데용~~
    발정한테도 밀려요.

• 19. ..
    '17.4.28 3:41 PM (117.111.xxx.24)

국민 60프로가 적폐?
    그게 문재인 생각이죠

알아요

• 20. 원글
    '17.4.28 3:42 PM (119.75.xxx.114)

이해찬은 또 뭔소리지... 남이 이해되게 글을 쓰는 습관을 들이세요.

• 21. ..
    '17.4.28 3:42 PM (117.111.xxx.24)

69프로 적폐 국민들한테 표 구걸 하지 말길
    국가 운영 협조도 구하지 말길

적폐들한테 많은거 바라지 맙시다

• 22. 원글
    '17.4.28 3:43 PM (119.75.xxx.114)

문재인 혐오하든 말든 내가 알바는 아니죠~

• 23. 워낙 샤이해서
    '17.4.28 3:44 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

온라인에서만 바글바글.
    밥은 먹고 했으면.

• 24. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.4.28 3:45 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

말해주지요.
    문재인 당선 됩니다!!

국민들의 압도적 ! 반대로 !

되기는 됩니다 ^^ ㅋㅋㅋ

• 25. 선녀
    '17.4.28 3:46 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

말해주지요.
    문재인 당선 됩니다!!

국민들의 압도적 ! 반대로 ! 32%?

되기는 됩니다 ^^ ㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '17.4.28 3:46 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

온라인 바글바글 문재인 후보쪽인데~~

• 27. 사탕별
    '17.4.28 3:48 PM (1.220.xxx.70)

문빠가 박사모래,,,,,
    니들이 봐도 박사모는 정말 나쁘다 그치,,,,,???

똥을 치으는게 아니라 다른 똥을 가져다 바르는 꼴~~
    한참 써먹을때는 좋디?
    이제 와서는 문빠가 박사모래

• 28. ㅎㅎ
    '17.4.28 3:48 PM (117.111.xxx.52)

5월 9일 봅시다
    양념공장 사장 운명을

• 29. 자운영
    '17.4.28 3:49 PM (61.255.xxx.152)

210.223님
    오늘 열심히 하시네요.

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.28 3:49 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

이게 문빠 애엄마들 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31.
    '17.4.28 3:49 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

뭐가 부끄러워요ㅎㅎ

• 32. ..
    '17.4.28 3:50 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

샤이 안철수는 개뿔.. 거의 일베 개저씨라고 봄

• 33.
    '17.4.28 3:50 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

이런글 죙일 써재끼는 문지지자들 진심 정상생활하는 사람들일까요?
    악이 받쳐서 무조건 물고 뜯는거 같아요
    읽는 사람들이 어찌 생각할지는 전혀 중요하지않고 고려할 필요도 없이 그냥 인간 이하의 글들 써재끼는 사람들.

• 34. ..
    '17.4.28 3:52 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

이 글이 뭐가 악에 받친건지 잘 모르겠는데요
    왜 그렇게 부들부들하는건지... ??
    인간이하의 글은 안철수 지지자라고 말하는 것들이 많이 썼었지요

• 35. 문베들 혐오스럽던데요
    '17.4.28 3:54 PM (218.149.xxx.93)

문베들 오프에서 따돌림 당하는데.

• 36. ..
    '17.4.28 3:58 PM (122.45.xxx.126)

오프에서 따돌림당하는데, 유세현장에 구름때로 몰리나?
    머리? 응? 좀 써.

• 37.
    '17.4.28 3:59 PM (221.154.xxx.47)

문지지자가 인간 이하의 글이라는 말을 하다니 웃기네요

• 38. ..
    '17.4.28 4:02 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

웃기면 웃으세요 ㅎㅎ
    안철수 지지지라고 여기서 글쓰는 사람들 글 제대로 된거 못봤어요

• 39. 이런글
    '17.4.28 4:03 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

이런글 쓰는 사람들 수준은 ..
    부러끄운줄 아시오

• 40. ㄴㄴ
    '17.4.28 4:04 PM (175.193.xxx.7)

그런데 이런 글쓰기 좀 부끄럽지 않나요?
    좀 부끄러울 것 같은데...

오지랖도 가지가지ㅉ

• 41. 그초딩에 그팬
    '17.4.28 4:09 PM (211.199.xxx.199)

부끄러운줄 아는 수준도 안됨
    초딩들아 미안~

• 42. ...
    '17.4.28 4:15 PM (203.90.xxx.70)

이상하게 문지지자들은 대놓고 지지한다 말을 못하고
    빙빙 하긴 지지자도 없습디다.

제 주위에는 지지율 도대체 누구한테 조사하냐?
    는게 대부분.

없어요 없어.
    누가 좀 보여 주세요. 보고 싶어요.

• 43. ..
    '17.4.28 4:15 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

왜요? 문지지자들이 가짜뉴스에 네거티브 해서요? 그런거 없어요. 의정활동 잘한 것만 칭찬해도 괜찮은 정치인이죠.

• 44. 117.111
    '17.4.28 4:16 PM (27.117.xxx.252)

그럼 국민의 76%가 친문 패권주의입니꽈아

• 45. 글쵸
    '17.4.28 4:23 PM (117.111.xxx.54)

울시어머님ㆍ초등아들도 토론보고 혀를 ~~ ㅋ
    갑철수 파워로 인지도는 올랐지만
    지지도는 ~~

• 46. ,,,,,,,,,,,,
    '17.4.28 4:42 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

지지율 낮다고 부끄러워해야되나요?
    지지율 낮은 후보 지지하면 부끄러울것같아요?

무리짓기 좋아하는 소인배들
    줄서기 좋아하고
    권력에 빌붙어서
    우리 이렇게 많이 모였다~~ 너네는 소수지? 라고
    위세떨기 좋아하는

구 . 세. 대.

문빠들이오. 문재인패권주의.

독재 예고.

• 47. ㅇㅇ
    '17.4.28 5:01 PM (221.157.xxx.226)

보기 좋은 글은 아니네요
    이런 교만의 글이 문후보님께 도움될거라 생각하는건가요?
    문후보님 지지하시는 분들 도를 넘는 비아냥거림이 오히려 역효과가 될지 걱정입니다

• 48. ...
    '17.4.28 5:04 PM (211.36.xxx.128)

지지율 낮아서 부끄럽지 않냐 얼마나 더럽고 추악한 짓거리에 대통깜도 안되는 유딩이 언론이 하늘높은 줄모르고띄워줬는데 이리 곤두박질쳤자나 유세장보면 이건 1등과 양강이라며 썰렁해서 4.5등달리는 후보와다르지 않던데..더러운 언론이 안을 좋아한건 이유가 있겠지

• 49. 궤변
    '17.4.28 5:19 PM (175.118.xxx.184) - 삭제된댓글

문재인이 40 몆% 국민한테만 지지받고
    나머지 국민들한테 상처주는 사람이면
    안철수는 20 몇% 국민한테만 지지받구
    70 몇% 국민들한테 상처주는 사람인가???
    말도 안 되는 소리를 ...ㅋㅋ

• 50. ..
    '17.4.28 5:49 PM (110.8.xxx.9)

양념 소리 듣는 것보다야 덜 부끄럽죠..

• 51. 누가
    '17.4.28 8:40 PM (180.69.xxx.126)

누구를 부끄럽니마니 그런 소리하십니까
    노빠가 박사모보다 더 역사가 깊은데
    더 전통 문빠가 물려받았죠