82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 연휴에 가실곳이 없으신 분 추천해 드릴께요~

해질녁싫다 조회수 : 2,994

제가 7번국도 근처 한곳 출신이라 그쪽으로 자주가서 추천쫌 해드리고 싶어요

일단 상주-영덕 고속도로가 개통되어서 서울서 영덕까지 가는 시간이 많이 줄었어요

영덕 일단 가셔서 블루로드 따라서 드라이브 하시면 경치좋은 곳이 엄청 많아요

제가 진짜 여러곳 가봤지만 여기만한데 없어요

대게는 철도 좀 지났고 가격도 영덕에는 비싸니 추천은 안하구요

블루로드 따라 쭉가면 축산이란 곳이 있습니다

거기 물가자미 음식 파는 식당이 많고 축제도 하는걸로 아는데

진짜 맛있습니다

가격도 비싸지 않아요

제기억에 정식이 15천원내외였는데 물가자미찌게,무침회,식해,하여튼 강추합니다

더올라가서 백년손님 후포리 들르셔도 좋구요

울진 죽변 가면 물회 유명한곳 많으니 추천하구요

망양정 휴게소 경치 죽이니 커피 한잔하시고

쭉가시면 삼척입니다. 장호항 경치도 좋고 바다따라 레일바이크 완전완전 강추하구요

애들도 엄청 좋아해요

다음은 강릉인데 헌화로 따라 드라이브 하시면서 하슬라아트월드 추천합니다.

그리고 오죽헌, 경포대, 정동진은 선택하시면 되세요

저는 오죽헌이 좋았어요

가실땐 내륙쪽으로 영동고속도로 타시면 또 다른 볼거리 많을거예요

숙소는 강릉에 임해자연휴양림 강추하는데 예약이 될런지는 검색해보시구요

제가 가본곳 위주로 추천해 드린거예요

궁금한점 있음 제가 오늘 한가하니 알려드릴께요~~

저는 일욜 제주 가요~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리 감사
    '17.4.27 9:54 AM (14.32.xxx.31)

저희 백암 온천에 숙소 예약했어요.
    한 번도 안 가보고 부근 소개 읽어봤는데
    그 지명들이 나와서 댓글 답니다~
    백암도 7번 국도로 갈까요?
    부모님이랑 같이 가서 힘들지 않으면서 멋진 여행하고 싶은데 말입니다.

• 2. 지나가다
    '17.4.27 10:01 AM (211.212.xxx.151)

국내여행 정보 감사합니다.

• 3. 해질녁싫다
    '17.4.27 10:02 AM (121.181.xxx.234)

서울쪽에서 오시는거면 영덕으로 와서 7번국도따라 올라가서 백암서 온천하고 주무시고 강릉쪽으로 해서
    영동타시면 좋을듯 하네요~
    원래는 영덕에서 백암온천까지는 1시간이면 가는 거리예요
    그치만 놀러 왔으니 놀며 가야겠죠

• 4. ..
    '17.4.27 10:05 AM (211.114.xxx.101)

영덕 블루로드 기억해둘게요~

• 5. 사랑초
    '17.4.27 10:08 AM (111.118.xxx.184)

영덕 저장합니다

• 6. 해질녁싫다
    '17.4.27 10:12 AM (121.181.xxx.234)

영덕톨게이트가 좁고 강구항쪽에 대게식당이 몰려있어 주말마다 차기 많이 밀리니까
    톨게이트 나와서 좌측으로 영덕쪽으로 들어가서 하저쪽으로 나가시면 블루로드입니다
    해맞이 공원이 포인트이니 내비에 해맞이공원 치시고 고렇게 진행하시고
    축산 죽도산 전망대가 또 포인트입니다~

• 7. 봄날은온다
    '17.4.27 10:32 AM (125.7.xxx.10)

7번 국도 영덕 백암
    저장합니다~

• 8. 안졸리
    '17.4.27 10:46 AM (220.94.xxx.129)

이런글 정말 좋네요. 완전 감사합니다.

• 9. 연휴
    '17.4.27 10:58 AM (110.35.xxx.75)

연휴에 놀러가기 좋은곳 감사합니다

• 10. 해질녁싫다
    '17.4.27 11:00 AM (121.181.xxx.234)

얼마전에 82쿡 글보고 고성 문수암 갔었는데 너무 좋았어요
    저도 보답차원에서 ㅎㅎ
    제주 갔다와서도 생생한 후기 한번 올릴께요~
    지금 게시판이 선거 얘기 일색이라 잠깐 쉬어 가시라고~~
    그나저나 개표참관인 신청해 놨는데 소식이 없네요~

• 11. 저도
    '17.4.27 11:02 AM (116.123.xxx.98)

연휴에 놀러갈 곳 추천 감사합니다

• 12. 저장
    '17.4.27 11:13 AM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

감사해요......

• 13. 토끼맘
    '17.4.27 11:48 AM (180.81.xxx.234)

영덕 좋아요~~

• 14. pianochoi
    '17.4.27 11:48 AM (61.101.xxx.142)

국내여행. 영덕블루로드

• 15. ...
    '17.4.27 11:54 AM (218.145.xxx.213)

7번국도 여행~정보 고맙습니다^^즐거운 연휴 보내세요~

• 16.
    '17.4.27 11:58 AM (222.110.xxx.32)

한번도 안가본 여수 군산 이쪽 가볼까했는데
    영덕도 좋겠네요
    문제는 숙박을 하나도 안잡았다는거 ㅠㅠ

• 17. 연휴
    '17.4.27 10:48 PM (211.59.xxx.104)

놀러가기 좋은곳 감사해요

• 18. sany
    '17.4.28 6:36 AM (58.238.xxx.117)

음 애가백일인데
    가고싶다 ㅠㅠ