82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈 쓰는 분들께 여쭤요

렌즈 조회수 : 2,855
고딩딸내미가 눈이 무척 나빠요ㅜ -7~-8정도에 난시도 있습니다.ㅠㅠ
초등땐 안경 쓰다가 중딩되면서 소프트렌즈 썼어요.

작년에 이사를 해서 늘 맞추던 곳이 아니고 처음 가는 안경원에서 렌즐 맞췄는데 렌즈가 눈에서 들뜬거 같고 이물감과 촛점도 자꾸 안 맞으며 반사도 느껴져서 넘 힘들대요ㅠㅜ
이번에 렌즈하면서 고등생이라고 젤 비싸고 좋은거로 10개월 이상 쓸 수 있다는걸로 했거든요. 15만원 줬어요

1. 전에 렌즈 보다 2~3배 두껍다는데 두꺼울수록 산소 투과율이 떨어지는거 아닌가요?
2. 두꺼운 게 비싼 건가요?

렌즈 맞추고 10일 기다려 어제 렌즈 찾아서 오늘 처음 끼고 수학여행 갔는데 넘 힘들다고 해서ㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌즈
    '17.4.26 11:45 PM (119.69.xxx.8)

두껍다고 비싼건 아니에요
    혹시 반대로 뒤집어 착용한건 아닌지 물어보세요
    계속 그러면 바꾸세요

• 2. 얇아야
    '17.4.26 11:49 PM (1.232.xxx.176)

더 좋은거 아닌가요?
    뒤집어 착옹한건 아니래요ㅜ

• 3. ....
    '17.4.26 11:50 PM (116.41.xxx.111)

제일 이물감 적고 편한 건..일회용렌즈에요. 산소투과율은 이거 따라올 게 없어요. 저는 10살때부터 안경꼈고 20살때부터 소프트렌즈끼고.. 소프트렌즈10년끼면 각막이 맨날 트러블나서 아무리 렌즈 관리해준다고 해도 세균감염 어쩔수가 없어요. 렌즈보존통에서 살거든요.. 눈병도 자주나고. 하드렌즈 끼다가 적응못해서 결국 일회용으로 정착했어요. 넘넘 편합니다. 대용량으로사면 생각보다 저렴합니다. 메이커 인지도 낮은 것도 괜찮아요. 소량으로 써보고 편한걸로 쓰게 해주세요.

저도 수술은 가급적 안한다 주의라서 렌즈이 세계에서 못 벗어 났는데요...그래도 집에 있거나 대외적으로 활동할때 이외에는 안경쓰라고 하세요.. 렌즈는 아무리 좋아도 눈에 피로도가 상당합니다. 공부할때 눈 피로감이 엄청 나요.

• 4. ..
    '17.4.26 11:55 PM (124.50.xxx.91)

일회용쓰세요..
    일회용도 종류가 많으니 렌즈 전문샵에 가셔서 가능하면 샘플구하셔서 그중에 구매하세요..
    20년 넘게 렌즈써봤는데 일회용이 제일 나아요

• 5.
    '17.4.26 11:55 PM (1.232.xxx.176)

일회용 알아봐야겠네요. 위 두분 모두 감사합니다

• 6.
    '17.4.26 11:57 PM (1.232.xxx.176)

또 한분이!!!!
    다들 감사합니다
    일회용!!!!!

• 7. ...
    '17.4.27 12:06 AM (49.165.xxx.218)

시바비전꺼 일회용 혹은 한달용 추천합니다. 아큐브는 훌라가 너무 심해서 비추고요. 바슈롬도 괜찮아요.
    렌즈 아무꺼나 못끼는 친구도 제 추천으로 시바비전꺼 쓰고 나서는 이제 렌즈고민 벗어났다 하네요

• 8. ..
    '17.4.27 12:11 AM (124.50.xxx.91)

저만 그런게 아니군요..ㅎㅎ
    이상하게 아큐브는 눈이 너무 피로했어서 원글님께 뭐든
    샘플써보시고 구매하시라고 썼어요..
    참고로 하드렌즈 비싸게 샀다가 하루도 못꼈어요..

• 9. 봄이오면
    '17.4.27 12:12 AM (125.180.xxx.153)

전 30년째 바슈룸 2주 사용합니다.
    이거 없는데가 많고 주문해서 단골 만들면 계속 갖다놓습니다 .. 다른 일회용 넘 얇아서 잘찢어지고 헤퍼요

• 10. 울 애도 초6때
    '17.4.27 12:20 AM (1.232.xxx.176)

하드렌즈 50만원 주고 맞췄다가 적응 언돼서 결국 버렸어요 ㅠㅠ바슈룸은 한개를 일주일 사용한다는 건가요?
    알회용이 아니고 일주일용인가봐요?
    가격은 어느 정도 되나요?
    너무 바싸면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    남편이랑 저랑 한꺼번에 직장을 잃어서 아직은 괜찮지만 앞으로 경제적으로 몹시 쪼들릴 예정이라서요 ㅠㅠ

• 11.
    '17.4.27 12:25 AM (1.232.xxx.176)

일주일 아니고 이주일 사용 가능한가 보네요?

