82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[사실은] 安 후보 예비군 훈련 받았다…목격자에게 물어봤습니다

음해질려 조회수 : 2,776
[사실은] "安 후보 예비군 훈련 받았다"…목격자에게 물어봤습니다
SBS2017.04.26 14:35최종수정2017.04.26 18:15

그런데, 8뉴스 보도가 나간 뒤 국민의당 측을 통해, 안철수 후보가 예비군 훈련을 받는 것을 봤다는 목격자가 있다는 사실을 알게 됐습니다. 해군 정보장교 출신 허순철 씨인데, 1999년이나 2000년경 진해에서 동원 예비군 훈련에 정보보안을 교육하러 들어갔더니 안철수 후보가 있었다는 것입니다. 안 후보는 민무늬 전투복을 입고 영어 원서를 보고 있었다는 게 그의 기억입니다. 당시 V3 백신 개발로 유명해진 안 후보에게 사인을 받으려는 사람도 많았다고 합니다.

중략

허순철 씨는 당시 기억을 4월 14일 자신의 페이스북에 올렸는데, 저는 이런 글이 있는 걸 모른 채 8뉴스에서 해당 의혹을 '거의 거짓'이라고 전해 드렸습니다. 그리고 방송이 나간 뒤 국민의당 측으로부터 목격자가 있다는 것을 알게 됐습니다. 안 후보의 예비군 훈련을 봤다는 사람이 있는 상황에서, 이 의혹은 '거짓'로 보는 게 맞습니다. 일부에서는 김미경 교수의 병원에서 안 후보가 허위 진단서를 떼지 않았다는 것까지 입증하라고 했지만, 그럴 필요는 없어졌습니다.

후략

....

문 지지자들 음해 질리네요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.26 8:36 PM (27.120.xxx.190)

오오~ 동시에 올렸네요 ㅎㅎㅎ그러게나 말입니다

• 2. 그러니까
    '17.4.26 8:36 PM (223.33.xxx.233)

믿을수없는 듣보잡 목격자에게 의존하지말고 참여했다는 증빙 내면 될거 아닙니까

• 3. V3개표기
    '17.4.26 8:37 PM (220.117.xxx.69)

동시에 올린 거 다 봤어요. 제목도 똑같음.

• 4. 그런데
    '17.4.26 8:38 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그사람은 그당시 안철수를 어떻게 알았을까요
    안랩 상장일이 2001년 9월인데..
    주식쟁이인 나도 그당시 안철수 몰랐어요

• 5. ..
    '17.4.26 8:38 PM (121.129.xxx.16)

니들은 서로 손발도 안 맞아요?

• 6. ....
    '17.4.26 8:38 PM (1.245.xxx.33)

목격자가 있대...
    미쳤나....참내..

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.26 8:40 PM (218.144.xxx.219)

이거 예전에 올라왔어요. 근데 좀 이상해요. 누가 안철수를 그때 아나요?

• 8. 홍이
    '17.4.26 8:40 PM (125.186.xxx.247)

예비군훈련을 한번만 가나요?
    아님 갈때마다 봤다는건가요??????

• 9. 아놔
    '17.4.26 8:40 PM (175.208.xxx.21)

4차산업혁명 챗봇 좀쓰세요 절대 충돌 안생겨요 애쓴다
    야 알바야 저때 유명했다고? 약을 파세요 예비군훈련에서 알아봤다고 약을파세요

• 10. 뭐든
    '17.4.26 8:41 PM (70.194.xxx.141)

문지지자 탓인가요? 이거 제일 처음 터트린게 자유한국당인데 왜 문지지자를 걸고 넘어지죠? 안지지자들은 없는 말도 지어내서 네거티브하는데 문지지자들은 제기된 의혹에도 입다물어야 하나요? 정말 내로남불이 따로 없네.

• 11. 주소 있거든요
    '17.4.26 8:42 PM (175.201.xxx.167)

문 지지자들 기사 전문 읽고 댓글 다세요.

극성스런...

• 12. ..
    '17.4.26 8:43 PM (118.223.xxx.155)

참 빈티나네요. 우쭈쭈 1999년 아님 2000년경이면 17년전 한번 목격한 모양인데, 이걸로 다 된거예요?
    참 안철수는 검증한번 쉽게 넘어가려고 하네요

• 13. 얼뜨기들
    '17.4.26 8:43 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

조작하려면 제대로 어필하도록 해야지!
    안랩과 V3 히스토리도 모르면서 어디서 약파냐?

• 14. 목격자
    '17.4.26 8:44 PM (218.55.xxx.109)

그게 뭔가요
    증빙을 내면 깔끔할걸

• 15. 알바들
    '17.4.26 8:44 PM (175.208.xxx.21)

실수 지적하면 뽀르르 댓글 다네 역시 고용주와 닮았군

• 16. 얼뜨기들
    '17.4.26 8:45 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

vpn 돌려서 조작내용을기계적으로 올리다보니
    2곳에서 충돌먹은거 같네.
    나도 봤음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 말이야
    '17.4.26 8:45 PM (218.55.xxx.109)

국민의당 측을 통해, 안철수 후보가 예비군 훈련을 받는 것을 봤다는 목격자가 있다는 사실을 알게 됐습니다.

