82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(생활글) 로봇 물걸레 후기

물걸레 조회수 : 4,516

저는 직장맘이고요.

집은 도우미 도움 같은거 전혀 없이 저희 힘으로 살아요.

빨래 돌리는 건 제가, 빨래 널고 마른빨래 정리는 남편 담당.

먹는 건 제가 늘 신경 쓰고 해서 후다닥 하는 거 익숙해서 문제 없고

남편도 밥 차리거 함께 하고 설거지는 남편 담당. 전혀 힘들지 않은데요,

청소는 늘 남편이 힘들어 했었어요.

저는 아침에 출근하러 갈때 로봇청소기 예약해놓고 나가거든요.

돌아와서 먼지통 비우고 머리카락 붙은거 떼고 걸레판 교체하고 그래요.

휴일에 선반이랑 탁자 닦고 먼지 털고요.

물걸레 청소는 아너스로 하는 것이고 남편 담당인데

남편이 늦게 퇴근하면 아랫집 때문에 못하고, 휴일에 하라고 하면 힘들다고 그러고..

하여간 물걸레질 때문에 늘 문제였어요.

얼마전에 제가 로봇 물걸레 기계를 사서 써보니

이건 완전 신세계더라구요.

물론 아너스로 남편이 닦는거 처럼은 아니지만

최소한 기본적인 정도는 되더라구요.

근데 물걸레가 바닥에 놓여있으니 마루 버릴까봐 예약해놓고 나간다든가 하는 건 안 되구요.

꼭 제가 있을 때 해야 해요.

아침에 출근 준비 하면서 작동시키거나 퇴근하고 해요.

어휴,.. 이렇게만 닦아줘도 제가 넘 편하네요.

말 안듣는 뺀질이 남편보다 기계가 훨씬 나아요.

진작 이럴걸 그랬어요.

아.. 혹시 해서 쓰는데 저 그 회사랑 아무 상관 없는 사람입니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.28 2:51 PM (223.62.xxx.184)

저도 물걸레관심있는데 어디건가요?

• 2.
    '17.4.28 2:52 PM (121.128.xxx.51)

로봇 물걸레 인가요?
    자동 물걸레란 단어가 생소 해서요

• 3. ,,
    '17.4.28 2:57 PM (183.97.xxx.42)

어떤거 사셨어요??
    사고 싶은데 결정을 못해서...

• 4. 아마도
    '17.4.28 2:57 PM (114.203.xxx.240)

브라바?
    브라바는 사랑입니다.

• 5. ,,
    '17.4.28 3:00 PM (183.97.xxx.42)

에브리보다 브라바가 낫나요?

• 6. 리턴
    '17.4.28 3:03 PM (219.240.xxx.130)

저는 에브리봇 샀어요
    브라바는 as가 안된다고 해서요

• 7. ...
    '17.4.28 3:09 PM (223.38.xxx.238)

저도 에브리봇 며칠전 샀는데요
    완전 애정합니다

닦은후 걸레까만거보면 기특하구요
    걸레도 쪼끄마해서 빨기도 넘 편해요.

식기세척기랑 물걸레로봇은 평생 같이할께예요

• 8. 아..
    '17.4.28 3:23 PM (112.186.xxx.156)

브라바는 나중에 as 받을 길이 막연해서 사기가 망설여져서 못 사고 있었구요.
    울나라거 에브*봇 이라는 거 샀어요.
    작은 넘이 통통 거리면서 닦고 다니는데 너무 기특하고 고마워요.
    전 브라바는 써본 일이 없어서 비교는 못합니다.

근데 에브리봇 쓰고 나서부터
    원래 쓰던 로봇청소기의 먼지통이 청소후에 보면 훨씬 덜 채워져 있더라구요.
    평소하고 똑같이 하는데도 물걸레를 매일 닦으니까 먼지가 더 적어진건가 싶네요.

• 9. 자동이 아니라 로봇..
    '17.4.28 3:26 PM (112.186.xxx.156)

글 수정했어요.
    로봇 물걸레로.

• 10. 얼마에 사셨어요
    '17.4.28 3:26 PM (121.147.xxx.175)

최저가 19만7천원 뜨는데 이것보다 더 저렴하게는 못사겠죠?ㅠㅠ
    요즘 지름신내려서 이것저것 샀더니 다음달 카드 300넘게 생겼네요 ㅠㅠ

• 11. ㅁㅁ
    '17.4.28 3:26 PM (119.70.xxx.159)

자동물걸레 에브리봇ㅡ
    기억하겠슴다.

• 12. 얼마전
    '17.4.28 3:33 PM (112.186.xxx.156)

정말 우연히 이거 최저가에 걸레 8개 해서 싸게 팔길래 얼른 샀어요.
    적립금도 아주 조금 있었던거 쓰고요.
    상품가 188,000원 정도 였던거 같아요.

• 13. 질문요
    '17.4.28 3:34 PM (118.45.xxx.210)

제가 임신중이고 곧 아기가 태어날건데
    그러면 로봇물걸레청소기는 사용하기 힘들까요?
    아기물건 바닥에 굴러다니고 아기 기어다니고 하면 못쓸려나 싶어서요 ㅠ
    저같은경우는 그냥 물걸레청소기를 사는게 나을지..
    그리고 아너스는 만족하세요? 그거 유선으로 알고있는데 무선이 낫지않을까요?

