82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게이라고 다 같은 게이냐

온전한정신 조회수 : 1,161
절친이 게이에요.
문재인한테 주먹 들이대고 다음날 심상정 앞에서 눈물 흘리는 애들을 보더니 쌍욕을 하더군요.
방법은 잘못됐지만 심정은 이해할 수도 있지않냐.. 물어봤더니

"같은 사람이라고 강아지 발로 걷어차는 사람 편 들 순 없다"
"같은 동성애자라고 저런 것들 편을 들 순 없다"
"우리가 같은 인간이라고 범죄자, 꼴통, 또라이를 다 용서하고 편들어주나? 그럼 이 사회가 어떻게 되겠냐.. 그래서 규범이 있고, 도덕을 지키고, 옳은 가치를 위해 헌신하고, 내가 다 못하니까 정치집단을 이용해 나를 대리하게 하고, 그게 문명이다."
"저것들은 정의롭지않은 또라이라는 점에서 나와 함께 할 수 없는 부류고, 저들과 나를 같은 부류로 묶는 것은 저것들이 곤충이 아니라 영장류, 그 중에서도 인간종이라는 점 뿐이다. 아, 어쩌면 성적정체성도 같겠고."
"지금 니가 그런 질문을 나한테 하는 자체가 나라는 인간에 대한 모욕이다. 난 게이라는 정체성도 있지만 그 전에 나는 좋은 인간이고 싶은 존재다"

꼬랑지 팍 내리고 대구리 수그렸슴다.
어제오늘 룸메 표정이 엿같은 건
제가 섣불리 심기 건드릴까 눈치봤던 이유가 아니라 정반대... 분노 때문이었습니다.
에혀~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '17.4.28 2:13 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 그들의 행태를 보고 순간적으로 너무 화가 났지만, 아주 극소수 일부일 뿐이라고 받아들였어요. 거기다 정의당과 연관된 것은 아닌지 심히 의심도 가서요.. 그들의 순수성을 인정해주기 어렵더라구요. 저도 성소수자분들 응원드려요. 가톨릭 신자이지만요~ 힘내시라고 곧 좋은 세상 올거라고 꼭 전해주세요~

• 2. 4월29일
    '17.4.28 2:19 PM (119.64.xxx.207)

마지막 촛불집회때 발언하러 나온다네요.

군부대내 동성애자 색출이랑 문재인 후보 반대발언에 대해 성토하러 나온답니다.

퇴진행동본부내 민주노총이 심상정, 김선동 지지선언했죠. 이것까진 이해하겠는데

그리고 군부대내 동성애자 색출도 이해하겠는데 지금 한창 정치적인 이슈로 예민해진

부분에 대해서는 받아들일수가 없네요. 아무리 소수자와 약자들에 대한 발언 기회를

준다고해도 선거법상 다수의 시민들을 모아놓고 한 후보를 성토하는거잖아요.

갈까말까 고민중이라는... 마지막을 멋지게 끝내고 싶은데...

• 3. ...
    '17.4.28 2:19 PM (122.46.xxx.160)

그러니 쇼한 무지개단체랑 정의당 심상정이 더 싫어요 진짜 성소수자들의 입지만 좁히고 나쁜 편견을 심었죠 자기들 권력을 위해서요

• 4. ...
    '17.4.28 3:24 PM (218.146.xxx.105) - 삭제된댓글

정의당 이 선거때만 돼면 삑사리 정말 짜증나요... 성소수자들 개인적으로 반대예요 하지만 어케 하겠어요 서로 사랑하고 좋타는데(마음으로 이해는 합니다)...한국은 보주적인 색체가 강한 나라예요. 촞불에서 발언 하는거 반대...홍가넘 앞에 가서 멱살 잡이를 하던지 ...천천이 갑지다 성소주자 분들도 쫌...