82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 삼성보다 더 빡세게 주식 농락을 했다네요.

..... 조회수 : 1,310
정봉주의 전국구 듣는데 진짜 빡치네요.

안랩에 25억 빌려주는 댓가로 주식 받기로 하고
실제로 빌려주는 돈은 3억5천. 왜냐하면 25억을 20년 빌려줄거므로 그 동안 받을 이자를 미리 빼고...
무슨 사채 놀이도 아니고.
그 3억5천 빌려준 댓가로 주식을 600억원 이상 받아 내지요.
이건희도 이렇게 스케일 크게는 못 했다고.
이건희 에버랜드가 비슷한 수법이었는데 그것때문에 이건희는 감옥 갔다고.
감옥도 안 가고 더 빡센 수법으로 순식간에 재벌이 된
네가 갑이다!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전 mb
    '17.4.26 11:04 PM (221.167.xxx.125)

아바타,,,,

• 2. ....
    '17.4.26 11:04 PM (118.176.xxx.128)

삼성과 안철수의 연결 고리가 생각보다 깊은가 봐요. 저 숫법을 시작했을 때에 안랩의 주요 이사가 삼성 sds였다네요. 삼성한테 배운 수법아니냐고 의혹 제기하네요.

• 3. 그래서
    '17.4.26 11:04 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

그래도 안철수 찍을거임
    문재인을 찍을 수 없잖아요

• 4. 그 유명한
    '17.4.26 11:05 PM (218.55.xxx.109)

bw죠~~~

• 5. .....
    '17.4.26 11:06 PM (118.176.xxx.128)

그래서 그렇지 않아도 힘든 한국 경제 상황을 아주 너덜너덜하게 만들려고.
    대통령 될려는 이유가 친재벌 정책 펴서 한 재산 한 번 더 챙길려는 것 같아요.

• 6. ..
    '17.4.26 11:07 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

선하고 착한 안철수를
    어디 꼴통 문재인과 비교를 감히 하지 말지

• 7. ..
    '17.4.26 11:11 PM (125.178.xxx.196)

그럼 수사해야겠네요 헐~

• 8. 이넘은
    '17.4.26 11:15 PM (182.226.xxx.200)

순진한 얼굴을 한 안명박이죠

• 9. 탱자
    '17.4.26 11:19 PM (118.43.xxx.18)

합법인데 뭔 선동 날조를 하냐?

• 10. ..
    '17.4.26 11:20 PM (223.33.xxx.24)

엠비아바타....

• 11. ..
    '17.4.26 11:22 PM (121.129.xxx.16)

합법은 아니고, 시효가 지났다는 것 아녀?.

• 12. 합법을 이용한 사기
    '17.4.26 11:24 PM (125.178.xxx.203)

저렇게 부풀린 돈으로 재산을 불렸으면
    적어도 깨끗한 척은 하지 말아야죠

• 13. ....
    '17.4.26 11:30 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

자수성가 좋아하시네.
    주식으로 장난 얼마나 쳤는지
    그것이 알고싶다.
    김미경과 안철수의 민낯.
    미디어가 만들어낸 가짜들...

• 14. 뭐...
    '17.4.26 11:34 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

합법은 맞아요.
    법의 허점을 이용한 재산 증식이므로 불법이라고 못하고 편법이라고 하죠.
    삼성의 편법 상속도 마찬가지로 합법이에요.

안철수가 대통령 되면 내로남불의 정신으로 재벌 개혁을 할지 우리가 남이가를 외치며 친재벌 정책을 펼칠지 궁금하긴 해요.

• 15. 뭐...
    '17.4.26 11:37 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

합법은 맞아요.
    법의 허점을 이용한 재산 증식이므로 불법이라고 못하고 편법이라고 해요.
    삼성의 편법 상속도 마찬가지로 합법이에요.
    에버랜드는 여론에 밀려서 유죄 판결 났지만 다른건은 불기소 처분 됐어요.
    저 수법 쓴 기업 허다해요. 허점이 빤한데 못 써먹은 놈이 바보라고 볼 수도 있죠.

