82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들애가 새 친구가 생겼대요

... 조회수 : 770
엄마~~! 나 오늘 새 친구 생겼어~~~

그래? 남자애야 여자애야?

남자앤데 이름이 암만이야.

암만?      암만~~~ 친구가 생기는건 좋은일이지.

엄마. 걔 인디아 애래. 

아항.

이게 끝인데요. 전 왜이리 웃기죠?

예전에 비정상회담에 알베르토를 제가 계속 알프레도라고 했던게 생각나서요.

어릴때부터 각인된 그 나라 대표 이름이 있는게 재미있어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제니
    '17.4.28 5:22 PM (90.194.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 우리애가 친구를 소개시켜주는데 이름이 '마마'래요. (저희는 외국에 삽니다~)
    아무래도 애이름을 엄마로 지었을 것 같진 않았지만 아무리 들어도 마마~~ 나중에 알고보니 이름이 마호마드인데 '호'랑 '드' 거의 삼키듯이 발음하더라구요 ^^

• 2. 제니
    '17.4.28 5:56 PM (90.194.xxx.126) - 삭제된댓글

다른 한 명은 예쁜 파란색 눈을 가진 여자친구였는데
    그 애 이름을 아무리 들어도 "배트맨"인 거예요.
    배트맨일리는 절대 없는데 ㅠㅠ
    몇번을 들어도 내 귀에는 배트맨이라고 ㅋ
    음... 이 이름도 찬찬히 물어보니
    패트모어~~ 랑 비슷한 이름이었는데
    '패'에 심하게 강세를 주고 '어'는 거의 발음을 안했더라구요.
    배트맨... 나올때마다 혼자 웃어요

• 3. ...
    '17.4.28 8:44 PM (180.159.xxx.51)

저희도 외국 살아요.

외국 살다 보니 혼자 씩~ 웃게 되는 이름들이 있네요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607634 6인실 간병사 1 .. 21:20:20 118
1607633 엄마표하는데.. 우물에 갇혀있는걸까요? 2 21:16:03 285
1607632 저는 90년대생 여자가 너무 불쌍해요 3 ㅇㅇ 21:15:25 437
1607631 상속등기 비용은 어느정도인가요? 1 21:13:15 95
1607630 혹시 수행평가 부정행위는 어떻게 처리 하나요? 2 ... 21:13:13 155
1607629 똥검사 누구입니까? ........ 21:12:44 127
1607628 50즈음 되면 안 보이던게 보이는건지 2 ㅇㅇ 21:06:58 710
1607627 평생 마른 친구들 식습관 5 ... 21:06:11 1,002
1607626 햇반이나 즉석밥에 방부제가 들어가나요? 8 ........ 20:48:30 1,038
1607625 멜라토닌은 수면 쉽게 든다는데 4 멜라토닌 20:44:47 752
1607624 우리나라 남자들이 여자 좀 그만 죽이게 뭔가 특단의 조치가 32 에휴 20:40:22 1,220
1607623 전 과목 학점이 4.5 라니 15 ... 20:38:53 2,239
1607622 요즘 동네 내과에서 코로나예방접종 해주나요? 1 동네내과 20:36:36 325
1607621 미국 유니버셜 스튜디오. 디즈니랜드 5 20:35:41 422
1607620 전 럭비국가 대표, 옛 연인 강간 상해 혐의로 구속 22 왜이럼? 20:18:21 3,709
1607619 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어느 교수 2 .. 20:16:32 841
1607618 안영미 남편은 뭐하는 사람이길래 11 돌잔치 20:15:31 3,911
1607617 50억이상 복권에 당첨된사람들이 가장 먼저 바꾸는것 6 20:14:10 2,215
1607616 오늘은 자동차세 마감일입니다 4 ... 20:13:29 386
1607615 너한테 참 잘못한게 많다~사과하는 엄마 8 친정엄마 20:13:13 1,253
1607614 불교에서 놋그릇 땡 치는거 6 불교 20:09:36 708
1607613 닭발 시킬까요, 말까요? 7 ... 20:08:24 397
1607612 안영미는 언제 돌아온건가요 4 ... 20:04:45 1,653
1607611 고지혈증이신 분들 검사 주기 어떻게 되나요? 2 .. 20:04:05 876
1607610 2weeks pp 2 00 20:04:00 282