82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 딸 재산 공개에 왜 문재인 딸을 끌어다댑니까?

ㅁㅁ 조회수 : 917
안철수 딸은 3만불 조교연봉으로 기숙사비(화장실 주방 쉐어하는 제일 싼방으로쳐도) 일년에 만불하는 거 내고 생활비하고 차도 굴리고도 돈이 남아 저축까지 했다며 독립생계를 주장하는데... 되게 소박한 척 기숙사 살았다고 하는데 거기 기숙사 원룸 (주방 화장실 혼자 쓰는거)도 일년에 만불 훨씬 넘거든요?

문후보 딸은 전업주부에 정말 독립생계죠. 아들도 월세 30 반지하 단칸방 친구 둘하고 셋이서 살았다는데, 시집간 딸 생활비 댔겠습니까? 완벽한 독립생계죠. 그럼 사위 재산 공개하라는 건데

혈연지간도 아닌 사위 재산 공개하라면서 정작 안철수 부모 재산 공개는 왜 안하나요?
증빙서류 내지도 않고선 재산공개했다고 우기는 꼴이라니...

ps 문재인은 노모 재산공개도 했고, 결혼한 아들 재산공개도 했음
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.28 10:27 AM (112.149.xxx.226)

남의 딸만 패고 싶어?

• 2. 국당
    '17.4.28 10:28 AM (121.131.xxx.167)

은 이제 끝났어요
    오늘 국당지지자들도 멘붕올듯~~

• 3. 초딩이라
    '17.4.28 10:28 AM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

뭐든지 같이 하고 싶어하는것 같던데..

• 4. 선거법에 제외대상
    '17.4.28 10:29 AM (121.155.xxx.170)

선거법에 공개제외대상이라는데도 그냥 꺼리가 없으니까 물어뜯는거죠.

• 5. ...
    '17.4.28 10:29 AM (223.38.xxx.238)

물타기하는거죠

• 6. ...
    '17.4.28 10:29 AM (223.38.xxx.238)

같이 물고 늘어져서 똑같이 느껴지게

• 7. ..
    '17.4.28 10:30 AM (125.178.xxx.196)

아들이고 딸이고 며느리 사위의 구촌까지 매일 털어대고 네거티브해도 안철수는 회생불가

• 8. 개표감시
    '17.4.28 10:30 AM (220.117.xxx.69)

안철수는 이제 나가리 분위기고
    흥분표가 멧돼지처럼 치고올라오네요.

• 9. 정말
    '17.4.28 10:31 AM (210.96.xxx.161)

아직 초딩이라 좀 분별력이 없어요

• 10. ..
    '17.4.28 10:31 AM (218.148.xxx.195)

안촬스 얼굴 오늘보니 초초감이 막 드러나던데요
    지금 딸래미 문제가 큰게 아니고 후보본인 자체가 제일 큰 문제

• 11. ..
    '17.4.28 10:32 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

남의 딸만 왜 패냐니요.. 요상하게 몰아가네요.

유학생 신분에 장학금으로 독립생계한다며
    처음에 고지 거부했잖아요?
    그런데 올 3월에 휴학하고 한국에 와있었으면
    4월에 신고하는게 당연한건데 왜 거부를 했을까요?
    디게 생색내며 공개를 했는데 통장잔고만 보여줌.
    15일에 증명한다면서 안함.
    공개하란 글마다 안지지자 들러붙어 문다혜 걸고 넘어짐.
    웃기는건 안지지자에요.

• 12. 여기
    '17.4.28 10:32 AM (121.132.xxx.202) - 삭제된댓글

게시판만 보면 문재인이 대통령 다 된것 같네요.
    실제 투표 결과 나오면 재밌겠네요.
    지고나면 보나마나 부정선거니 뭐니 할텐데.
    이번에도 문재인과 민주당이 승복하려나 궁금하네요.
    지난 18대 대선은 깨끗이 승복했었죠. 그때 참 의아했는데
    이제 대충 알 것 같네요.
    부정선거 되지않게 시민감시단과 선관위가 잡음없이 진행될수 있도록
    힘써주시기 바랍니다.

• 13. 신고대상재산
    '17.4.28 10:33 AM (223.63.xxx.242)

3. 본인의 직계존비속. 다만, 출가한 여와 외조부모 및 외손자녀를 제외하며, 등록의무자가 혼인한 때에는 그 배우자의 직계존비속

• 14. 비교자체가 우습죠
    '17.4.28 10:34 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

대선후보 재산공개
    안철수 1196억9천
    유승민 48억3천
    홍준표 25억5천
    문재인 18억6천

선거 공보물이 우편으로
    도착했고 전체후보들의 내용을
    꼼꼼히 읽어봤다..