안철수가 대통령 되면 내로남불의 정신으로 재벌 개혁을 할지 우리가 남이가를 외치며 친재벌 정책을 펼칠지 궁금하긴 해요.

• 16. 뭐...
    '17.4.26 11:39 PM (61.83.xxx.59)

합법은 맞아요.
    법의 허점을 이용한 재산 증식이므로 불법이라고 못하고 편법이라고 해요.
    삼성의 편법 상속도 마찬가지로 합법이에요. 그래서 sds 건은 불기소 처분 됐어요.
    저 수법 쓴 기업 허다해요. 허점이 빤한데 못 써먹은 놈이 바보라고 볼 수도 있죠.

• 17. .....
    '17.4.26 11:43 PM (118.176.xxx.128)

합법 아니에요.
    이건희는 똑같은 종류의 범죄를 좀더 양심적으로 했는데 유죄 판결 나왔다고 했어요.
    단지 시효가 지났기 때문에 지금은 잡아 가둘 수 없다고 합니다.

어쩐지 언론이 대동단결해서 안철수를 밀어주는 이유를 이제는 알 것 같네요.
    대기업들이 돈을 대서 언론들을 움직이고 있다고 소설 써 봅니다.

• 18. 들어봐야겠어요
    '17.4.26 11:56 PM (117.111.xxx.25)

정봉주 전국구

• 19. 포괄임금제
    '17.4.27 12:49 AM (1.227.xxx.102)

안랩도 포괄임금제를 시행해서,처우가 열악하다는 댓글을 봤어요.
    정말 알면 알수록 나쁜넘이고,고등사기꾼이네요.
    성격은 박근혜스럽고,돈버는 머리는 명박이 뺨치구요.
    부인까지 세트로 갑질하고,한자리 꿰차고 다니는게 명박이보다 더하면 더하지 못하지 않아요.
    어찌 저런넘이 국민을 물로 보고,대통령 한다고 나왔는지...
    하긴 박근혜 같은 모지리정신이상자도 대통령 하는거 보니,개가 소나 다 할수 있다 싶었겠지요.
    옆에서 보니...

• 20. ..
    '17.4.27 1:11 AM (125.186.xxx.75)

자기가 고백했군요..엠비아바타

• 21. 멋쟁이
    '17.4.27 1:16 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

썩을 이 ㄱ ㅆ ㅂ ㄸ ㄹ ㅇ 저런것도 감히 ㄷ ㅌ ㄹ ㅎ ㅂ ㄹ ㄴ 에혀 안 ㅁ ㅂ 구 ㅇ ㅕ ㄱ ㅈ ㅣ ㄹ 나

• 22. ...
    '17.4.27 1:38 AM (182.212.xxx.8)

명박이가 서울시장이었던 2003년에 안철수랑 만난적이 있었대요...
    그때부터 명박이가 촬스를 맘에 들어했다고...

• 23. ...
    '17.4.27 2:51 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

탱자 안철수 두둔하다~~~ 뻔한 스토리~~~

• 24.
    '17.4.27 3:13 AM (116.125.xxx.180)

합법이예요
    털복숭이 같은 사람 누구예요?
    뚱뚱하고?
    거기 팟캐에 전문가 나왔는데
    합법이고
    심지어 회사도 이익 주주도 이익 안철수도 이익였대요
    안할이유가 없는~

• 25.
    '17.4.27 3:14 AM (116.125.xxx.180)

비도덕적이라고 할수도 없댔어요
    손해보는 사람이 아무도 없으니 ~

• 26. ...
    '17.4.27 3:44 AM (1.231.xxx.48)

합법 아니에요.
    안철수가 저런 짓거리를 할 때에는
    아직 BW 발행에 관한 법에 허점이 있을 때라
    안철수가 법의 허점을 악용해서 저런 짓을 한 거고,
    지금은 명백한 불법입니다.

안철수가 한 것보다 더 양심적으로 같은 짓을
    나중에 한 이건희는 유죄판결 받았어요.