82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시디즈 t50

의자 조회수 : 1,433
시디즈 t50을 코스트코에서 팔던데 사용하시는 분 계실까요? 사려고 하는데 고민되네요. 기본형인것 같은데 조금 더 주고 상위모델을 살까? 그냥 살까? 하구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용자
    '17.4.26 11:59 PM (223.62.xxx.249)

좋아요 그거 쓰고있어요

• 2. ;;;;;;;;;
    '17.4.27 12:00 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

직접 앉아 보고 사세요.
    의자 정말 중요 합니데이

• 3. 욜로
    '17.4.27 12:47 AM (118.222.xxx.241)

저도 코스트코에서 아이 사줬는데 좋대요ㅎ

• 4. 지나가다가
    '17.4.27 11:40 AM (219.255.xxx.45)

올해 초 아이들 의자 두개 사려고 많이 찾아 다녔던 기억이 나네요.
    T50 이 시디즈 코숫코 전용 모델 같더군요.동네에 시디즈 대리점이
    있어서 가봤더니 같은 형태 모델이 있던데 코숫코 T-50은 엉덩이
    앉는 부분이 메쉬이고 시디즈 모델은 인조 가죽이었나? 아마 그랬
    을겁니다. 의자도 자동차 구매와 같더군요...좀더 주면 윗 모델 사고
    약간 더 주면 또 윗모델...앉아서 편하고 필요한 필수 기능만 있으면
    거기서 멈춰야 합니다.물론 돈이 많아서 부담없이 살 수 있다면 난
    최고급 최상의 모델 살겁니다.더 좋다면 수입 의자중 아주 디자인이
    멋진것이 있던데 그걸 살지도요...난 보통 서민이라 중소업체에서
    제조한 국산의자 샀습니다.경기도 화성에 있는 마이자리라는 회사
    에서 만든건데 시디즈 T-50 과 사양이 같더군요.물론 마무리와 하부
    철 구조물 부품등은 약간 뒤집니다.세심하게 관찰하지 않으면 잘
    모르고요,의자 뒤로 젖혀서 고정하는 기능도 있더군요.에넥스 OEM
    업체이고 우리가 산 모델은 체어리더 라는 회사가 판매하는 모델로는
    CL-1771이고 마이자리 모델로는 C-7인가로 기억합니다.

체어리더 에선 89000원(당시 85,000원) 인데 난 개당 7만원에 택배비
    포함 두 개 14만원에 샀습니다.제조업체에서 산겁니다.시디즈는 비슷한게
    15만원인가 할겁니다.시디즈와 동시에 두 개 놓고 비교하면 약간 차이가
    느껴지나 사용하는데 디자인과 내구성 ..가성비 아주 좋습니다.
    종종가는 빅0켓에서 8만원대 의자 보았는데 아주 왕 허접합니다.

저렴하고 튼튼하고 가성비 좋은 국산의자 사시려면 한번 참고해 보세요.
    몇달을 검색하고 검색한 결과입니다.제조업체는 마이자리이고 내가
    링크한 업체는 OEM으로 납품 받아 파는 업체 같습니다...체어리더인가 할겁니다.
    에넥스에서도 OEM공급받아 팔더군요.
    http://www.chairleader.co.kr/product/detail.html?product_no=2507&cate_no=165&...

• 5. 지나가다가
    '17.4.27 12:01 PM (219.255.xxx.45)

사족으로 이케아 의자 사려고 거리가 먼데도 갔었는데 좀 살까 했던 의자는
    재고도 없고 7-9만원대 의자를 봤는데 아주 낭창거리고 쿠션감이나 착좌감도
    떨어지더군요...너무 약해 보이더군요.결정으으로 열받은건 사후 AS 라는게
    없습니다.구해 후 얼마 안되서 바퀴라도 부러지거나 어디가 문제 생기면
    버려야 합니다.내가 몇번을 통화하고 방문해서 직원과 말한 결과입니다.

국내 업체는 만원이 안되는 물건이라도 보증 기간이 일년이라면 고객 과실이
    아닌 제품 하자로 인한 고장이라면 AS 해줍니다.일례로 용산에 있는 컴퓨존
    이라는 검퓨터와 기타 제품들(컴퓨터로 시작한 회사로 좀더 커졌더군요)유통
    하는 회사에서 1800원짜리 스마트폰 충전기를 몇개 샀습니다.브랜드는 삼성
    플렉스인가? 삼성 물산 수입한것으로 중국에서 만든것인데.너무 내구성이
    떨어져서인지 6개월도 안되서 컨넥터 끝이 접촉 불량이 나더군요...혹시나
    하고 가져 갔더니 시간이 좀 걸렸지만 모두 교환해 주더군요...이후 또 문제가
    생겨 그냥 다 버렸습니다만 ...한국에선 AS가 이 정도 입니다.다른 하나는
    MS 소프트 브랜드 12,000원 이었나? 오래전에 샀던 마우스가 클릭이 안
    되서 버릴까 하다가 마우스 스티커를 보니 브증 기간이 3년입니다.아직
    기한이 남아 있길래 집이 용산이 가까워서 지나가다가 혹시나 싶어 가져갔더니
    확인하고는 새거로 교환해 주더군요.아직도 잘쓰고 있습니다.