그런데 문 재인만 빼고
    홍준표.안철수.유승민에 심상정 조차 하나같이 존속 또는 비속의 재산공개를 거부함..

무엇이 그리도 감추고 싶길래
    가족들의 재산공개를 못할까요?

• 15. 황당
    '17.4.28 10:35 AM (175.213.xxx.30)

문준용 특혜 비리 겁나니까.
    상식적으로 아무 문제될게 없는,
    김미경 교수, 안설희를 프레임 씌워서 인격 모독, 인격 살인.

비열한 짓 그만하고,
    문재인은 사퇴하라!

• 16. ㅁㅁ
    '17.4.28 10:38 AM (218.215.xxx.230)

여태 국민당이 의혹 제기한 거 중에 사실 드러난 거 있습니까?
    문준용 자료만 후다닥 폐기처분 했다고 하더니, 개인정보 보호로 일정기간 지나면 일괄 폐기하는거였다고하고
    문재인 아들 취업 비리 의혹 입닫게 하기 위해 열몇명 이면 계약 증언 들어왔네 어쩌고 하더니 정작 당사자들이 그거 아니라고 황당해하고
    권양숙 친척도 그 공기업 비리로 들어갔다더니 그런 친척 없다고 하니 9촌인가...? 이러고 있고

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.28 10:40 AM (1.232.xxx.25)

원래 미혼 자녀는 재산 공개하는게 원칙입니다
    불법 증여등으로 재산 누락하지 않았음을
    밝히기위함이죠
    그런데 안철수가 느닷없이
    독립생계라고 주장하며 안밝히겠다고
    한겁니다
    유학중인 미혼딸이 독립생계라는게
    사실 말이 안되는데다
    백번 양보해서 그럼 수입 내역 세금낸거
    밝히라 했더니
    안철수가 15일에 낼거다라고 했죠
    그러곤 그거로 끝인거에요
    독립생계란게 증명이 안된거죠
    그럼 재산관계를 밝혀야죠
    유승민도 학생 딸 예금 변동 사항까지
    다 밝혔잖아요
    여기에 왜 결혼해서 재산 고지 의무가
    없는 문재인 딸을 거론해서
    물타기를 합니까

• 18. 양심 있으면
    '17.4.28 10:40 AM (175.213.xxx.30)

문캠부터 김미경 교수, 안설희씨 끌어다 대지말라고.
    문재인이나 아들 문준용 특혜 비리 해명하고, 사퇴하라니까?

시간 끈다고 특혜 비리가 없어지지 않습니다.

권력형 비리에 비정규직 해고까지 서슴지 않는..
    문재인은 사퇴하라!

• 19. 양심타령은 ㅉㅉ
    '17.4.28 10:48 AM (182.225.xxx.22)

위의 1.232 님이 조목조목 잘 써 주셨네요.

양심은 국당이 없어요.
    양심타령 하지 마세요

• 20. 루나레나10
    '17.4.28 10:51 AM (165.132.xxx.19)

국당들 물귀신 작전 애잔해요~

• 21. ..
    '17.4.28 1:12 PM (125.184.xxx.236)

국당은 물타기 고만하고 입출금내역 밝히세요. 아무런 흠이 없다고.. 너무 깨끗하다고 박지원대표가 입에 침이마르도록 칭찬하면서 곁들여 문후보한테 이제 니딸도 까봐.. 공격했잖아요. 공개한다면서 왜 안하죠? 그 깨끗한걸 왜 이런말이 나오도록 모르쇄 하는거랍니까? 지지자도 마찬가지예요. 이미 끝난 문후보 아들래미 계속 꺼내서 불법이다 얘기하는데 증거있습니까? 그렇게 몰아가고 싶은 국당과 안지지자들.. 한두건이면 물타기 하겠지만 도대체 몇건이 물린겁니까. 문후보아들래미 불법어쩌고 몰아갈땐 팬다는 생각안들죠. 이중적인 사람들 같으니라고. 자기 똥묻은거 가릴려고 (실제로 있기나 한건지도 모를..) 겨한톨가지고 크기가 태산이네 지껄여본들... 생각있는 사람이면 다 알건데.