82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀여운 우리 개 이웃에겐 '맹수'..목줄 안 차면 과태료 10만원

..... 조회수 : 717

http://v.media.daum.net/v/20170426111644735

서울시는 이달부터 도시공원, 한강공원, 산책로 등지에서 '2017 동물보호 지도·점검'을 한다고 26일 밝혔다.

시는 자치구와 함께 민·관 합동점검반 110명 30개 조를 꾸려 동물 등록제, 반려 견주 준수사항, 동물 학대, 동물 관련 업소를 들여다본다.

뱐려동물을 등록하지 않으면 최고 40만원, 반려견과 외출 시 목줄 등 안전조치를 하지 않거나 대소변을 처리하지 않으면 최고 10만원, 인식표를 하지 않으면 최고 20만원의 과태료를 내야 한다.

시는 "반려견에 목줄을 하지 않으면 개를 무서워하는 시민에게는 큰 위협"이라며 "목줄을 하지 않은 개가 다른 개나 사람을 물거나 도로로 뛰어들면 2차 사고가 날 수도 있다"고 설명했다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '17.4.27 9:34 AM (112.150.xxx.194)

과태료를 100만원쯤 내게하면 다들 하고 다닐텐데.
    저희동네도 엄청 많아요.
    아 왜 그냥 막 풀어놓냐고.

• 2. ....
    '17.4.27 9:40 AM (203.234.xxx.136)

과태료가 너무 낮군요

• 3. bb
    '17.4.27 9:48 AM (125.134.xxx.108)

개들을 목줄도 안 하고 얼마나 델꼬 다니는지...우리 아이가 놀라고 무서워서 기겁을하면 우리 애는 안문다
    이런식으로 말을 하네요. 길에서 똥을 버젓이 싸는데도 그냥 가길래 똥 치우라고 한마디 했어요. 개를 키우면서 제대로 규정지키면 누가 뭐라하나요?몰상식한분들~개를 키우니 사람도 개 같아져요~
    그리고 과태료 너무 약하네요.

• 4. 인식표
    '17.4.27 9:49 AM (220.68.xxx.16)

인식표라는 게 뭘 말하는 건가요?

• 5. 예진
    '17.4.27 9:49 AM (49.173.xxx.140)

저도 더 비싸게올리기 찬성
    애꿋은 우리 강아지까지 비매너견으로 백안시 되는게 억울함
    왕창 올려서 나쁜견주들 퇴출되길...

• 6. ....
    '17.4.27 9:52 AM (1.227.xxx.251)

인식표가 뭔가요? 저도 궁금...
    한강 가끔 산책가는데, 목줄하고 배변봉투는 챙기거든요
    등록,인식표라는게 뭔가요....

• 7. /////
    '17.4.27 10:19 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

지역 구청에 가서 반려동물등록하러 왔다고 하면 안내해주기도 하고
    동물병원에 가서 신청하면 됩니다.
    이거 시행한지 몇년 됩니다.

그럼 지역에 따라 내장칩.또는 외장인식표(이름표)를 주기도 하고
    외장인식표를 개인이 해야 하는 경우도 있어요.

등록번호를 주는데 일종의 주민등록번호같은거에요.엄청 길어요.이걸 누가 외운다고.젠장

반려동물등록제 반드시 해야하고 하지 않는 경우 과태료 엄청 때려야 해요.
    목줄,배변수거 위반도 마찬가지구요.

• 8. ....
    '17.4.27 10:24 AM (1.227.xxx.251)

예방주사 맞으러 정해놓고 동물병원 다니거 ㅡㄴ오
    반려동물수첩하고는 다른거죠?
    선생님은 따로 등록 하란 말이 없던데...동물병원 컴퓨터에 개이름 넣은건 등록이 아닌건가요?

• 9. ///
    '17.4.27 10:27 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님 그거랑 다른거에요.
    http://www.animal.go.kr/portal_rnl/vicarious/public_info.jsp
    여기 참조하세요

• 10. 인식표
    '17.4.27 2:35 PM (58.226.xxx.93)

목걸이형이랑 내장형 두가지 있는거 그거 말하는거 같은데요??

전 목걸이형으로 했고요

암컷이라 분홍색 멍멍이로 했어요.

분홍색이랑 파란색 있고요.