82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 시인의 재능을 타고 났다면

ㅇㅇ 조회수 : 818
넉넉치못한 정도가 아니라 많이 어려운데
시인의 재능을 보여서 말하는거 표현력 관찰력이남다르다면...

좀 걱정되지않을까요..

좀 여유있는 집안에서 태어나면 나을것을
오히려 처세술 친화력등등 먹고사는능력을 타고나야지..

넘 없는형편에
저런재능을 타고난 자녀보면 많이걱정되고
부담될거 같아요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.28 2:01 PM (124.111.xxx.201)

요새는 시인이라고 다 시만 써서 밥 먹고 살진 않죠.
    재주 하나 더 있는거니 고마울 일입니다.

• 2. ...
    '17.4.28 2:07 PM (203.228.xxx.3)

천재로 등단해서 인세로 먹고 살거나 유명세로 교수되거나 아니면,,글쓰는 능력으로 밥벌어먹기 힘들어요.. 보통의 직장인들 보고서를 써야하니 글빨이 도움이 되지만..보통 그런 능력을 타고난 아이는 회사원을 할만큼 평범하지 않을거 같아요

• 3. 시인
    '17.4.28 2:16 PM (61.77.xxx.249)

시인 무리들 근처에 있었는데 다들 다른직업이있었어요 시잘쓰고 잘생기고화법도있던분은 라디오에출현도 종종했지만 그분도 다른 직업이있었어요 오로지 시가 소비되는시대는지났죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635085 3.4.5 태안 여행 어떻게 해야할지 여행 07:57:12 54
1635084 갱년기이신분들 갱년기약 드시나요?효과는요? 1 sㅔㅔ 07:54:48 49
1635083 아이가 놀이터에서 친구 때렸다는 글 올린 사람인데요 2 ㅇㅇ 07:52:34 221
1635082 아빠는 하늘에 계신줄 알았는데… 1 사랑하는딸 07:51:42 379
1635081 빨래에 넣는거 과탄산, 소다 둘 중 뭐예요? 1 빨래 끝 07:51:28 141
1635080 대학생 아이가 공부하다 우네요 1 엄마 07:49:01 489
1635079 범계역 근처에서 50대가 만날 장소 추천해주세요 1 점심저녁 07:46:39 96
1635078 요새 대기업, 중견기업 사무직들 4 .. 07:46:16 376
1635077 며느리가 미워서 돈 다 쓰고 죽겠다.. 9 구루 07:42:35 799
1635076 중국 댓글부대 있다니까요 4 ㅇㅇ 07:39:05 251
1635075 우유 소화가 어렵습니다. 1 불내증 07:38:27 104
1635074 더글로리 동은이 엄마분 돌아가셨대요 6 09 07:29:57 1,838
1635073 교환학생 비용 알고싶어요 10 문의 07:28:47 415
1635072 노트북 스탠드 추천해 주세요, 1 질문.. 07:25:21 56
1635071 청포도는 껍질째 먹어도 되나요? 2 질문 07:18:54 292
1635070 부모돈 노리고 요양원에 보내 버릴려고 호시탐탐 노리는 자식들에게.. 31 패륜 07:12:52 1,720
1635069 사별후 어머니 여행 16 Funkys.. 06:46:15 2,406
1635068 머리는 좋은데 불성실한 애들 중에 4 06:29:52 1,379
1635067 지금 점퍼입고 외출하면 더울까요? 6 날씨 06:14:35 1,144
1635066 ktx 광명역 주변 비싼 이유 좀 알려주세요 2 , 05:46:00 1,661
1635065 유튜브 화면이 시꺼멓게 나오는 이유가 뭘까요? 1 ... 05:34:30 477
1635064 TV채널 돌렸다는이유로 환자 폭행한 요양원 2 안타까움 05:34:04 1,531
1635063 루이후이 1년 성장일기를 보니.... 4 .... 04:29:53 1,383
1635062 치실 중독이지 않아요? 4 김치실 04:29:39 2,028
1635061 돈은 맘껏 다 쓰고 가는게 답인거 같아요. 28 슬픔 04:03:02 5,701