82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지하지만 사드 찬성이에요 ^^

eee 조회수 : 1,144

중국은 시장바닥 생양아치

미국은 양복입은 조폭

뜯겨도 미국한테 뜯기는게 나아요. 

10억불 달라면 줘야죠. 

중국의 성장 막고 커기기전에 밟아서 무력화시켜서 힘을 뺏어야... 한국 남북통일도 가능한거구요.

그래도 똘아이가 미국 대통령되서 중국 밟아버리니까 지금이 그나마 절회의 기회구요.

중국 커지면 솔직히 북한 감당못해요.

사드반대 함부로 막 할께 아니에요. 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모냐
    '17.4.28 2:12 PM (115.41.xxx.47) - 삭제된댓글

머리는 폼으로 달고 다니는 게 아닙니다.

• 2. 1조
    '17.4.28 2:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

꼭 모금해서 내세요.
    내 돈은 십원도 안돼요.

• 3. 그럼
    '17.4.28 2:12 PM (119.64.xxx.207)

너님이 그돈 내고 너님 안방에 설치하시오.

• 4. 그것도
    '17.4.28 2:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

해마다 1조
    내 돈은 십원도 안돼요

• 5. 원글
    '17.4.28 2:13 PM (119.75.xxx.114)

문재인이 그런걸 모금할 걸로 보이나요? ㅎ

• 6. 원글
    '17.4.28 2:14 PM (119.75.xxx.114)

이기주의 쩌네요. 좀 희생하면 어때서.. 이사를 가세요.

• 7. 너님
    '17.4.28 2:14 PM (119.64.xxx.207)

문재인 후보 지지자 아닌거 다아니 그런소리는 빼구요.ㅎ

• 8. 걸렷어
    '17.4.28 2:14 PM (106.240.xxx.214)

어서 문지지인양 구라질이야

• 9. 원글님하
    '17.4.28 2:15 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인은 사드배치 찬성아니고

사드 배치 1조 못준다고 했어요

• 10. 원글
    '17.4.28 2:15 PM (119.75.xxx.114)

문재인이 무슨 힘이 있다고 사드를 반대하나요? 제정신들인가

• 11. 원글님하
    '17.4.28 2:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

왜 문재인이 모금해야해요?

지지하는 님들과 이명박근혜 홍준표 유승민 안철수 최순실 외

새누리 종자들이 모금해서 내던지 해야죠

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.4.28 2:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인 지지하지만에서 뿜었어요

• 13. 지난번에는 전쟁난다고 설레발치던데
    '17.4.28 2:17 PM (117.111.xxx.35)

원글은 왜그러는거예요?

• 14. 심상정 빼곤
    '17.4.28 2:17 PM (211.253.xxx.34)

모든 후보들이 사드 배치 찬성해요.
    문재인이 말을 모호하게 해서 그렇죠.
    문재인 "제가 대통령이 되면 미국 트럼프 대통령과 대화해 이 문제를 순리적으로 풀겠다"
    순리적으로? 어떻게 순리적으로?
    항상 명확하게 말 안하고 두루뭉실하게 말하죠,
    사드 배치는 기정사실이고 배치 철회는 한미동맹의 근간을 흔드는 일이어서 불가능에 가까운 일인데
    뭘 어떻게 순리적으로?
    이거야말로 박근혜가 "내가 대통령되면 다 할거다" 이거랑 뭐가 다름?

• 15. 원글
    '17.4.28 2:18 PM (119.75.xxx.114)

문재인은 그런걸 모금할 사람은 아니죠. 새누리당 애들은 그러겠지만...

그러니까 문재인을 대통령으로~

• 16. 제목에
    '17.4.28 2:19 PM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

문재인 빼면 완전 골수 유승민 지지자인데
    공약중 젤 중요한 외교 국방 안보가 백퍼 일치하는 후보 지지하게 님도 마음이 편할겁니다

• 17. 원글
    '17.4.28 2:20 PM (119.75.xxx.114)

문재인이니까 믿어보는거에요. 사드를 배치하고 중국한테 얻어터지지 않으면 되는거에요.

문재인은 그걸 잘할꺼라고 봐요

• 18. 왜?
    '17.4.28 2:20 PM (182.222.xxx.194)

뜯기는 걸 전제로 미국 한테 뜯기는게 낫다는 건 무슨 자폭 하는 말 장난이죠?
    국익을 최우선으로 정책을 잘 해 왔다면 이렇게 뜯길 일이 왜 있고
    우리나라 일에 이토록 외교적으로 무시 당할 일이 뭐있어요?
    이래서 눈 부릅뜨고 대통령 잘 뽑아야지...
    징글 징글 합니다.

• 19. ....
    '17.4.28 2:21 PM (203.234.xxx.136)

난 1조 없습니다.

• 20. ..
    '17.4.28 2:22 PM (117.111.xxx.126)

문재인은 사드 반대했어요?
    문재인도 전략적 모호성 운운 하머
    반대 천명 한 적 없음

• 21. 원글
    '17.4.28 2:22 PM (119.75.xxx.114)

아니죠. 유승민같은 애들은 중국한테 피터지게 얻어맞게 나라꼴을 만들겁니다.

중국애들도 사람 보는 눈은 있어요

• 22. ...
    '17.4.28 2:22 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

문재인후보 사드 반대했는지 알아보세요 4차토론때 문후보 사드발언있으니 보세요

• 23. 원글
    '17.4.28 2:23 PM (119.75.xxx.114)

힘이 없는데 어떻게 무시를 안당하죠? 어디 꿈나라에서 혼자 사시나요?