• 12. ...
    '17.4.27 12:48 AM (121.174.xxx.187)

병원에서도 렌즈 낄거면 비싼거 다 필요없고 일회용 렌즈 끼라고 해요
    근데 일회용으로 난시 교정은 어려워요
    가게에서 쉽게 그냥 사기 보다는 가급적 병원가서 처방받는게 좋다고 생각해요.. 눈상태 체크도 하고
    저는 하드렌즈 맞추러 병원가니 렌즈 끼면 안되는 눈이라고 의사가 아예 안해줬어요

• 13. ...
    '17.4.27 12:59 AM (39.127.xxx.112)

시바비전 난시용렌즈 착용해 보세요. 전 지금은 수술 했지만 -10 정도에 난시도 -1.5, 2 그랬는데 그나마 시바비전 제품이 눈에 맞았거든요. 완벽한 교정은 안 되도 일상생활 하는데 전혀 문제 없었어요.

• 14. .,.
    '17.4.27 1:01 AM (70.187.xxx.7)

일주일용, 일회용, 이주용, 3개월용 6개월용 12개월용 다양해요. 자기에게 맞는 게 쓰는 거죠.

• 15. ....
    '17.4.27 1:04 AM (121.134.xxx.85)

십년넘게 렌즈 끼고 있고요.

일년사용렌즈. 2주 렌즈 다 써봤고
    난시용 렌즈도 써봤고

심지어 개인눈의 굴곡에 맞춰서 렌즈 제작해주는 것도 써봤는데...

결국은 일회용에 정착.
    윗님 말씀처럼 뭐가 편한지 먼저 찾으시고, 직구하세요.

전 6개월치정도 직구해서 써요

일회용 난시교정렌즈는 효과가 많이 없었고요.

피로도가 올라가면 당연히 눈이 먼저 아프니, 책 오래볼땐 안경껴요.

• 16. ..
    '17.4.27 1:13 AM (211.46.xxx.133)

저는 쿠퍼비젼 원데이 클래리티 쓰고 있어요
    이게 귀신같이 자기한테 딱 맞는 렌즈가 따로 있어요
    이것저것 착용해보면 이거다 싶은데 나와요.. 그때까지 고생은 좀 되지만요;;
    저는 개인적으로는 시바비젼 나이트앤데이랑 쿠퍼비젼 클래리티가 만족도가 높네요

• 17. ..
    '17.4.27 1:26 AM (122.34.xxx.43)

될수 있으면 공부할때나 평상시에는 안경끼도록 유도하셔요.
    이쁜거야 안경안끼고 렌즈낄때가 훨 이쁘지만
    공부할때, 학교에서는 안경이 눈 피로도가 적어요.
    대학생이라면 몰라도 고등학생은 아직 렌즈권하고 싶진 않아요.

앞으로 내내 렌즈인생을 살아야하는데
    이게 각막을 자극하고 접촉이 되어서 10년 20년 후에는
    하루에 렌즈 착용하는 시간을 될수 있으면 줄이게 되요.
    라식이나 라섹 수술할거면 몰라도
    그렇지 않다면 렌즈낄수 있는 시간이 무한대가 아니거든요.

렌즈끼고 꼭 밤에 잘때는 빼고 자게 해주시고요
    이런 간단한 것도 안지켜서 눈 버리는 아이들도 가끔 있어서 안타까와요.

렌즈인생 20년이 넘으니 요새는 눈이 렌즈를 거부하는게 느껴지거든요

• 18. ...
    '17.4.27 1:50 AM (95.144.xxx.74)

원글님의 글의 의도와는 좀 다른 이야기이긴 한데요. 저는 눈이 그렇게 나쁘지 않음에도 시력 교정에 도움이 된다는 명목으로(실상은 외모에 신경 쓰이는 사춘기 시절에 안경쓰기 싫어서.) 중학생때 부터 렌즈를 꼇어요. 위에서 언급된 아큐브 2주 착용 렌즈로요. 그런데 15년 정도 지나니 어느날 부터 이물감이 느껴지고 눈이 셔서 렌즈 못끼겠더라구요. 이야기 들어보니 사람에 따라 다르지만 소프트 렌즈는 십수년 지나면 못끼게 되는 경우가 많대요. 그런면에서는 하드 렌즈 착용 가능 기간이 길다고도 하는데, 적응하는게 만만치 않지요. 제가 하고싶은 이야기는.. 아이가 가능한 늦게 렌즈 시작하는게 좋은 것 같아요. 현재 본인도 불편해하니, 대학 가기 전까지 당분간 안경 쓰는건 어떨까 싶은 생각이 드네요. 수술할 생각 없으면, 성인이 되어서 가능한 오래 렌즈 끼는게 좋쟎아요. :)

