82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 자대배치 받고 언제 연락 오나요

... 조회수 : 2,314
훈련소 마치고 어제 자대로 이동했어요
자대 가서도 또 다른데로 가기도 하나요
자대가면 전화도 매일 할 수 있다는데
아직 확정장소가 아니라서 그런걸까요

훈련소에서 헤어질때 손흔들던 모습도 왜 그렇게 안쓰럽던지..
언제쯤 연락이 오는 건가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.28 10:59 AM (221.167.xxx.125)

자대가면 그기가 제대할때 까지 있어요 곧 연락올거에요

• 2. ...
    '17.4.28 11:00 AM (220.86.xxx.240)

자대 배치 받고 다음날 전화왔어요.배치 받은날 전화할수도 있는데 짐정리 하느냐구 전화 안했대요.전화는 매일할수 있어요.

• 3. ........
    '17.4.28 11:13 AM (223.62.xxx.88)

부대마다 다릅니다
    우리아이는 배치 받은 당일
    간부님이 전화주셔서 아이랑 통화 했고,
    밴드 초대도 해주셨어요.
    근데 일주일 되도록 연락 없는 곳도 있고,
    아예 밴드가 없는 곳도 있더군요.
    복불복 입니다.ㅠㅠ
    힘들겠지만 조금만 더 기다려보세요..

• 4.
    '17.4.28 11:17 AM (106.102.xxx.199)

후반기 교육도 마쳤나요?
    연락이 없다니 많이 기다려지시겠어요.
    이쁜 아들한테서 곧 연락 올거에요.
    힘내세요~

• 5. 저희는
    '17.4.28 11:26 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

다음날 간단히왔어요
    밴드소식이 자주 올라와서
    신병들 사진 올려주시더라구요. 부대마다 분위기는 다르겠지요. 지금 걱정많으시겠어요.짠하고
    한두달이면적응 좀되더라구요
    엊그제처럼느껴지는데 이제 병장되어 곧 제대하네요.
    상병됐을때부터 잊어버린듯해요.
    자대배치받고 가장걱정이 많았으나,잘지내더라구요

• 6. ...
    '17.4.28 11:31 AM (222.239.xxx.231)

50사단으로 배치됐는데 계속 거기 있는건가요

• 7. 아마.
    '17.4.28 11:35 AM (203.90.xxx.70)

그럴꺼예요.

• 8. ...../
    '17.4.28 12:44 PM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

어제 갔으면 사단에서 대기일수도 있어요
    아직 정확한 자대에 배치 되지 않았을수도 있구요
    아님 오늘쯤 자대 안착이 되었다면
    오후에나 전화 올거예요
    아드님의 건강한 군생활을 기원할께요
    네이버에 군화모 카페에 가입 하심 도움 많이 될거예요

• 9. ...
    '17.4.28 2:40 PM (121.165.xxx.194)

군대보낸 아들 있어서 댓글 남겨요
    자대배치 다음날 전화오고 밴드 초대도 받고
    중사님이랑 통화도 했어요
    조금 기다리시면 연락올겁니다
    엊그제 같은데 낼모레면 일병다네요
    아직도 많이 그립고 걱정되지만
    우리 힘내서 기다려요~~!!

• 10. ...
    '17.4.28 10:28 PM (222.239.xxx.231)

빨리 연락이 왔으면 좋겠네요
    위로해주셔서 고맙습니다