82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리 잘 되는 재수학원 추천해주세요

지방 조회수 : 1,576

지방에 살고 있습니다.

성적은 상위권이고 여아입니다.

이과구요.

강남대성이 유명하다고 여기서 읽었습니다.

관리도 잘 되나요?

선생님들이 타학원보다 뛰어난가요?

거기 다니면 숙소는 어떻게 해결이 되는지요.

아니면 관리 잘 되는 재수학원 있을까요?

의지가 좀 부족합니다.

정 안되면 제가 같이 올라가서 지내려합니다.

기숙학원은 주변에 다닌 학생들이 없어 정보가 없네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트
    '17.4.27 8:14 AM (118.221.xxx.88)

1. 강남대성은 관리 잘 안해줍니다(강사진은 최고)
    2. 강남청솔, 강남 하이퍼도 많이 가요
    3. 지방이시라면 강남대성 기숙학원도 좋을것 같으니 알아보세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.27 8:16 AM (49.142.xxx.181)

기숙학원이 관리는 짱이죠.
    우연히 유투브로 본적이 있는데 기숙학원이 정말 관리는 끝내주더군요.
    시스템도 좋고, 안전하고.. 식사도 잘나오고...
    돈이 좋긴 좋다 싶었습니다.
    대신 월 200정도는 생각해야 한다 했어요..

• 3. ...
    '17.4.27 8:24 AM (211.36.xxx.243)

기숙학원은 월 350이상 들어요...자체적으로 수업을 진행하기에는 수준도 좀 달리고...허구헌날 특강이랍시고...돈 더 들어가요..

• 4. 개인적으로
    '17.4.27 8:25 AM (14.138.xxx.41)

강남 대성학원과 가까운 곳에 살아서 어쩌다 밤에 그 학원 쪽으로 산책을 가 다 봤어요.
    무슨무슨학사 그런 간판에 보니 아예 남,여 구분 되어 보이더군요.
    10시에 하원 하는 모습과 마주쳤는데, 아이들 모습이 총기가 넘친다고 해야 할까요?

직접 문의 해 보시고 꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다.

• 5. ...
    '17.4.27 8:25 AM (211.36.xxx.243)

상위권이면 올라오셔서 방 얻고 어머니가 챙기세요...

• 6. ...
    '17.4.27 8:28 AM (211.36.xxx.243)

어떤 의사샘은 딸아이 서울의대 재수시키느라...병원 1년 접고...엄마도 고등학교 영어선생인데 1년 휴직하고...엄마는 국어 영어 관리하시고 아버지는 이과과목 관리하시면...물론 학원은 가죠..1년을 보내시더라구요...부모가 힘들어요..

• 7. 강남대성
    '17.4.27 8:30 AM (115.140.xxx.180)

관리는 안해요 원래 잘 하는 애들이 많아서 성적은 좋아요 아이가 분위기에 휩쓸리지 않는 성격이면 좋은데 안 그러면 비추예요 유흥가 한가운데 있거든요

• 8. 개인적으로
    '17.4.27 8:37 AM (14.138.xxx.41)

대성학원 근처가 사무실 밀집 지역이라 식당, 노래방, 호프집등이 많은 곳이에요.
    걱정이 되시면 몇달 안 남았으니 근처에서 아이와 함께 거처할 곳을 알아보시는 것도 좋겠네요.

• 9. ......
    '17.4.27 8:37 AM (223.62.xxx.142)

아이가 철들고 의지가 강해야..관리가 중요한데 안해주니까요.성적이 안나와 다시 복학하는 경우 결국 재수전 학교랑 비슷하게 가는 경우도 많아요.

• 10. 공부
    '17.4.27 9:02 AM (14.32.xxx.118)

공부 잘하는 아이가 왜 관리가 필요하죠?
    공부 잘하는 아이는 관리안해도 자기 목표가 있기 때문에 열심히 하죠.
    그리고 강남대성 보낼 실력이면 잘하는 아인데
    가서 보세요. 아이들이 어떻게 공부하고 있나
    그 분위기에 놀래서라도 공부하게 되는거죠.
    우리아이는 반수해서 신촌대학 갔어요. 분위기가 공부안하면 안되는 학원이니까요.
    그리고 유흥가가 많아도 휩쓸리지 않는게
    강남대성 본관은 그 맛집 많기로 유명한 강남역에 있는데
    외출 금지 아이들 유일한 스트레스 해소가 점심시간 밖에서도 먹을수 있다는거
    한시간내로 맛집 가서 먹고 와서 또 공부하고
    대학갔더니 학원 동창들이 너무 많더라고

• 11. 공부
    '17.4.27 9:05 AM (14.32.xxx.118)

그리고 숙소는 학식이라고 있어요. 학원가면 찌라시 있으니 그거 보고 선택하시면 되는거구요.
    강사진은 아마 최고 수준
    특히 앞반으로 가면 강사진은 거의 탑급이구요.