• 19. 그러게요
    '17.4.27 6:28 AM (1.232.xxx.176)

안경 끼면 좋으련만 워낙 돗수가 높으니 안경 끼면 알이 뱅뱅돌고 눈이 넘 작아보여요 ㅠㅠㅠㅠ
    너무 안 이쁘니 안경 낀 모습은 아무한테도 보여주고 싶지 않아해요 잘 설득해봐야갰어요
    조언 주신 분들 진심으로 감사드립니다
    복 받으실거예요^^

• 20. 으뜸50안경
    '17.4.27 8:48 AM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

검색해보시고 근처에 있는지 찾아보세요.
    렌즈가격이 엄청 싸더군요.
    일회용이 착용감이 좋기 때문에 이번 렌즈가 불편한걸거에요.

• 21.
    '17.4.27 9:39 AM (114.207.xxx.94)

지금나이에는 무조건 안경끼게 하세요. 벌써 렌즈 끼면 나중에 눈 다 망가져요. 요즘 미세먼지가 심해서 렌즈 끼고 돌아다니면 각막 스크래치 많이 나서 나중에 건조증심해져요. 그리고 아무리 산소투과가 좋아도 렌즈 오래끼면 산소가 부족해져서 눈 스스로 산소전달이 안되니까 각막까지 핏줄이 연결되요. 그건 수술도 안되요.나중에 라식도 불가능해질수있어요. 2주 착용,원데이 다 안좋아요. 실리콘 재질의 렌즈는 다 한계가 있어요. 하드렌즈가 그나마 좋다는건 눈 위에서 눈물 타고 움직이면서 산소 전달 해주니 좋다는건데 미세먼지때문에 눈 많이 아플꺼에요. 반드시 안경 끼게 해주세요.

• 22.
    '17.4.27 9:41 AM (114.207.xxx.94)

제 자식이라면 절대 렌즈 못끼게 할거에요. 그리고 15만원짜리는 비싼것도 아니구요. 최소 스무살 넘어서 렌즈 끼는게 나아요. 저도 여러가지 시도해보고 찾아봤는데 안경이 최선이라고 생각해요.눈은 정말 소중해요..

• 23. ...
    '17.4.27 12:21 PM (222.232.xxx.179)

그 나이때 눈을 아꺼야지 렌즈를 키다니요
    엄마가 너무 애 해달라는데로 다 해 주셨네
    글 보니 6학년 즈음부터 렌즈 낀거잖아요
    렌즈끼면 눈이 얼마나 피로한데..
    그런데 끼기 시작한 몇 년은 눈 피로한걸 몰라요
    눈도 렌즈 낀지 얼마 안되어서 쌩쌩하니까..
    대학, 직장생활할때 렌즈땜에 고생해요
    지금이라도 안경쓰라하세요
    눈 작아보인다고 엄마가 이야기하다니..

제 눈이 -6.5. -7 입니다
    대학때부터 렌즈껐고
    지금 소프트 20년 넘게 끼고있어요
    전 비싼렌즈는 적응 다 실패고..
    눈에 두께감이 너무 느껴져서 피로해요

• 24. ...
    '17.4.27 12:25 PM (222.232.xxx.179)

글이 올라갔네요.. 이어서
    지금 정착한 렌즈는 바슈롬 2주착용, 바슈롬 3개월도 잘 씁니다
    어떤 일회용보다 두께감이 얇아요 특히 바슈롬 3개월이요

지금 빨리 안경 씌우셔서 눈 건강하게 만드시고..
    대학때부터 렌즈 끼우세요
    수술하면 되는데 뭐~~
    저 각막 너무 얇아서 수술 못해요
    두께 충분히 안나와요
    시력이 너무 않좋으니까ㅅ
    수술할수 없는 상홧도 염두에 두시고
    눈 아끼세요

• 25. ...
    '17.4.27 12:32 PM (222.232.xxx.179)

지금 안경맞추신 안경점에 가셔서
    렌즈 적응이 안된다 땅이 빙빙 돈다
    다시 사야한다 강하게 어필하시고
    일회용렌즈 샘플 종류별로 회사별로 몇개 달라하셔서
    뭐가 맞는지 껴 보세요
    서클은 줘도 받지 마세요
    눈 짱 피로해요

하지만 무엇보다
    안경 끼우세요!!!!

• 26. 네 감사합니다
    '17.4.28 8:32 AM (1.232.xxx.176)

잘 이해했고 안경 씌우도록 노력할게요^^;;

• 27. 렌즈
    '17.11.10 7:23 PM (211.228.xxx.216)

렌즈...