• 14. ..
    '17.4.28 3:45 PM (1.235.xxx.53)

원글님, 걸레 빨기는 수월한가요? 전 무엇보다 걸레 빠는것이 너무 싫어서...ㅠㅠ

• 15. 오~~~
    '17.4.28 3:46 PM (58.230.xxx.188)

자동 물걸레 에브리봇 감사합니다^^

• 16. 바닥
    '17.4.28 3:47 PM (112.186.xxx.156)

저는 로봇청소기는 LG 거 거의 5년 정도 전부터 썼어요.
    이거 쓰면서부터는 바닥에 뭘 별로 두지 않게 되고,
    그렇게 지내니까 청소도 더 편하더라구요.
    근데 아기가 있으면 최소한 아기 있는 방에는 로봇청소기도 못 돌릴거 같네요.
    아무래도 먼지 일텐데 아기가 들여마실거 같아서 안될 듯.

에브리봇은 약 50분 충전하면 55분 정도 작동하더라구요.
    그러고선 삐리릭 기계음 내면서 죽어요. ㅠ ㅠ
    다시 50분 충전해줘야 해요.
    그러니까 작동하는 55분 정도에 집을 다 닦는건 거의 불가능할듯하고요.
    저도 제가 부억에 있을 때 방에 돌리고
    방에 있을 때 거실과 주방에 돌리고 그러고 있어요.

아너스는 그 자체는 만족해요.
    근데 남편이 그걸 잘 하지 않으니 그게 문제죠.
    저희 집에 있는 아너스는 유선이고요.
    제 생각에 아너스처럼 제대로 집을 물걸레 하는 건 밧데리 문제 때문에 유선이 낫지 싶고
    에브리봇처럼 혼자서 돌아다니면서 닦는건 보조로 생각하는 게 나을 듯 해요.

• 17. 둘다
    '17.4.28 3:48 PM (175.223.xxx.137)

에브리 브라바 둘 다 써봤는데
    as신경안쓰고 경제적으로 여유가 있다 하면 브라바예요
    에브리는 구석구석이란 거 없어요 부딪히면 그냥 다른데로 갑니다
    자체구동소음도 크고 벽에 부딪힐때 시끄럽고요

브라바는 네비게이션이 있어서 매핑하면서 닦는데다 물조절도 잘되서 바닥에 물이 거의 안 남아요 센서가 있어서 벽이 가깝다 싶으면 속도조절도 해요

에브리 팔고 브라바 애정중이네요

• 18. 걸레 빨기.ㅠ ㅠ
    '17.4.28 3:58 PM (112.186.xxx.156) - 삭제된댓글

얼마전 세탁기에 걸레 빠는거 여기에서 얘기 나왔었는데요.
    저는 로봇청소기의 걸레판도, 에브리의 걸레도 제가 애벌빨래하면서 비누질해서 헹군 다음에
    세탁기에 돌려요. 걸레까지 손으로 다 빨라고 하면 저는 살림 도저히 못 합니다. ㅠ ㅠ
    우리집 세탁기는 LG 트윈워시인데 밑에 작은 통돌이에 돌려요.
    트윈워시 살때부터 그 생각하면서 샀어요.

• 19. 걸레 빨기 ㅠ ㅠ
    '17.4.28 4:02 PM (112.186.xxx.156)

얼마전 세탁기에 걸레 빠는거 여기에서 얘기 나왔었는데요.
    저는 로봇청소기의 걸레판도, 아너스 걸레, 에브리의 걸레도
    제가 애벌빨래하면서 비누질해서 헹군 다음에 세탁기에 돌려요.
    걸레까지 손으로 다 빨라고 하면 저는 살림 도저히 못 합니다. ㅠ ㅠ
    우리집 세탁기는 LG 트윈워시인데 밑에 작은 통돌이에 돌려요.
    트윈워시 살때부터 그 생각하면서 샀어요.

• 20. ...
    '17.4.28 4:07 PM (211.182.xxx.22)

저도 에브*봇 완전 애정하네요..
    구석구석은 잘 안 되도... 어느정도는 깨끗하네요..
    특히 지금처럼 꽃가루 송화가루 날릴때는 두번씩 돌리니 그나마 방이 꺠끗하구요..^^

• 21.
    '17.4.28 4:11 PM (115.23.xxx.91) - 삭제된댓글

단후이가 좋아요
    진공청소 물걸레 다 됩니다

• 22.
    '17.4.28 5:47 PM (14.39.xxx.232)

배터리는 1년 이상 가나요?
    ㅇㅣ런 청소기들의 문제가 배터리를 갈아 줘야 하는데 그 가격이 비싸다고 해서요

• 23. 음..
    '17.4.28 6:26 PM (112.186.xxx.156)

저도 1개월도 안 되었어요. ㅠㅠ

• 24.
    '17.4.28 6:33 PM (58.230.xxx.188)

단후이 진공 물걸레 청소기 저장합니다

• 25. Wantobehappy
    '17.4.28 6:47 PM (87.65.xxx.143)

자동 물걸레 청소기