현실을 직시하라구요

• 24. 국정충 알파팀의 냄새가 느껴지네요
    '17.4.28 2:23 PM (222.233.xxx.22)

사드 찬성하면서 문재인을 지지하다니... 좀 이상한데요.

• 25. 원글집
    '17.4.28 2:24 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

앞마당에 설치 찬성
    트럼프에게 1조원은 원글 돈으로 지불하세요
    근데 능력은 되구요?

• 26. ditto
    '17.4.28 2:25 PM (121.182.xxx.138) - 삭제된댓글

뭐지 이 깜찍함은?

• 27. .....
    '17.4.28 2:25 PM (175.118.xxx.184)

사드가 뭔지 공부나 좀 하고
    찬성이나 반대를 하세요.
    자기 동네에 사드배치 되면 난리칠거면서
    희생 좀 하면 어때서...라니...

• 28. 또 문지지자 코스프레
    '17.4.28 2:26 PM (116.124.xxx.146)

어서 문지지지자인양 구라질이야222222

• 29. 원글
    '17.4.28 2:26 PM (119.75.xxx.114)

내 집에 설치하면 보상받고 이사가야죠. 그 정도 희생은 해야죠.

• 30. 키티위치
    '17.4.28 2:28 PM (119.75.xxx.114) - 삭제된댓글

문재인 = 사드반대 이런 공식으로 사람을 가두지마세요.

그러니까 빨갱이 소리 듣는거에요

• 31. ..
    '17.4.28 2:28 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 집에 넣자고 민원넣으세요.
    허리업~
    유지비용도 내시고.

• 32. 원글
    '17.4.28 2:30 PM (119.75.xxx.114)

문재인 = 사드반대 사람을 이렇게 프레임안에 가두고 흑백논리로만 보지마세요.

그러니까 빨갱이 소리 듣는거에요

• 33. 새싹이
    '17.4.28 2:38 PM (1.243.xxx.193)

원글님 집 앞에 사드 놔드려야 겠어요. 그때도 그런말씀 하실지...

• 34. 이거 안철수알바가 쓴거
    '17.4.28 2:40 PM (116.124.xxx.146)

이 글 안철수알바가 쓴거에요
    문 지지자 아닙니다 속지마세요
    어디서 슬 끼워넣어~~~~

• 35. ..
    '17.4.28 2:40 PM (1.253.xxx.148)

안철수지지자구나

오쩌냐 안철수는 국가간 협약이라고 협약서 안 봐도 찬성해야한다 했었는데 ㅋㅋㅋ

• 36. 원글
    '17.4.28 2:42 PM (119.75.xxx.114)

이사간다구요. 자기 집만 걱정하는 님비... 너무 없어보여요.

• 37. ...
    '17.4.28 2:43 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

안철수를 지지하세요.
    안철수 전화한통이면 1조 안내도 되요.
    뭘 굳이 문재인 끌어안고 찬성이래요.

님비현상이 사회적 문제인 판에 아주 훌륭한 태도세요.
    보상받고 이사간다.
    정부에서 주소 따고 싶을듯.
    칭찬합니다.

• 38. 키티위치
    '17.4.28 2:45 PM (119.75.xxx.114)

나라를 위해서는 그 정도는 해야 국민이죠.

문재인이 대통령이라면 기꺼이 이사가드림~

• 39. ...
    '17.4.28 3:17 PM (218.146.xxx.105) - 삭제된댓글

중국,일본 ,미국을 믿으세요 난 안 믿어요 ...그냥 정치적 파트너예요. 우리국민은 남,북한이 평화로 가야 강대국에게 큰소리 치며 살수잇는데...북한 정상이 아니고 북한 돼지 집단은 싫어요. 하지만 우리 젊은 청춘들이 너무 불상해요 . 우리나라도 북한거쳐 철도를 유럽까지 그런 날이 왔으면 하네요. 꿈이지만...ㅠㅠ

• 40. 이거 안철수알바가 쓴거
    '17.4.28 3:23 PM (116.124.xxx.146)

이 글 안철수알바가 쓴거에요
    문 지지자 아닙니다 속지마세요
    어디서 슬 끼워넣어~~

• 41. 도른자인듯
    '17.4.28 3:55 PM (125.177.xxx.55)

제 목 : 안철수후보 지지하길 잘했어요 전 사드 찬성이에요^^

철수짱 | 조회수 : 797

역시 미래를 내다보는 후보는 안철수 후보 밖에 없어요.

중국은 시장바닥 생양아치

미국은 양복입은 조폭

뜯겨도 미국한테 뜯기는게 나아요.

10억불 달라면 줘야죠.

중국의 성장 막고 커기기전에 밟아서 무력화시켜서 힘을 뺏어야... 한국 남북통일도 가능한거구요.

그래도 똘아이가 미국 대통령되서 중국 밟아버리니까 지금이 그나마 절회의 기회구요.

중국 커지면 솔직히 북한 감당못해요.

사드반대 함부로 막 할께 아니에요.
    안철수 후보가 미래를 내다보는 거에요. 큰그림.

• 42. ㅊ풏풏풏
    '18.4.9 12:45 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

푸추추푸ㅜㅊ풏

• 43. ㅊ풏풏풏
    '18.4.9 12:46 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅀㅀㅇㅀㅇㅎ