82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정이 새겨들어야할 2002년 대선토론때 노무현대통령께서 하신 말씀

... 조회수 : 1,642
http://cafe.daum.net/yogicflying/Cia1/627143?q=?빫?? ?ǿ??? ?ɳ뷡
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.26 9:22 PM (124.58.xxx.215)

http://cafe.daum.net/yogicflying/Cia1/627143?q=?빫?? ?ǿ??? ?ɳ뷡

• 2. 그립습니다
    '17.4.26 9:28 PM (180.224.xxx.155)

책임감의 차이겠죠
    대통령의 책임감과 300명중 하나인 국회의원의 책임감의 차이
    참여정부때처럼 오판해 대중정당의 기회를 날리지 마시고 진정한 대중정당으로 거듭나길 바랍니다

• 3. ㄴㄴㄴ
    '17.4.26 9:32 PM (125.178.xxx.106)

심상정이 이걸 모를리 없죠.
    그래서 더 화가 납니다.
    이 말은 유권자가 지지하는 후보를 선택할때 더 염두해 둬야할 말같습니다.
    당장의 화려한 언변에 현혹되지 말아야죠.

• 4. 기시감
    '17.4.26 9:35 PM (124.50.xxx.91)

그때를 보는것 같아요..
    노통 보고싶네요..ㅠㅠ

• 5. ;;;;;;;;
    '17.4.26 9:36 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

심상정이 이걸 모를리 없죠.222222222
    이해도 되고 그래서 더 화도 납니다.
    알면서 호벼파는거죠

• 6. ...
    '17.4.26 9:40 PM (59.3.xxx.123)

도데체 심상정후보가 이 말을 들을 만큼 뭘 잘못 말했는지 궁금하네요.
    어떤 공약이 책임감 없는 공약인지 말을 해보세요.

실체가 없는 이미지로 마타도어하지 말고.

언제까지 감성팔이 하고, 이미지 마타도어 할겁니까?

• 7. ...
    '17.4.26 9:44 PM (112.151.xxx.154)

문재인을 무시하는거죠.
    고졸 노무현을 무시했듯 그렇게 무시하는겁니다.
    노무현이나 문재인의 뒤에 떠받치고 있는 국민은 안중에도 없는거죠. 국민이 왜 열광하는지 알고 싶지도 알아야 할 이유도 없다고 생각하죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.26 9:46 PM (121.173.xxx.195) - 삭제된댓글

대선 공약을 지키기 위한 후보들의 필요 세금

문재인: 178조
    심상정: 550조

매년 20세가 되는 청년에게 1인당 1000만원 가량을
    배당하는 ‘청년 사회상속제’를 도입 하겠다.

현실이야 어떻든 어차피 내가 집권하지도 못할 거
    일단 크게 크게 질러나 보자.
    이러면서 남의 공약은 이게 문제고 저게 문제고
    교장 선생님 빙의 돼서 까다롭게 지적질.

마른 오징어도 쥐어 짜면 물이 나온다던데
    심상정이 집권해서 국민들 조금만 더 쥐어 짜면
    천조 예산도 채울 수 있겠네요.
    공약으로만 따지면 우리도 미국 부럽지 않음.

http://mlbpark.donga.com/mp/view.php?u=http://www.joongboo.com/?mod=news&act=...

• 9. 정내미뚝
    '17.4.26 9:47 PM (110.70.xxx.180) - 삭제된댓글

심상정이 진짜 얍삽하게 언플중이라 정내미 뚝 떨어짐.
    사드문제도 같은 입장발표 해 놓고선 얍삽하게 디스.
    선거구제도 노력한거 알면서도 무능력이라 디스.
    동선혼에 대해서도 신중하자며 충력이라며 디스.
    볼수록 딱 정치자영업자 스타일

문재인은 꾸준히 개인의 성적 지향 존중, 현시점 동성혼 반대, 차별도 반대, 궁극적으로 사회적 합의 필요를 자신의 입장으로 밝혀왔는데 "문재인 동성애 반대 충격"이라며 언플하는 심상정이 곱게 보이겠나? 심상정도 동성혼을 "법에 명시는 신중"문재인과 같은 입장.

심상정이 지금 홍준표가 주는 동성애 떡밥을 야무지게 물고 흔들고 있음.홍준표가 동성애를 왜 들고 나왔겠나. 강간모의 덮으려고 하는 거잖아.

이번 토론으로
    전부 자기 자리로 가겠구나!

