82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준은 중립같아요

수개표하자 조회수 : 2,524

가끔 뉴스공장 듣는데요

문 후보님도 깔껀 까고 좋다는건 좋다고 하는데

중립 같은데 그죠??

제가 잘 몰라서요...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '17.4.28 1:40 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인 후보 아니어도 정권교체 되면 된다고 했는데
    경선에서 민주당 후보로 문후보님이 되셨쟎아요.
    알아서 판단 합시다.

• 2. 저는
    '17.4.28 1:42 PM (222.233.xxx.22)

김어준 관련된건 어떤것도 않듣습니다.
    일단 김어준의 정치감각은 믿을수가 없어서...

• 3. 시조새파킹
    '17.4.28 1:42 PM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

김어준이 중립이면 순실이는 그네랑 그냥 아는사이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ,,,
    '17.4.28 1:42 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

,,,김어준이 중립이고 아니고 뭐가 중요해요? 자기가 듣고 생각해서 판단하면되는거죠.
    제가볼때 김어준은 그냥 합리적인 척 하는 골수 문빠예요. 유시민처럼.

• 5. 방송이니까요
    '17.4.28 1:45 PM (113.199.xxx.37) - 삭제된댓글

방송에서는 최대한 중립적인 입장이어야 맞는거죠
    내색하지도 않고요
    속내 드러내고 하는 방송때문에 편파시비가 얼마나 많아요
    자칫 선동한다고 할것이고...

저는 일단 유명인들은 여파나 파장을 생각해
    본인의 지지를 드러내지 말고 방송해야 한다고 봐요

• 6. 김어준이
    '17.4.28 1:48 PM (123.215.xxx.204)

김어준이 중립???이라면
    이명박은 수구꼴통이 아니라
    정의의 사도???

• 7. 아직도
    '17.4.28 1:50 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

그 선동꾼..사기꾼 같은 인간이 하는 방송을 듣는군요.
    뉴스타파 최경영 피디도 김어준 까던데.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.4.28 1:51 PM (182.225.xxx.22)

당연히 중립이죠
    찰스 처음 나왔을때 김어준도 아주 우호적이었어요

• 9. 사기꾼들
    '17.4.28 1:54 PM (123.215.xxx.204)

국민방송 주주해줬건만
    남은건 후회

• 10. 비밀인데요
    '17.4.28 1:56 PM (175.120.xxx.27)

문후보님 지지자에요 방송이라서 최대한 내색 안하는 것이지..
    뉴스공장 말고 다른 것만 봐도 뭐 척하면 척이던데요

• 11. **
    '17.4.28 1:58 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

뉴스공장에선 중립이여야죠. 공중파인데요

• 12. ..
    '17.4.28 1:59 PM (218.148.xxx.195)

진행자는 원래 중립

• 13. 열심히
    '17.4.28 2:00 PM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

줄서더니 공중파 진출. ㅋㅋㅋ 축하해요^^ 참으로 자랑스러우시겠소. 이런 양아치는 보다보다 처음봄.

• 14. ;;;;;;;;
    '17.4.28 2:01 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

김어준이 양아치면 종편은 그 양아치가 주워다 버리는 쓰레기네

• 15. 아치아치
    '17.4.28 2:05 PM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

양아치. 선동대장. 음모론자. 부정할수 없는 사실. 18대 대선이나 더 캐봐라. 돈 더 걷을생각 말구. 세월호영화 인텐션은 어찌됐냐. 세월호 나오니까 무섭기도 하겠구나. 꼼수대마왕이 지버릇 못 버렸군.

• 16. 아치아치
    '17.4.28 2:06 PM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

세월호 영화는 개봉 안하나요. 나 그거 엄청 기다리는데.

• 17. 아치아치
    '17.4.28 2:08 PM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

세월호가 나와서 더이상 음모론이 불가능해서 그런가. 왜 세월호 영화 개봉 안하나요. 실망이네요.ㅎㅎㅎ

• 18. 김어준은 그냥 대세를 따라서
    '17.4.28 2:10 PM (210.210.xxx.230)

어느 누구 하나 띄우고 그런식이였죠.

황우석도 그렇고,안철수도 그렇고,노무현대통령도 그렇고..그냥 대세에 따라서 띄우는식이지

다른거 없는거 같아요.

전 문지지자지만,김어준 안좋아합니다.내로남불식으로 세상사는거 같고,근데 팟캐스트 섭외력보면

김어준도 기득권에는 못들었지만,변방에서는 나름 기득권입디다ㅋ

• 19.
    '17.4.28 2:16 PM (117.111.xxx.68)

김어준 중립???
    문지지자들의 거짓말 신공은 알아줘야...

눈 하나 깜짝 안하고 전국민이 아는 사실로
    거짓으로 만듬
    양념공장 종업원들 주제에

• 20. ㅅㅅ
    '17.4.28 2:18 PM (124.53.xxx.145)

중립이 뭐가 중요해요?? 김어준은 공정합니다. 그게 중요하지요. 중립지킨답시고 공정치못한 언론이 문제지요.

• 21. ㅎㅎ
    '17.4.28 2:30 PM (182.225.xxx.22)

맞아요 중립이 아니라 공정한거
    전 김어준 너무 좋아요,
    사실 그가 안철수 지지해도 그의방식으로 지지하는거라면 전 괜찮을것 같아요.

• 22. ...
    '17.4.28 2:32 PM (117.111.xxx.173)

김어준 책임 안지는 선동꾼
    김어준이 중립?
    푸하아아아

• 23. ..
    '17.4.28 3:02 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

김어준 좋아요.
    요새 입진보 이야기 나오면서 하는 비판이 이명박근혜 시절에 뭐했냐 이거잖아요.
    그 당시 온몸으로 권력에 맞선 정의로운 사람들의 대표주자에요.
    당신들은 뭘했다고 김어준 폄하하시나요.
    공중파 타고 나와 당연히 중립을 지켜야지요.
    우리가 종편이나 진보언론에 바라는것도 문재인 편들라는게 아니라 공평하게 좀 해달라는거잖아요.
    김어준이 중립으로 공평하게 하니 친문 소리 듣는것이 아이러니이지요.

• 24. 김어준이
    '17.4.28 3:23 PM (211.241.xxx.243)

권력에 맞선 정의로운 사람이라구요?
    세월호 음모론으로 20억 펀딩해서 꿀꺽한 사람은 아니구요?
    세월호는 올라왔는데 더이상 음모론이 안먹혀서 그런거 영화 개봉도 안하고.

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1605017&page=

• 25. ........
    '17.4.28 4:01 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

뉴스공장이 교통방송에서 하는거라 중립을 지킬수 밖에 없어요.
    파파이스는 또 사뭇 다른 느낌이 드실겁니다.
    정봉주도 요즘에 새로 교통방송에서 하는거랑 본인이 하던 기존 정봉주의 전국구하고는 또 느낌이 다르구요

• 26. 알 게 뭐야
    '17.4.28 5:42 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

편파적이지만
    그 편파에 이르는 과정은 공정하다.

잘 지켜오고 있죠. 응원합니다.