82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안뽑혀도 심블리 적극 지지합니다!!!

ㅓㅓ 조회수 : 1,354
대선 후보 14명 다 합쳐도 심블리가 제일 났습니다!!!
자신의 노동으로 밥 먹고 사는 90% 의 국민을 
마음속 깊이 이해하고 편드는 사람 오직 심블리!!

안뽑혀도 심블리 !!! 
끝까지 약진하라!!!
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.27 7:38 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

존중하고요

저는 투대문 아자!!

• 2.
    '17.4.27 7:38 AM (218.55.xxx.109)

저도 지지는 해요
    투대문^^

• 3. .....
    '17.4.27 7:39 AM (14.39.xxx.138)

저는 심상정 그닥
    투표는 투 대 문~~~~~~~

• 4. .....
    '17.4.27 7:39 AM (61.254.xxx.157)

저도 지지합니다. 마음만 드릴께요. 투표는 집중문~~

• 5. ㅅㅅ
    '17.4.27 7:40 AM (119.203.xxx.148)

심블리는 검증 전혀 안됐죠
    뭐 실망을 드리고 싶진 않치만
    말만그를듯하다고 무조건 믿지마세요
    알고나면 실망이 클겁니다

• 6. ...
    '17.4.27 7:42 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

문후보는 당선되도 심후보 많이 배려합니다
    그러니...정권교체 먼저죠

• 7. 내각제적폐구라연대세력 아웃
    '17.4.27 7:43 AM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/kbkgwyd/status/857266873276088321/photo/1

• 8. ...
    '17.4.27 7:47 AM (223.62.xxx.46)

정권교체가 먼저죠 후보자투표는 당연 문후보 정당투표도 문후보에게 힘을 실어주기위해 민주당에 할래요

• 9. 아...
    '17.4.27 7:47 AM (14.39.xxx.138)

심상정이 내각제개헌에 임기단축도 ...몰랐네요.

• 10. ...
    '17.4.27 7:48 AM (117.111.xxx.153)

안지지율 곤두박질치고 문대표 굳건하니 심을 지지한다는 님의 심정 이해하나 문후보가 대통령 됩니다

• 11. 입으로 염불왼다고
    '17.4.27 7:52 AM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

다 스님 아니죠
    염불만 외면 뭐하나요?
    저런 식으로 입으로만 주장하면서 몇십년 정치밥 먹고 산다면 나도 그러겠네요

• 12. ...
    '17.4.27 7:54 AM (115.140.xxx.233)

근데 문재인에 대한 압도적 지지가 필요해요.
    압도적으로 당선돼야 개혁 과제를 국민의 힘으로 실행할 수가 있어요.
    저도 심상정 좋아하는 사람이고요.

• 13. 어째
    '17.4.27 7:55 AM (117.111.xxx.173)

알파팀 냄새가 나냐 ㅎㅎ

• 14. ...
    '17.4.27 7:56 AM (125.186.xxx.247)

오늘 보니 심상정 찍는다는 글이
    우후죽순으로 올라오네요
    새로운 지령인가요?

• 15. ...
    '17.4.27 7:59 AM (223.62.xxx.108)

심블리는 검증 전혀 안됐죠
    뭐 실망을 드리고 싶진 않치만
    말만그를듯하다고 무조건 믿지마세요
    알고나면 실망이 클겁니다 22222

일단 심은 다음에 논하는걸로....요번엔 무조건 투대문

• 16. 1등이 아니라서
    '17.4.27 8:00 AM (175.112.xxx.16)

아직 심증까지도 안간거 같아요.

토론 잘하는거 인정해요.
    사범대 출신이라 딱 선생님 말투예요~~

• 17. 이번엔 투대문
    '17.4.27 8:02 AM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

마음속으로 지지하고있는 분..

• 18. ..
    '17.4.27 8:04 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

심상정도 좋은 후보인데 원글님은 심상정 찍으세요
    정권교체는 되었다는것과 내각제 개헌 주장하는
    심상정 동의 할수 없어서 저는 문재인 찍습니다
    추운 겨울에 촛불든 국민들 열망은 정권교체!
    저들은 아주 강합니다 개표 조작 못하게
    높은 지지율과 높은 득표로 이겨야합니다

• 19.
    '17.4.27 8:13 AM (221.148.xxx.8)

전 그냥 심상정 투표.
    왜 심상정 좋다는데 문재인 투표 하라는지 이해 불가.
    사표 니 뭐니 하는데 사표 여도 유의미한 결과 를 진보가 보여주길 바라기 때문에 그건 절대 사표일리 없다 생각

그럼 mb 때 정동영에게 표 준 민주당원들은 머지

• 20. ..
    '17.4.27 8:16 AM (203.226.xxx.10)

