82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 심하신 분...사회생활,외출,밖 활동 하시나요ㅠㅠ

탈모괴로움 조회수 : 2,067
저는 탈모 심해서 은둔형이에요 외출 잘 안 해요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.27 1:31 AM (122.36.xxx.122)

직업은 없나요?

가정주부라면 천만다행

• 2. 저도요.
    '17.4.27 1:40 AM (110.70.xxx.240)

전 정수리 탈모에
    옆머리는 계란만한 원형탈모.

게다가 30대중반인데
    흰머리가득.ㅠㅠ

근데 피부질환으로 염색마저 못함.

정말 내머리는 골룸같음.ㅠㅠ

다행히 프리랜서라 재택근무 하고요.
    그밖의 외출은 해지고 운동하는게 다예요.

사람안만나고 은둔형외톨이죠.

• 3. 원형탈모
    '17.4.27 1:47 AM (42.61.xxx.141) - 삭제된댓글

500원 동전 만한 원형탈모.. 머리 약간 윗부분이라서 잘못하면 보여요. 외출하고 운동도 해요.. 바람세게 부는 날 걱정되긴해요.

• 4. 원형탈모
    '17.4.27 1:48 AM (42.61.xxx.141)

500원 동전 만한 원형탈모.. 머리 약간 윗부분이라서 잘못하면 보여요. 외출하고 운동도 해요.. 바람세게 부는 날 걱정되긴해요.
    연예인들도 가발 많이 쓴다고 하니 가발 마련해서 쓰세요. 어떻게든 살아가야죠.

• 5. As
    '17.4.27 1:52 AM (1.233.xxx.136)

속은상하지만 부분가발 착용하고 지네요
    바람불어도 괜찮은데
    머리결이 인모라도 생명력이 없어서 조금만 오래쓰면 수세미 같아져서 그게 신경 쓰여요

• 6. .........
    '17.4.27 1:55 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

감히 한 말씀 드리자면
    머리카락 없는건 가발 쓰면 됩니다.
    몸 건강한거에 감사하시고요.

• 7. ff
    '17.4.27 2:01 AM (39.118.xxx.192)

공감가는글 미용실가기가 힘들어요ㅜㅜ

• 8. ...
    '17.4.27 2:21 AM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

요즘 가발 싸게 잘 나오는데 핑크에이지 같은데서 사서 앞머리만 잘라 쓰세요.

• 9. ...
    '17.4.27 2:22 AM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

요즘 가발 싸게 잘 나오는데 핑크에이지 같은데서 사서 앞머리만 잘라 쓰세요.

• 10. 쩝.
    '17.4.27 5:16 AM (189.40.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 심해요. 엘베 천장에 비친 윗머리보며 웁니다.ㅠㅠ
    한국에선 심적으로 많이 힘들었는데 외국사니 마음이 좀 편하네요. 대부분 멋을 안내고 다니니까요...
    염색은 거의 십년만에 셀프로 헤나염색 했어요. 두번 했는데요. 푸석이던 머리결이 좋아졌어요. 그동안 비싼 헤어제품 많이도 썼었는데 머리결이 안좋아졌었거든요. 싼 헤나로 해결되다니 놀라는 중이예요. 흰머리도 색이 좀 갈색이 되고 머리결에 윤이 나니 전보다 좀 나아보여요.