82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 첼로.. 어느 브랜드것이 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,586

1/2사이즈 중고로 구입하려는데...

빈티지뮤x.이란 사이트는 어떤지도 궁금하구요...

정현. 심로. 박창순... 이런 브랜드들이 있더라구요

추천좀 부탁드려요~

제가 가서 들어봐도 잘 모르니 ㅠㅠ 그나마 가격대 높이 책정된걸로 구입하면 될까 싶은데

어떨까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음배울때는
    '17.4.27 4:25 PM (222.99.xxx.231)

레슨쌤께 저가 50만원정도 짜리로 알아봐달라고
    부탁했고요
    3년지나서 풀사이즈로 살때도 쌤이 350만원짜리로
    구해오셧어요.
    제가 볼줄 모르니 쌤믿고 구입하는거죠 뭐.
    취미로도 천만원짜리 사는 분 있구요
    브랜드는 명품아닌다음에는
    그리 중요하지 않은것 같아요
    심지어 중국산중에서도
    아주 좋은 첼로로 쳐주는것도ㅜ있더라구요.
    쌤이랑 같이 예당앞에 나가보셔도 좋구요
    ..
    종종 브릿지 넘어지거나
    수리받을때는
    구입한 악기상까지 가져가기가 불편해서
    좀 가까운곳이 나을뻔했구나 싶을때가ㅜ있어요..

• 2. ...
    '17.4.27 4:41 PM (125.178.xxx.117)

연습용으로 정현 많이 써요

• 3. 레슨샘
    '17.4.27 5:05 PM (223.53.xxx.128)

저도 레슨선생님께 부탁해서 샀었어요
    어릴때 취미로 했는데 부탁드렸더니 아마도 '심로'였던것 같고 당시 쓰90년대 초반(ㅠ) 돈으로 8~90만원 했던것 같고 20년쯤 지나 다시 배우려고 손 좀 보려고 악기사 갔더니 나무도 좋고 소리도 좋다고 해서 기분 좋았던 기억이 있네요

결론은 선생님께 구해달라고 하는게 제일 속편한듯요

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.27 5:58 PM (223.62.xxx.114)

학교에서 배우는거라 개인샘은 아직없구요
    바쁜샘들께 구매등으로 개인적으로 연락드릴순없는 분위기라 ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.27 5:59 PM (223.62.xxx.114)

첫댓님, 1/2쓰다가 3년후에 바로 정사이즈 간건가요?
    그럼 괜찮은거 살만할거같아서요..

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.27 6:04 PM (223.62.xxx.114)

결론은 악기아는분께 부탁드리는거네요ㅜ
    전 중고 30정도생각햇는데.. 그냥
    학교에서공구한다는 새제품 60짜리 사는것이
    나을까요

• 7. 학교에서 배우는거면
    '17.4.27 7:06 PM (222.99.xxx.231)

중고나라 아니면 다음카페줕에 첼로이야기 에도 중고첼로 올라와요.
    사용하시다가 키에맞춰 3/4 사이즈 혹은 풀사이즈로 교체하시면 되구요.
    풀사이즈에 돈 좀 투자해주심 좋죠..
    풀사이즈 전에 오케스트라활동 하면 좀 좋은 첼로가 좋긴 하겠구요....

• 8. 하늘꽃
    '17.4.27 8:47 PM (223.62.xxx.204)

네이버카페 뒤포르가 첼로동호회중엔 제일 좋아요..정현첼로 많이 하구요..1/2정도는 중고나라애서 많이 거래해요..
    애가 쓰던 1/4도 중고나라애서 팔았구요..
    저는 3/4 중국산인데 20에 샀어요..