82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성애 반대한다 말할 수 있죠. 개인의 생각인데

웃긴다 조회수 : 797
표심 생각해서
얼렁뚱땅 대충 그럴싸하게 얘기하는 것보다
확실하게 의견 말하는 게 왜 문제인지 모르겠어요

동성애 별 관심 없었는데
이번 일을 계기로 동성애자 극혐입니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.4.27 1:43 PM (211.48.xxx.168)

홍이 노린 게 이런 거 같네요.
    혐오와 배척요

• 2. 홍은 더 해요
    '17.4.27 1:43 PM (110.70.xxx.222)

홍이 아무리 발악해도
    문이 이깁니다.

• 3. 동성애자는
    '17.4.27 1:44 PM (198.7.xxx.144)

반대와 찬성의 대상이 아니고 존재라는 인격체입니다,
    우리가 여자를 반대하고 남자를 반대하고 할수는 없잖아요
    문후보님은 천주교 신자시고 이성애자이시니 동성혼에 대해서는 입장이 틀리지만 차별은 반대한다고 하신거고요.

• 4. . . .
    '17.4.27 1:45 PM (211.48.xxx.168)

폭력은 문제지만 시위할 권리는 누구에게나 있어요

• 5. 문후보님 빙자해서
    '17.4.27 1:46 PM (198.7.xxx.144)

성수수자들을 비난하지 않았음 합니다,

• 6. 비난이 아니라 의견입니다
    '17.4.27 1:47 PM (110.70.xxx.222)

소수자들이라 해서 무조건적 관용을 베풀기만 바라는 것도
    이치에 맞지 않아요.

• 7. 대통령이
    '17.4.27 1:48 PM (58.120.xxx.6)

사실 반대한다고 잘라 말하면 안되는건 맞는데...
    문재인이 갑자기 물어봐서 당황한김에 튀어나온 말인데 그걸 이해 못하고 공격해대니 참 어이가 없죠.

• 8.
    '17.4.27 1:49 PM (198.7.xxx.144)

그들의 폭력적 행동은 비난하지만 성소수자로서 그들의 인권까지 짓밟는 말은 하지 말아야죠 극혐이 뭡니까?

• 9. 극혐이 어때서요
    '17.4.27 1:50 PM (110.70.xxx.222)

풀어서 말씀드릴게요.

너무 싫습니다.

됐나요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.27 1:52 PM (60.99.xxx.128)

저도 동성애 싫어하지만
    차별받는 일은 없길 바래요.
    문재인님이 뭘 잘못했는지
    ㅠㅠ 진짜 이러다 차별하고 싶을듯하네요.

• 11. 사실
    '17.4.27 1:53 PM (58.120.xxx.6)

트럼프가 그런 사람들의 마음을 끄집어내서 당선 되었죠.
    솔찍하게 동성애를 혐오하는 사람도 많고 싫어하는 사람도 많은게 사실이죠.
    하지만 사회적으로 그런 혐오들을 표출하는거를 교육과 문화를 통해서 희석 시켜야 하는데 어제 오늘 동성애자들이 한 행동은 실제 사람들의 속마음을 과감히 표현할수 있을정도로 자극 한 겁니다.

• 12. . .
    '17.4.27 1:54 PM (175.223.xxx.89)

문후보님 빙자해서 동성애자 혐오 내세우지 마세요2222

• 13. 저 역시
    '17.4.27 1:54 PM (110.70.xxx.222)

그들이 차별받는 건 싫습니다

하지만 간 보며 만만한 후보에게만 패악부리는
    그들을 별로 좋게 봐지진 않네요.

인종차별과 뭐가 다르냐 하는 분도 저 아래에 계신데
    그건 너무 나갔네요.

• 14. 아니죠
    '17.4.27 2:00 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

문은 동성혼을 반대한다고 했으니 좀 다른 문제지만
    한 나라의 대통령 될 사람이 동성애가 싫다고 하면 안되죠. 엄연히 국민의 한 부분인데 ... 전라도가 싫다 경상도가 싫다와 뭐가 다르나요.

• 15. . .
    '17.4.27 2:04 PM (175.223.xxx.89)

혐오발언은 증오범죄에 속해요.

• 16. 글쎄
    '17.4.27 2:07 PM (155.140.xxx.42)

개인의 호불호이고 믿음일수는 있지만 대선후보로서, 한나라의 대통령을 하실 분으로서
    TV토론회 자리에서 동성애를 반대 한다라고 하신건 논란이 있을수는 있다고 봐요
    그냥 개인적인 견해는 여기서 밝히는게 맞지 않다고 생각하고 동성애로 인한 차별은 반대합니다 라고
    말씀하셨으면 더 현명하시지 않았을까 해요

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.27 2:08 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

혐오한다 말할수도 있지 증오범죄는 무슨,,
    그러면 겁 먹나요? 싫은걸 싫다고 왜 말못하나요

• 18. 표현하는건
    '17.4.27 2:33 PM (58.225.xxx.118) - 삭제된댓글

개인적 의견 표현하는건 자유라고 치고요,
    님을 무식쟁이 취급하고 극혐하는건 제 개인적 의견이네요.

• 19. 네 윗님
    '17.4.27 2:38 PM (110.70.xxx.222)

그리 생각하세요 ㅎㅎ