안철수는 연구소로 돌아가고
    홍준표는 집으로 돌아가고
    유승민은 꼴보수로 돌아가고
    심상정은 당대표로 돌아가고.
    문재인으로 4년전에 갔어야 할
    대한민국 대통령으로 돌아간다.
    이것이 역사의 순리다.

https://mobile.twitter.com/soisoc/status/857048542174601216

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.26 9:49 PM (121.173.xxx.195)

대선 공약을 지키기 위한 후보들의 필요 세금

문재인: 178조
    심상정: 550조

매년 20세가 되는 청년에게 1인당 1000만원 가량을
    배당하는 ‘청년 사회상속제’를 도입 하겠다.

현실이야 어떻든 어차피 내가 집권하지도 못할 거
    일단 크게 크게 질러나 보자.
    이러면서 남의 공약은 이게 문제고 저게 문제고
    교장 선생님 빙의 돼서 까다롭게 지적질.

마른 오징어도 쥐어 짜면 물이 나온다던데
    심상정이 집권해서 국민들 조금만 더 쥐어 짜면
    천조 예산도 채울 수 있겠네요.
    공약으로만 따지면 우리도 미국 부럽지 않음.

http://www.joongboo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1160743

• 11. ..
    '17.4.26 9:52 PM (59.3.xxx.123)

뭘 문재인을 무시해요.
    심상정은 문재인을 무시한 적도 없는데,
    왜 당신들은 심상정을 문제인의 동등한 경쟁 상대로 인정하지 않는지요.

문재인 지지자들이 심상정을 무시하고 있죠.

• 12. ..
    '17.4.26 9:52 PM (59.3.xxx.123)

//정내미뚝, 아이고, 의미없다. 왜 문재인 지지하니? 좋은 세상 만들려고 그러는 거 아니야?

• 13. ..
    '17.4.26 9:55 PM (59.3.xxx.123)

공약을 냈으면, 그에 맞는 세금도 걷어야 하는거임. 공약은 있는데, 재정 예산이 없으니 그걸 지적하는 거지.
    그러려면 실효성 있는 공약만 내지, 왜 공약을 거느냐 이렇게 말하는 것임.

심상정은 그만큼 공약 걸고, 그만큼 세금 걷겠다는 공약도 같이 했음.
    그게 대통령 선거 과정에서 치열하게 토론하고, 검증받고, 국민들의 동의를 얻어가는 과정인 거지.

• 14. ..
    '17.4.26 9:58 PM (124.50.xxx.91)

참여당 창단 당원에서 통진당, 정의당까지 갔다가 탈당하고 민주당원로 갔어요..
    긴말없이 저는 이제 민주당원으로 힘실어 주는게 답인거같아요

• 15. ...
    '17.4.26 10:00 PM (59.12.xxx.4)

저만 심상정이 얄미워 보인게 아니군요. 다알면서 얍삽하게 상대방이 곤혹스러울때 물한바가지 더붓는거같이..

• 16. ...
    '17.4.26 10:01 PM (112.151.xxx.154)

심상정이 공약 검증 당했나요? 언제 누구에게 몇번을 당했나요? 누가 심의 공약에 동의 했는지 알고싶네요. 우리 나라엔 노동자만 있는게 아닙니다.

• 17. 진보적
    '17.4.26 10:02 PM (222.237.xxx.44)

공약이 좋다는 사람은 극히 일부분이고 대부분 싫어하는데 그래도 밀어주는 이유는 지금은 허망한 얘기지만 앞으로 나아갈 방향성이 비슷하니 그런거지.
    오백조 세금 걷는다고 잘한다고 찍어줄 사람 거의 없네요.
    뭘하든 사회적 합의가 중요한건데 수구랑 진보들은 그걸 잘 모르나봐요.

• 18. ..
    '17.4.26 10:05 PM (59.3.xxx.123)

아 제발 심상정 공약 검증해줘요. 후보님들, 지지자님들.
    우리나라에 노동자만 있는 거 아니죠. 그래서 노종자 공약만 있나요? 청년, 어린이, 여성 다 있어요.

우리나라 에서 노동이라는 단어가 불온하고, 무시받는데, 노동이 당당한 나라 만들겠다. 이런 의미죠.

• 19. ..
    '17.4.26 10:05 PM (59.3.xxx.123)

심상정이 밉다...............

답 없네. 미운걸 어떡하겠어요.

• 20. ///
    '17.4.26 10:06 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

노동자만 있는거 아니라니 무슨 말인지 모르겠어요...
    백수도 있다는 말인가요??
    노동자는 노동력을 댓가로 임금을 받는 사람을 말하는거 아닌가요?
    우리나라 국민 대부분이 노동자 아닌가요?
    현장에서 일하는 근로자만 노동자로 아시나??

• 21. ...
    '17.4.26 10:06 PM (112.151.xxx.154)

심상정을 무시했다면 비례표 주지도 않았어요. 사표 만들기 싫어 민주당 찍었지만 비례표로라도 꿈을 펼쳐보라고 꾸준히 찍어준게 한심하다 느낀 요즘입니다.

• 22. ..
    '17.4.26 10:07 PM (59.3.xxx.123)

민주당으로 가봤자....왜 참여계가 민주당으로 가죠? 정의당 탈당하면 그냥 시민으로 사세요. 그냥 후보나 지지하면서....참여계가 주장하는게 정당민주주의 생활정치 아니었나요? 민주당 가서 이거 하시게요? ㅎㅎㅎ 거기 사람들이 웃어요.

• 23. ...
    '17.4.26 10:09 PM (112.151.xxx.154)

아이들과 청소년 퇴직자는 국민으로 치지도 않나보네.

• 24. ..
    '17.4.26 10:10 PM (59.3.xxx.123)

비례표 주신님

그동안 고마웠어요. 일정부분 정의당을 지지해서 표를 찍은 거겠죠? 내 표 한표 먹고 살아라 이러면서 거지 동냥하듯이 찍어 준거 아니죠?

이제 지지를 철회하시다니 아쉽습니다. 그래도 한번 잘 살펴 보세요. 민주당이 더 나의 정치적 견해를 대변하는 건지, 정의당이 그런건지.

• 25. ///
    '17.4.26 10:11 PM (1.236.xxx.107)

노동자만 있는거 아니라니 무슨 말인지 모르겠어요...
    백수도 있다는 말인가요??
    우리나라 국민 성인중 상당수가 노동자 아닌가요?
    다들 일해서 돈벌어 먹고 살잖아요 물론 취업 못한 사람들도 있긴하지만요
    가족중 노동자가 없는 집 있나요? 노동의 가치를 소중히 여기는게 뭐가 문제죠?

• 26. ...
    '17.4.26 10:15 PM (112.151.xxx.154)

대통령이란 노동자 뿐만아니라 청소년 노인복지 여성복지군인복지 등 전체적인 큰 그림을 그리고 지휘해 나가는 사람이란 뜻입니다. 우리나라에 노동자만 있습니까?

• 27. ///
    '17.4.26 10:21 PM (1.236.xxx.107)

노동존중이 핵심공약이지 다른 공약이 없는게 아니잖아요...--

• 28. ...
    '17.4.26 10:23 PM (59.3.xxx.123)

이 글과 이 글을 추종하는 댓글들은 이미지 마타도어. 그 이상도 이하도 아니네.

우리나라에 노동자만 있습니꽈!!!!!!!!

• 29. 벼리지기
    '17.4.26 10:28 PM (61.82.xxx.167)

저....
    심상정 후보 무슨일 있었나요...?

• 30. ...
    '17.4.26 10:35 PM (223.62.xxx.37)

문준용은?
    권력비리 밝혀라

• 31. 모르죠
    '17.4.26 10:43 PM (222.237.xxx.44)

또 이번에 문재인 되면 정의당과 새누리당이 양쪽에서 물어뜯고 해서 아무일도 못하게 할지도...
    국보법 일부 개정할때도 민노당이 반대해서 한나라당이 찬성한거했는데도 못했다죠.
    문재인이 노동정책 잘못했다 했는데도 물어뜯고 하는거보면 자기네만 옳고 깨끗하다는 오만한 진보 특유의 생각들이 이젠 싫으네요.

• 32. ...
    '17.4.27 12:06 AM (223.38.xxx.238)

앞으론 저도 정당투표 꼭 민주당에 할거예요 민주당에 있던 쓰레기들 철수가 많이 데리고 나가서 맘 편하게 할수있을거같아요 요즘 정말 얄미운 입만 살아있는 진보를 보는 느낌이라서요

• 33. 홍준표 잘못에 일언반구 없음
    '17.4.27 12:11 AM (211.36.xxx.113)

홍준표가 공격한 강성귀족 노조라는 곳은 정의당과 민중연합당 지지, 심상정도 법으로 명시화 하는건 애매한 입장...
    자기가 누구 비난할 입장이 아니였어요.
    홍준표의 잘못된 질문에 대해서는 한마디 없었죠.