이케아 애네들 물건은 잘 사야합니다.한국인들 호구로 알고 눈탱이
    많이 칩니다.나도 몇게 샀지만 절대 비싼건 안삽니다.특히 내구재는
    사면 안됩니다.5천원짜리 이내로 사다가 근래 이만원 가까이 되는
    주방용품 몇개 샀는데 좀 후회가 됩니다.그중 후라이판도 있는데
    사자마자 게란 몇개 부쳤는데 후라이판 가운데 배가 뽈록 올라옵니다,
    코팅도 아주 약하고 몇번 더 쓰고 버릴겁니다.국산이 아주 좋습니다.
    국내업체가 중국에서 만들어 온거라도 이케아보다 저렴하고 좋은것
    같습니다...의자 이야가 하다가 별소리 다나 오는데 암튼 이케아에서
    의자 샀으면 아주 후회할뻔 했습니다.중국산에 AS 안되고 착용감도
    안좋고 너무 약하고...잘 선택해야 합니다.

• 6. ...
    '17.4.27 2:56 PM (175.124.xxx.135)

윗님 그럼 링크걸어주신 것 보니 그 것 사면 좋을 것 같은데
    마이자리 전화해서 c-7 주문하면 될 까요?
    저도 요즘 고딩의자 고르느라 고심중인데 그냥 코스트것 사 줄까 하는데 비싸고..
    2개 사려고 하는데 고민되네요. 추천해주셔서 감사합니다.

• 7. ...
    '17.4.27 3:03 PM (175.124.xxx.135)

제조업체 사이트나 전화번호 알려주심 안 될까요?
    잘 못 찾겠네요.

• 8. 지나가다가
    '17.4.27 4:56 PM (219.255.xxx.45)

브랜드명만 알려드렸더니 본사가 잘 안나오네요.저도 몇달인지 구매한지 오래되서
    회사명이 기억이 안나 마이자리 쳐도 롯데에서 파는것만 나오네요.회사명은 씨텍
    코리아입니다. http://www.myzari.co.kr/ 경기도 화성으로 이사갔다고 들었고
    070-7711-3127 일단 본사로 걸어보세요. 홈피가 전엔 한글이었는데 리뉴얼 했나
    봅니다.엄청 잘 안뜨던데 이젠 잘 뜨네요,링크한게 가성비 좋습니다,뒤로 제키는
    틸팅이 되고 고정하는 락킹도 됩니다...이가격에 그렇게 되는게 없습니다.그냥
    뒤로 밀기만 되고 하부 구조물도 좀 투박하게 되었지만 쇠로 아주 튼튼합니다.
    무게도 꽤 나갑니다.타사 8만 얼마짜리는 플라스틱에 가볍고 아주 허접합니다
    링크한 의자는 시디즈 t-50 80-90% 수준입니다.가격은 반 이하고요.암튼 비교
    잘 해보시고 구매 하세요.가격대비 후회는 안할겁니다.
    http://www.myzari.co.kr/

• 9. 지나가다가
    '17.4.27 5:01 PM (219.255.xxx.45)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=654034130

• 10. ...
    '17.4.27 7:09 PM (175.124.xxx.135)

윗님 댓글 달아주셔서 감사합니다. 정말 공감이 갑니다. 검색해서 맘에 드신 것 사셨으니
    흐믓하겠어요. 저도 고민중이었는데 도움이 많이 되네요.

글 중에서 링크해서 가성비 좋은 것이 체어리더cl-1771 이란 것이죠.
    전화해봐서 개인 판매가 안 되면 체어리더것 사면 되겠지요?
    의자때문에 고민 많이 했는데 정말 감사합니다.

• 11. 지나가다가
    '17.4.28 3:29 AM (219.255.xxx.45)

우리가 사려고했던 시디즈 의자 대비 기성비가 좋았다는겁니다.
    우린 애들 공부 의자로 알아본겁니다.다른 용도의 의자 많으니
    골라서 사셔야지요.제조공장도 마이자리 브랜드로 팔고 있으니
    체어리더나 에넥스나,롯데 쇼핑몰에서 본 모델 가지고 말하면
    알겁니다.