82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 유승민 홍준표 같은 사람들이랑은 어떻게토론을 해야 할까요?

...... 조회수 : 775
분명 유승민은 다음 토론도 거짓말 우기며 문님 대답은 다 아니라고 우길테고
홍준표는 더 자극적이고 예민한 주제들을 (뭘 들고 나올까요?잘 준비 하셔야 할텐데..ㅠㅠ) 던질텐데
어떤 효과적인 전략이 있을지..참으로 짜증나고 화나고 답답해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예상질문
    '17.4.26 9:35 PM (180.66.xxx.118)

에 준비하시고 나오시길, 유권자는 이미 마음의 결정 다들 끝나것 같은데, 언론들이 부추기네요, 준표가 메시지를 잘전달했다고 칭찬하질않나, 문후보의 태도가 어쩌구저쩌구 하질않나, 저것들 보란듯이 당선되시길 바랍니다

• 2.
    '17.4.26 9:37 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

그래도 뽑아줄 사람이 20프로는 되니 믿고 설치는 거죠.
    홍준표가 입이 거칠어서 그렇지 말은 바른 말만 한답니다.
    문재인은 거짓말만 하는 거고
    팩트를 들이대면 화를 내며 젊은애들 좌경화되서 큰일이라구요. 그래도 팩트로 논박하면 문재인 거짓말 어쩌구 소리는 쏙 들어가더군요

• 3. 홍준표가
    '17.4.26 9:40 PM (58.226.xxx.93) - 삭제된댓글

바른말만 하긴 하죠.

안철수 초딩스럽고 조잡스럽다고 그랬죠.

• 4. ..
    '17.4.26 9:46 PM (125.178.xxx.196)

팩트체크 실시간으로 하면 진짜 좋겠어요.두인간 쪽 팔리게....하긴 쪽 팔리기나 할란가

• 5. ....
    '17.4.26 9:47 PM (39.121.xxx.103)

저같으면..."유승민 후보님..후보님이 말씀하신거 팩트체크에서 다 아니다..제가 한말이 맞다고 한거 보셨습니까? 언제까지 토론에서 사실이 아닌걸로 몰고가실겁니까?
    이렇게 던지고나서 아니고 말고식의 발언은 대선토론에서 좀 지양해주십시요.."라고 한방 먹일것같아요.
    홍준표 경우에 민감하고 예민한 주제를 던지면 되물을것같아요..
    홍준표 후보님 생각부터 들어볼 수있냐구요..그리고 최대한 많은 국민들이 차별받지않는 정책을 펴도록
    저는 노력하겠습니다. 저의 생각보다 국민들이 우선이라 생각한다..이리 말하고..
    암튼..양아치새끼들이에요.

• 6.
    '17.4.26 9:58 PM (221.157.xxx.117)

위 몇 이상한 댓글 보임
    홍할배가 뭔 바른소리한다는건지
    입에서 나오는건 그저 문후보 물어뜯으려고 원색적으로
    표현하는거 (노인지지자 ㆍ박사모들이 좋아할만하게 지껄여줌)
    단지 홍할배 지지자들은 노인들 아님 경상도 또는 문ㆍ안 싫어
    홍할배 지지하는것임
    이명박그네 뽑은 사람들이 그대로 홍할배로 갈아타는거임

그나마 한나라에 대통령으로 손색이 없는분은 문후보밖에
    없음

• 7. 홍준표가
    '17.4.26 10:02 PM (58.226.xxx.93)

바른말을 하긴 하죠.

안철수 초딩스럽고 조잡스럽다고 그랬죠.

• 8. 뻥쟁이 홍준표
    '17.4.26 11:26 PM (125.177.xxx.147)

"거짓말 할배네" 그럽니다 애들이 ...
    토론만 하라면 문후보님께 거짓말한다고 발광수준이던데
    무슨 바른말을 합니까? 거짓말을 달고 살더만