82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전연습 경차 사고픈데 경차중 새차 vs 중고?

연습 조회수 : 2,043
남편차 한대 있어서
세금 생각해서 경차 사려구요.
면허는 백만년전에 땄지만 남편이 운전을 심하게 반대하다
이번에 왠일로 허락해 주네요.
연습해야 하는데 스파크 중고 생각하고 있답니다.
여기 저기 박을 것 같아서요 ㅠ
남편은 새차를 사라고 하는데..
어떤 차가 좋을까요?
혼자 몰고 다닐 용도고 주로 시내용입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새차
    '17.4.27 3:05 AM (112.151.xxx.26)

저랑 상황이 같은데요
    전 작년 연말에 할인 많이 받아서 새차샀어요
    중고는 왠지 가다 멈출것 같아서... 수리비도 많이 나올것같고..
    새차사서 긁어먹으면 아까울것같아 중고차 생각했는데 조심해서 살살 끌고다니니까 스크레치 걱정은 없어요

• 2. 그래요
    '17.4.27 3:10 AM (182.212.xxx.215)

남편도 수리비 생각하면 그게 그거라고
    그리고 초보자라 가다가 멈추면 대응하기 힘들테니 새차 사라고 하더군요.
    할인은 어디서 알아보는게 좋을까요?

• 3. 그래요
    '17.4.27 3:11 AM (182.212.xxx.215)

아 그리고 혹시나 몇년 안 된 경차 파실 분 없으신가요?
    업자 사절이고 개인대 개인으로요.

• 4. 경차는
    '17.4.27 3:23 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

중고도 그닥 싸지 않아요.
    수요가 많은건지 새차랑 별로 차이가 안나더라구요.
    그냥 새차 사세요.

• 5. 저도
    '17.4.27 6:18 AM (58.148.xxx.66)

처음에 경차로 운적하기 시작했는데
    성격급하고 덜렁대도 한번도 긁은적 없어요.
    새차사도 조심히 안전운전하면돼요.
    초보는 무조건 긁을꺼란 편견을 버리세요.
    다만 후방카메라는 꼭~~있는걸로~~

• 6. ...
    '17.4.27 6:41 AM (14.39.xxx.59)

새차 같은 얼마 안된 중고차를 사는 방법도 있어요. 약간 싸겠죠. 여유 있음 새차가 좋죠. 옵션 가능하면 많아 있는 걸로 추천드려요. 스파크라면 ltz같은... 여러 편의 기능이 초보 운전을 도와주네요.

• 7. ..
    '17.4.27 6:45 AM (211.203.xxx.83)

경차는 중고가 비싸잖아요.그냥 옵션많이 안달고 새차사세요. 저도 백만년만에 운전하는데 잘다녀요..

• 8. ...
    '17.4.27 9:13 AM (125.128.xxx.114)

연습용으로 차를 사시다니...갑부이신듯...저라면 운전학원 통해서 강사 소개받아서 연습용 차량으로 연습할듯요...충분히 연습하고 새차 사세요...차 고장나면 은근 스트레스 많이 받아요

• 9. 운전
    '17.4.27 9:22 AM (182.31.xxx.77)

저도 같은 입장이라서..
    면허증은 30년이 넘었는데 장농면허라 나이는 자꾸들고 더 있다간 운전도 못 해보고 죽겠구나 싶어 과감히게 질렀는데
    새차 삼성 QM3 뽑았네요 정말 조심해서 기어 다니고 있는데 이제 한달 됐어요 뭐든 조심스레 다니니 접촉할 일도 없고 저도 중고 살려고 했는데 가다가 저절로 서면 어쩌나 해서 큰 맘먹고 새차를..
    잘 했다싶어요 뒤에 초보운전 붙이고 살살 다니니 괜찮아요~~
    화이팅~~!!