82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주 사드 설치 때문에

지금 조회수 : 1,458
부녀회장님이 jtbc 인터뷰하시는데 말씀을 너무 잘하시네요
유툽으로 미군놈이 이빨들어내고 쳐 웃는것 보고 피가 끓더라구요.80대 노인분들이 대다수인것 같던데...정말 안타까워요
아무 도움이 못 돼서 어쩌나요..뭐가 그리 급해서 밤중에..
ㅆㅂㄴ들!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쳐죽*일놈들
    '17.4.26 9:06 PM (119.193.xxx.175)

문재인 대통령 되기 전에 알박기 하는 거겠죠?

• 2. ...
    '17.4.26 9:06 PM (121.129.xxx.16)

미국없으면 당장 망하는 줄로 아는 사람들

• 3. 할머니들 불쌍
    '17.4.26 9:08 PM (125.142.xxx.145)

https://youtu.be/CvHg3j_hOA4
    2분 20초부터 보세요

• 4. 고딩맘
    '17.4.26 9:08 PM (183.96.xxx.241)

보는내내 정말 맘아팠어요 이 분 촛불집회때 성주에서 올라오셨던 분 같아요 말씀도 정말 잘하시고 성주에 와달라고 부탁하셨는데 ... ㅠ

• 5. 솔직히 동정 안가요
    '17.4.26 9:09 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

뿌린대로 거둔거죠
    저래도 자유당 잘한다고 뽑아주잖아요

• 6. 문재인때매
    '17.4.26 9:09 PM (221.167.xxx.125)

그러는거죠 18

• 7. 별헤는밤
    '17.4.26 9:10 PM (125.132.xxx.44)

내용은 너무 가슴아픈데...
    저도 그분 연세에 바해 인터뷰를 너무 잘하셔서
    거기에 더 놀랐어요
    부녀회장에서 더 높은 지위로 진급시키셔도 될듯...

• 8. 강대국 미국의 국익을
    '17.4.26 9:11 PM (125.142.xxx.145)

대한민국에서 실현하려니 힘없는 할매들 통곡하네요

• 9. 부녀회장님
    '17.4.26 9:12 PM (222.101.xxx.201)

정말 말씀 잘 하시더라구요. 그거 보면서 부녀회장님께 죄송하지만, 박근혜보다 훠~얼씬 조리있게 잘 하신다고 생각했어요.

• 10. 꿈꾸며~
    '17.4.26 9:13 PM (163.125.xxx.181)

뭐가 그리 급해서 새벽에 저러는지, 다음 정부로 넘겨야죠.

• 11. 에휴
    '17.4.26 9:13 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

이게 나라냐 어찌 이지경이 되었을까요 미국이 합리적인 나라로 알고 있었는데 완전 깡패네요

• 12. 긴급사드배치 숨기려
    '17.4.26 9:15 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

문재인으로 물타기 도배를 하네요
    https://mobile.twitter.com/search?q=사드배치

• 13. ..
    '17.4.26 9:21 PM (124.54.xxx.34) - 삭제된댓글

방금 뉴스보고...우린 주권국가에서 제대로된 주권 행사하고 있나..답답함
    미국의 식민지도 아니고.

• 14. ..
    '17.4.26 9:21 PM (121.129.xxx.16)

기승전문 오랜만이네.

• 15. 내마음
    '17.4.26 9:26 PM (182.227.xxx.157)

할머니 처음 모습에 과연 어떤 말씀을 하실지
    남루한 모습에 화장도 안한 전형적인 시골 할머니라
    걱정 하였는데 너무 말씀을 조리있게 잘 하시네요
    어떻게해요 ‥안쓰럽네요

• 16. ....
    '17.4.26 9:42 PM (39.121.xxx.103)

말씀 정말 조리있게 잘하시죠? 저도 놀랐어요..
    그리고...동정안간다..뿌린대로 거둔다..이런말은 좀 삼가했음 좋겠네요.
    같은 국민이예요..
    그리고 사드로 그쪽 지역만 피해보는게 아니라 우리나라 전체 문제구요.
    언제까지 지역색으로 이럴건가요?

• 17. 쓸개코
    '17.4.26 11:03 PM (175.194.xxx.207)

저도 놀랐습니다. 말씀을 젊은사람보다 잘하셔서요.

• 18. 저도
    '17.4.27 12:07 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

놀랐어요. 조리있게 말씀 잘하셔서..