82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 자영업하시는분들 좀 어떤가요?

... 조회수 : 1,030
저 이제 가게시작한지 한달정도 되는데 진짜 너무 힘드네요...
벌써 접어야 되나 생각하고 있어요 여성의류쪽이라 경기를 많이 타긴하네요...
월세가 싸서 여기들어오긴했는데 월세비싸고 유동인구 많은쪽으로
가게를 옮길까나 심각하게 고민하고 있어요...
자영업 하시는분들 다들 어떠신가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란참외
    '17.4.27 5:35 PM (116.41.xxx.120)

어렵습니다.
    월세 7개월 밀리고있네요 ㅠ
    말리고싶어요.
    가게 내놓으세요.
    임대료싸면 누가 또 들어올거예요.
    저는 임대료가 부가세포함 거의 5백이라 불경기에 다들 치를 떨고 안들어오네요.

• 2. wj
    '17.4.27 7:22 PM (121.171.xxx.92)

장사 26개월째...
    월세비싸고 권리금 비싼거 다 이유가 있는거더라구요.
    월세 아낀거, 권리금 아낀거 벌이 적어서 다 까먹게 되더라구요.
    장사운이 있어야 된다하지만 그만큼 자리가 좋아야해요.
    저는 월세는 안 밀립니다. 근데요.. 제가 제 혼자 인건비 건지기가 어려워요.
    그나마 남편이 월급받아와서 삽니다.
    장사만 해서 먹고살라면 못 살아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608731 기껏 청원해서 상정한거 대텅 거부권 정알못 09:41:45 15
1608730 피부 패치 에스트로겐 쓰시는분 계실까요? 완경후 09:40:37 15
1608729 아무리 그래도 민주당이 백배는 니아요 4 정치 09:36:48 110
1608728 자궁 적출하는게 나을까요? 너무 고민됩니다. 6 ㅇㅇ 09:31:55 363
1608727 혹시 혐오스런? 음식 있으신가요? 9 갑자기 궁금.. 09:31:36 158
1608726 조사에 많이 쓰는 단어 '황망하다'의 뜻 2 ㅇㅇ 09:31:36 234
1608725 잠봉400g×2개 9560원 2 00 09:28:22 260
1608724 주린이 매도 조언 부탁드립니다 주린이 09:24:47 198
1608723 놀아주는 여자 원작 보신 분? (스포일러 간절) 1 어깨깡패 09:24:41 202
1608722 90년대 연인이라는 드라마 3 ㅗㅇㄱㅅ 09:22:43 336
1608721 사람 만나기 싫은 이유가 3 09:22:20 407
1608720 지하철 마스크도 안하고 계속 기침하는 여자 9 .... 09:19:47 319
1608719 이런 회사는 나오는게 답이겠죠 5 ㅠㅠ 09:17:27 360
1608718 엄태구때문에 일상생활이 안돼요 ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 09:16:40 700
1608717 시댁에서 일일이 친적이나 동서들간 행사에 돈얼마를 내라등 기타 .. 12 ........ 09:15:51 540
1608716 남들이 잘 모르는 인생영화 있는 분? 11 ㅇㅇ 09:12:56 467
1608715 빨래 주 몇 회 하세요? 25 .. 09:12:51 696
1608714 배현진과 오세훈은 무슨 관계예요? 9 응? 09:12:04 776
1608713 날짜지난 개봉안한 부침가루 괜찮을까요 3 123 09:10:52 232
1608712 교회 안 나가다 다시 나가면 힘들까요? 5 ㅇㅇ 09:04:46 245
1608711 배현진 캐릭터 놀랍네요 25 ... 08:58:35 1,772
1608710 강백신, 김영철, 박상용, 엄희준 검사 탄핵 기자회견문 3 정치검찰아웃.. 08:58:02 286
1608709 누군가의 서툰 첫사랑 2 선업튀 08:57:34 438
1608708 도시가스요금 19만원 7 모지 08:57:13 1,075
1608707 수향미 특등급10kg 32820원 지마켓. 잠봉,썬크림 쿠팡 5 ㅇㅇ 08:55:59 492