정의당의 실체

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=325274

• 21. ...
    '17.4.27 8:18 AM (125.180.xxx.76)

진보대통령이 되어야 심블리도 맘컷 자기가 품은뜻을 펼치는거지요
    보수가되면 진보는 숨도못쉽니다

• 22. 사표에
    '17.4.27 8:18 AM (203.128.xxx.65) - 삭제된댓글

너무 신경쓰지 마세요
    그게 왜 사표입니까 대통령만 안되면 다 사표인가요
    그만큼 지지해 준다는 표현이고 응원이죠~~~

• 23. ...
    '17.4.27 8:20 AM (203.234.xxx.136)

정의당과 그 참모진의 실체를 알고 나면 이런 말 못쓸텐데.....요근래 언론이 정의당이랑 갈라치기로 태세전환을 보아컨데 이글도 곱게 봐지지 않네요. 작전이 이젠 또 바뀐 것 같은데...

• 24. 너무
    '17.4.27 8:20 AM (121.131.xxx.167)

투명해서 눈이 부셔 눈을 뜨고 볼수가 없어요~ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.4.27 8:23 AM (114.200.xxx.23)

심상정에게 묻습니다.
    심상정은 내각제개헌을 찬성하는거죠?
    결국 심상정도 자유한국당과 같이 손잡는지 궁금하네요

• 26. 정의당
    '17.4.27 8:25 AM (119.64.xxx.207)

두명의 선출직 의원과 4명의 비례대표를 가진 약소정당인데

이런 정당의 대표가 집권한다면 과연 국가운영을 잘해나갈지가 문제.

이건 뭐 바른정당보다 못한 약체인데 뭘 믿고 소중한 내 권리를 행사할수있을런지.

적어도 대통령 선거는 초등학교 반장선거가 아님을 유권자는 잘알고 있을터.

문재인 후보측 지지자들이 단단하니 이걸 흔들어 보려고 똥줄타는 꼴통보수들이

티나게 심상정 우쭈쭈해주네. 이걸 모를거라 생각하나벼.

• 27.
    '17.4.27 8:25 AM (125.130.xxx.189)

집중 문! 해야 할 때 ᆢ
    아직 안심은 이릅니다

• 28. 지지
    '17.4.27 8:37 AM (223.62.xxx.178)

심상정 지지합니다!
    하지만 먼저 문재인 대통령이 되야
    권력교체가 되야 미래도 있습니다.

그래서 이번엔 문재인 지지합니다!!!

• 29. ^^
    '17.4.27 8:47 AM (119.149.xxx.136)

아직 후보를 정하지 않았지만,
    이런 글 올라오는 것 보면 정권교체만 생각합니다.

사드사건을 보니 우리나라 정말 불쌍한 나라란 생각에 슬프네요.
    잘 살 수 있게 해 줄 수 있는 사람이 꼭 되길 바랍니다.!

• 30. ...
    '17.4.27 8:49 AM (122.36.xxx.215)

원글님 심상정 지지자 아닙니다.
    안지지자 냄새 감지했어요.

• 31.
    '17.4.27 9:12 AM (182.222.xxx.194)

냄새가 나네요...
    문지지자 3년이면 글의 진위도 파악이 된다는...

• 32. 알바의 향기가..
    '17.4.27 9:30 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

글에도 그사람의 체취가 있는지..
    표가르기 마시죠
    안철수의 지지기반이 지진상태로 보이네요
    안은 이제 3떵인가요?

• 33. 지지합니다만
    '17.4.27 9:34 AM (180.66.xxx.118)

현실은 현실입니다, 표는 달님에게~

• 34. qwer
    '17.4.27 9:56 AM (1.227.xxx.210)

네!
    그러나 저는 영원히 투.대.문!

• 35. **
    '17.4.27 9:57 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

비례는 항상 정의당이었고 심상정 정치인으로서 역량 대단하다 생각하고 대선후보로 나와 인지도 상승된 점 무척 기뻐요.
    그러나 지금껏 새로 치고 올라오는 후보들 검증의 칼날에 어떻게 되었는지 보셨죠.. 존경할 점 많은 후보 맞아요. 하지만 아직 검증 안된 후보입니다.
    민주당 정권이여야 진보정당을 비롯 민주적인 소수 정당들이 성장할 수 있어요.
    이번엔 어느 때보다 민주당이 집권할 수 있도록 힘이 모아줘야한다고 생각해요.
    나라를 바로 세워야 할 마지막 기회입니다

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.27 11:03 AM (60.99.xxx.128)

무조건 문재인 입니다!

• 37. 저도
    '17.4.27 7:25 PM (124.50.xxx.116)

오로지 문재인!!