82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

읽어보시고 판단은 각자가. . (펌)

넌누구냐 조회수 : 1,112
탈당은 대부분 참여계였었나 봐요.
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=325274&page=3
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참여계
    '17.4.27 8:22 AM (124.53.xxx.190)

참여계 니네 창ㄴ 짓 했잖아??? 어찌 이런말을. . .

• 2. .....
    '17.4.27 8:24 AM (203.234.xxx.136)

글로 보는데 목소리가 들리는 것 같은건 뭔지....대충 짐작은 했지만 진짜 ㅁㅊ듯.

• 3. ..
    '17.4.27 8:25 AM (58.230.xxx.110)

뭔 말인지...
    천박해서 읽기 불편

• 4. 오늘
    '17.4.27 8:26 AM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

오늘자 똥아에
    문재인 어짜피 될거니깐 심상정찍는다는
    기레기 조작질 이간질 들어갔던데

대선은 대세 민주당 밀어주고
    총선에서 하던대로 정의다일께요.

우리 조작질 이간질에
    그만좀 놀아납시다!!!

• 5. 오늘
    '17.4.27 8:27 AM (223.62.xxx.178)

오늘자 똥아에
    문재인 어짜피 될거니깐 심상정찍는다는
    기레기 조작질 이간질 들어갔던데

대선은 대세 민주당 밀어주고
    총선에서 하던대로 정의당밀께요.

우리 조작질 이간질에
    그만좀 놀아납시다!!!

• 6. 퓨쳐
    '17.4.27 8:32 AM (114.201.xxx.52)

그니까...더민당2중대 취급 말라고.

• 7. 그 천박함을
    '17.4.27 8:35 AM (211.36.xxx.186)

눈 감지 마시고 불편하시겠지만 들여다 보시길 권유드립니다.

• 8.
    '17.4.27 8:36 AM (211.201.xxx.122)

심상정이 토론회에서 보여준 태도랑 맞아떨어지네요
    참여계분들 짠하군요

• 9. ..
    '17.4.27 8:39 AM (203.226.xxx.10)

그니까 봉하마을 가서 친노(친노동자)라고 쓰고
    뒤에서
    노무현 헐뜯으면서 노무현 유지 받든다고 그런 거 보면 화가 나요

감옥 안 갔다왔다고 너희가 민주주의를 위해 뭐 했냐 이런 식은 운동권이 아님 닥치고 가만히 있으라는 거잖아요

생각하면 눈물 납니다
    노무현대통령은
    이렇게 진보쪽 정당,수구 언론,소위 진보언론도 모두 물어뜯는 5년을 사신 거잖아요

• 10. 지난 대선 때
    '17.4.27 8:44 AM (211.36.xxx.186)

안철수가 이리 나올지 안 사람 몇이나 있었나요?
    엠비아바타라고 외칠 때 정신나간 소리 한다고 욕들했었죠. 결국 지금 우린 안철수의 민낯을 확인했잖습니까?
    정당우 정의당에 1표 주던 사람이고. . 얼마전 까진 심정적 동지라고 느꼈던 사람입니다. 앞으론 의리같이 정의당에 정당투표 하던 것 앞으론 안 하겄다 마음먹었어요.
    심 대표와 유시민 폄소에 별로 사이좋아 보이진 않아서 왜 그런가 했었는데 이제야 이해가 갑니다.
    그들이 노무현 대통령일때 왜 그런가 했었는데.
    왜 그렇게 적대적인가 했었는데. .
    만약 문재인이 대통령이 된다면 똑같은 짓을 할거라
    생각하면 아찔합니다. .

• 11. 사실
    '17.4.27 8:55 AM (211.36.xxx.186)

그 구조와 히스토리를 잘 모른체
    같은 진보진영이란 동지애 차원으로 믿고 . . 묻지마 정당투표했던건데
    이번기회에 조금 알고 지나갑니다.
    어제 성소수자 난입을 보고 정의당의 여성위원장의 페이스북을 보니. . 하하. 어이가 없더군요.
    문재인이 대통령이 된다면 가장먼저 손 내밀곳이 정의당이란 것 알지만.. .
    문재인 지지자들. .제대로 알고는 있자고 올렸습니다. .
    우리는 문재인을 그 분처럼 잃을 수는 없습니다ㅠㅠ

• 12. 모르는것도 아니고
    '17.4.27 9:17 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

알고만 있으시라는 말 참 좋네요.
    뭐라고 쓰려고 해도 알바들이 우리 생각 카피해가서
    주어바꾸기를 하거나 사실관계 바꾸는 짓을 하니
    함부로 못쓰겠네요.

• 13. 그 딴 델 왜 가??
    '17.4.27 9:18 AM (222.117.xxx.62)

진보진영 분열하면 안 되겠지만. .
    알고는 있어야겠다고 생각해 글 올립니다
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=325359&page=1

다른 분 글에 댓글로 달긴 했는데 그 글과 이 글 끝으로 더 이상 댓글 달지 알겠습니다.

• 14.
    '17.4.27 10:20 AM (117.123.xxx.109)

의석은 민주엿고
    비례는 계속 정의당이엇는데....
    정신이 번쩍 드네요

• 15. 파파괴
    '17.4.27 10:39 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

또 나왔어요.. 유시민 경기지사 선거때 일이네요 ㅠㅠ
    유시민님도 보살인가 이런분때문에 문후보님 공개적으로 지지도 안해주시고.. ㅠㅠ

https://twitter.com/kteo74/status/857392025800396800

트윗내용이에요

심상정 경기지사 후보 늦게 사퇴해서 사표 3%로 유시민 경기지사 낙선했죠. 김문수 당선에 일조한 심상정 잊지말자구요. 역대 선거에서 민주당 도와준적 없고, 기생해서 비례표만 구걸해서 연명한 정당입니다.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.27 5:24 PM (210.223.xxx.41) - 삭제된댓글

이거 사실이면 유시민 왜 정의당에 있는거죠??? 달님따라 가면 되겠네. 지금도 일편단심 달님편드느라 정신 없드만.