82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 내가 만약 안씨 측이라면요

관찰자 조회수 : 858
국민들은 특히 부동층은 어떤거 하나를 보니까요
97년대선이 많은 참고 될거 같아요

내가만약 안씨측이라면 유세차량마다 하나만 합니다
크게 문씨아들 이력서사진 반 띄우고 밑에

이렇게하고도 공기업 쉽게 들어가는 문씨세상
20년전 이회창씨아들은 군대 무죄판결받았습니다
하지만 심판당했습니다
지금 문씨는 아들이 정당하다고 주장합니다
심판합시다

이렇게 스타카토로 몇줄쓰고 줄창 그것만합니다

여기 문씨기사단이야 지겨울수 있는 거고 문씨도 솔직히 불안하니까 고마해라라며 신경질 내는건 의외로 모르는 국민이 수백만이고 부동층에 끼치는 영향이 상당해서죠. 이회창이 선례를 보였으니까요.

그리고 tk지역에선 유세차가 그 뒤에 한마디 더 떠들고 갑니다
홍준표 찍으면 문재인됩니다.

97년대선에서 아들문제 네가티브와 이인제탈당으로 맛이가던 이회창이
그나마 김대중이랑 비슷한 싸움을 할 수 있었던건
이인제찍으면 김대중된다 라는말이 tk에서 먹혀서죠 결국 김대중씨가 되긴했지만요

내가 안씨라면 유세차에 지금부터 선거일까지 저렇게 집중할거 같네요
선거공학적으로 제일 잘먹힐거 같아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.28 12:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그럼 더민주 유세장엔 안설희 김미경 사진 붙이고

안찍박 글씨써놔야하나??? ㅋㅋ

• 2. ....
    '17.4.28 12:51 PM (221.155.xxx.156)

아니오 역풍 불걸요?

• 3. ..
    '17.4.28 12:53 PM (223.33.xxx.108)

유후보님 실뫙입니다앙~~~
    제가 안철숩니꽈 갑철숩니꽈~~ㅇㅇㅇㅇ

안철수가 뭔소리를 해도 요로케 들림

• 4. 맞네요
    '17.4.28 12:54 PM (110.70.xxx.240)

원플원
    딸은 어떻게 휴학하고 국내있는지

그래봐야 지들 손해

• 5. 유권자를
    '17.4.28 12:54 PM (119.64.xxx.207)

개돼지로 보니까 안철수가 영양가없는 기자회견 열어서
    지 표 지가 깍아먹는거지..그죠?!

• 6. 관찰자
    '17.4.28 12:56 PM (125.133.xxx.180)

20년전 국민에겐 병역이 지금 국민에겐 자식취업이 엄청난 관심사죠 이력서 사진 띄우고 작정하고 저러면 얘기 달라질수 있죠 사실 이회창씨아들도 그 대선있기 10년전 얘기였고 법원 무죄판결도 받았지만 그 이미지가 무서웠고 그걸아는 문씨도 그 얘기만 나오면 신경질적이 되는거죠 고소한다고 협박도 많이하구요

• 7.
    '17.4.28 12:58 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

문준용건만 붙들고 있다가 막상 후보의 다른 장점들을 더욱 드러내지 못한게 전략상 실수로 보이던데요.
    문중용 건만 국민들이 받아 들이면 이 선거는 이긴거라고 믿고 있던 부분이 안이하달까요...
    사람들은 오히려, 해도 너무 한다에서부터 아내 되는 분의 서울대 동시 채용 건을 같이 떠올리거든요.

• 8. 그럼
    '17.4.28 1:00 PM (27.117.xxx.252)

버스하나 끌고 다니며 차떼기 판다고
    돼지 멱따는 소리를 지르고 다니지 뭐.
    문재인을 꺽을 후보가 누굽니꽈아

3.15 부정선거 이승만 재림이라고
    크게 써붙이고

• 9. 지난 선거에서
    '17.4.28 1:00 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

답을 찾으면 네거티브하면 백전백패 라는것 자기눈에 돌박혀 있는거 모르고 남의눈에 먼지 저격하면 더 백전백배

• 10. ff
    '17.4.28 1:05 PM (58.230.xxx.134)

지금 안측에서 하는게 딱 말하신 97년식이네요
    정작 본인은 의혹이 하루하루 쏟아져 나오는데 거기에 대한 검증은 제대로 안하고 하기로한 딸 재산 공개도 안하고
    문후보네 아들만 줄창 물고 늘어지니
    잘 모르는 사람들이 봐도 저집은 물고 뜯을게 아들밖에 없나보다 하지요
    그리고 네가티브하지 말자면서 정작 존인의 정책은 4차산업 20년 먹거리 빅뱅
    도대체 뭔소리인지 뜬구름 같은 말만 늘어놓고
    자기 안에 정치에 대한 확고한게 없으니까 이리갔다 저리갔다 상왕들말에 휩쓸리는게 눈에 보여요

• 11. 그 후보에
    '17.4.28 1:19 PM (124.53.xxx.190)

그 지지자 답네. . .

• 12. 나도
    '17.4.28 1:25 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

이 생각에 동의

• 13. 원글
    '17.4.28 1:38 PM (125.133.xxx.180)

나는 관찰자시점에서 얘기한거구요 안씨측 부인이니 뭐니는 문씨 아들에 비하면 파괴력이 아주 약해요 김대중씨는 본인병역도 애매했지만 이회창씨 아들 물고 들어간건데 아주 영리했죠 문씨 아들을 제대로 물고들어간적이 없어요 그냥 언급만 헌 정도지

• 14. 아 짜증
    '17.4.28 1:49 PM (222.111.xxx.47)

이글을 내가 왜 클릭했누

• 15. ....
    '17.4.28 1:51 PM (121.165.xxx.194) - 삭제된댓글

고정도 생각밖에 못하니까
    요모양 요꼴인걸 왜 모를까나
    후보나 지지자나..

• 16. ditto
    '17.4.28 1:54 PM (121.182.xxx.138)

그렇게 해보세요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.28 1:58 PM (121.170.xxx.232)

더 역풍 맞는건 왜 생각을 못할까 ㅋㅋ

• 18. 역풍을 불러오시지
    '17.4.28 2:30 PM (112.161.xxx.72)

왜 안철수 지지자들은 뇌가 저리 작을까?