82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국은 단일화 하지않겠나요?

결국은 조회수 : 943
유승민 저리 버티는거 어찌보면 이기적인거죠. 자기혼자 고고하게 끝까지간다고 하고 바른정당은 붕괴되고 있으니까...
결국은 본인이미지관리하다가 당에게 쫒기듯 불쌍하게 동정표 얻고 단일화해서 차기를 노릴겁니다.

안도 지금 벌어지는 격차로 발등에 불떨어졌죠. 김종인 영입하면서 홍과 유와 단일화의 길을 찾겠죠. 그게 가능성을 높이는 길이니까..

홍은 단일화 찬성이겠죠.

보수는..유 홍 안으로 단일화하고 심상정띄워서 진보갈라놓기 작전을 시작한거 아닐까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.28 8:42 AM (117.111.xxx.184)

삼류 소설은 낙서장에

• 2. ..
    '17.4.28 8:43 AM (110.70.xxx.5)

이간질에 단일화
    혹.. 걱정하는 부분
    이러면..

• 3. 아마도
    '17.4.28 8:45 AM (211.201.xxx.173)

보수는 단일화시키고, 진보는 갈라놓을 수 없다면 갈라졌다 기사내겠죠.
    그러느라 지금 난데없이 심상정 손에 독배를 들려주고 난리잖아요.
    그거 들이키는 순간 정치생명 짧아질텐데 현명한 판단을 했으면 합니다.

• 4. ...
    '17.4.28 8:49 AM (223.38.xxx.68)

홍은 잘 나가고 있으니 단일화 안할거고
    유는 지금 처지가 그러니 가능성 있다고보고
    안도 지지율 하락세라 지푸라기라도 잡고싶겠으나

본인이 단일화 없다했으니....한입가지고 두말하나 지켜봐야죠

• 5. ...
    '17.4.28 8:50 AM (1.231.xxx.48)

부정선거에 필요한 건 국민의 표가 아니라
    '명분'이에요.

2012년 대선 부정이 가능했던 건,
    '숨은 박근혜 지지자들이 위기감을 느끼고 몰려나와서 투표했다'라는 명분을
    대선 후에 언론이 국민들에게 지속적으로 주입했기 때문이에요.

이번 대선에서도 그런 조짐이 보이네요.

안,홍,유를 단일화시키고 지금부터 심을 띄워서
    나중에 개표 후 문재인표가 적게 나왔을 때 국민들이 의문을 제기하면
    보수는 단일화로 결집했는데 진보는 문과 심으로 표가 나뉘어서
    문재인이 진 거다,라는 명분 만들기를
    언론이 벌써 시작한 것 같습니다.

언론의 수법에 속아넘어가지 마세요.

• 6. 단일화 하고도 남죠
    '17.4.28 9:03 AM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

언제나 손바닥 뒤집듯 당도 제치고 말바꾼 안인데
    사퇴 아니면 단일화 한다고 봐야죠
    심으로 갈라치기 하는거 봐선 단일화내지 사퇴네요
    홍유안 묶고 심으로 갈라치기 해야 뭘해도 ?명분이 좀 생기잖아요?
    문재인후보가 단일화 이야기 던질때 홍유안 멋적어서 딴청부리는것 생각하면 뭘해도?명분찾기 하고도 남아요

• 7. 동감
    '17.4.28 9:04 AM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

부정선거에 필요한 건 국민의 표가 아니라
    '명분'이에요.

2012년 대선 부정이 가능했던 건,
    '숨은 박근혜 지지자들이 위기감을 느끼고 몰려나와서 투표했다'라는 명분을
    대선 후에 언론이 국민들에게 지속적으로 주입했기 때문이에요.

이번 대선에서도 그런 조짐이 보이네요.

안,홍,유를 단일화시키고 지금부터 심을 띄워서
    나중에 개표 후 문재인표가 적게 나왔을 때 국민들이 의문을 제기하면
    보수는 단일화로 결집했는데 진보는 문과 심으로 표가 나뉘어서
    문재인이 진 거다,라는 명분 만들기를
    언론이 벌써 시작한 것 같습니다.

언론의 수법에 속아넘어가지 마세요.

• 8. .....
    '17.4.28 9:12 AM (211.179.xxx.132)

언론의 그런 속셈은 유추하는 사람들이 정작
    심상정 욕하는데 앞장서서
    그 속셈의 성취에 일조하고 있다는것을 모르니
    문지지자들이 멍청하다는 소리가 나오는거임.

그 속셈에 안 넘어가려면
    심상정이 무슨말을 하더라도
    껴안아줘야한다는 단순진리를 모름..

진짜 웃기는 사람들이라니까...
    말은 속셈에 넘어가지말자면서
    하는 행동은 심상정을 욕하고 있으니
    내가 문지지자는 아니라서 이런 말 해주기도 아깝긴한데
    진짜 진심으로 생각이란걸 해보면 싶네.

• 9. ......
    '17.4.28 9:35 AM (118.176.xxx.128)

각 당 후보들 지지율이 단일화해도 기계적으로 합산이 되면 지금이라도 하겠죠.
    그렇지만 국민당이 한국당이랑 단일화하면 전라도를 포기하게 되고 그러면 대선만 망하는 게 아니라 국민당 자체가 망하게 되는 거죠. 바른당이랑 단일화해도 그렇고. 바른당도 한국당이랑 하고 싶겠지만 홍준표랑 단일화할 바에야 왜 분당한 건지 명분이 깨지잖아요. 한국당이야 앞뒤 안 가리고 단일화하고 싶지만 홍준표 지지율이 계속 오르고 있으니 홍준표를 대선 후보로 단일화하자고 나올텐데 그러면 안철수 유승민이 안 들을거고. 수학공식 같이 단순한 문제가 아니죠.