"국민의당 측을 통해"래요
    허얼

• 18. 댓글 다는 사람들 나이대가?
    '17.4.26 8:46 PM (175.201.xxx.167)

안철수 ebs 방송국에서 컴퓨터와 소프트웨어 고정프로에 출연했기에 유명 했어요..

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.26 8:46 PM (218.144.xxx.219)

아 동시에 올리는거 봤는데 한사람이 올린거군요.
    진짜 알파팀인지 알바가 상주하면서 자극적인 글을 올리는거네요.

• 20. 쓸개코
    '17.4.26 8:47 PM (175.194.xxx.207)

글 하나는 지워진건가요?

• 21. 플럼스카페
    '17.4.26 8:48 PM (182.221.xxx.232)

찌찌뽕...

• 22. 문 지지자들 악질들이시네..
    '17.4.26 8:48 PM (175.201.xxx.167)

그냥 다 부정이네..

그런식으로 문재인 한번 벗겨 보시구랴.

• 23. 영어 원서 ?
    '17.4.26 8:48 PM (180.66.xxx.118)

ㅋㅋㅋ, 와튼스쿨 만큼이나 웃겨, 훈련장에서도 영어 원서보고있냐?, 참 가지가지한다 변명도 유치하기 짝이없어,

• 24. ...
    '17.4.26 8:48 PM (1.231.xxx.48)

딸 재산 공개도 그렇고
    예비군 훈련도 그렇고
    증빙 서류는 못 내면서 이상한 '~카더라'만 만들어서 우기는군요.

딸 재산도 4월 15일에 공개한다고 큰소리치더니
    지금 4월 26일인데도 공개 안하고 있죠.

안철수 수준이 저 따위였구나...

• 25. ...
    '17.4.26 8:49 PM (175.208.xxx.21)

봐봐 또 문지지자탓하는것 봐라
    너네 쫑난게 하루이틀인줄알아

• 26. 허허
    '17.4.26 8:51 PM (218.55.xxx.109)

기승전 문지지자탓

• 27. 안철수 교육방송에서 방송한것 아는사람 있었어요?
    '17.4.26 8:51 PM (175.201.xxx.167)

안철수가 교육 방송에서 컴퓨터 조립부터 운영체제 설치 바이러스 방지 그런것 고정적으로 출연해서 가르쳤어요.
    그렇기에 안철수 얼굴은 낫설지가 않죠.

안철수 v3로 유명해지기 이전에 교육 방송으로 이미 얼굴이 알려진 사람임,.

• 28.
    '17.4.26 8:52 PM (122.32.xxx.151)

잘 몰라서 그러는데 예비군 훈련을 몆번 받는거예요? 목격자라는 사람이 1999년 딱 한명이요?
    그리고 그때 알아볼 정도로 유명했음 왜 그사람 한명만 봐요? 알아본 사람들이 한둘이 아닐텐데

• 29. 서류
    '17.4.26 8:53 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

서류제출 하라하세요

• 30. 안철수 전과 없답니다.
    '17.4.26 8:56 PM (175.201.xxx.167)

문 지지자들 ..잘 모르면 음해를 말아야지요.

에비군 훈련에 빠지면 무조건 전과가 생긴답니다.. 빨간줄 그어진다고.
    그런데 안철수 전과 없답니다.

안철수 예비군 훈련 한번도 안빠졌다는 증거랍니다.

sbs 사실은 팀이 팩트체크한 결과..안철수 예비군 훈련 전혀 문제없다.

• 31. ...
    '17.4.26 8:57 PM (1.231.xxx.48)

국민의 당은 국민이 진짜 우습나 봐요.
    이 따위로 어설프게 급조한 목격담 만들어서는
    안철수 예비군 의혹이 해명된 거라고?

그나저나 전부터 느끼는 건데,
    SBS 뉴스 '사실은' 도 이상해요.

유독 안철수 관련해서는 말도 안 되는 어설픈 해명도 다 옳다고 해 주면서
    안철수 의혹을 검증하는 게 아니라, 의혹을 덮는 일에 동참해 주네요.

• 32. ..
    '17.4.26 8:58 PM (221.143.xxx.241)

구려요 구려

• 33. ...
    '17.4.26 8:59 PM (14.32.xxx.81) - 삭제된댓글

원글님 말씀대로 그 당시 덜 알려져서 알아보는 사람이 딱 한사람이었다 하고.
    예비군 훈련이 그 날 하루 뿐인가요?
    다른 날들은?

서류제출 하라 하세요!!
    간단하잖아요.

• 34. ..
    '17.4.26 8:59 PM (125.178.xxx.196)

나도 안철수 봤다고 뻥 칠수 있음 ㅋㅋ

• 35. 문쥐들 국민이 우습겠죠?
    '17.4.26 8:59 PM (175.201.xxx.167)

문쥐들이 물어뜯고 음해하면 다 통하니까.

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.26 8:59 PM (1.232.xxx.25)

그당시에 유명 인사였다는것도 믿어지지않지만
    유명인사였으면 목격담이 여기 저기서 나와야 할텐데
    유일한 단한명이라면
    신빙성이 확 떨어지죠

• 37. 산여행
    '17.4.26 9:00 PM (211.177.xxx.10)

댓글은 읽고 친문들이 글을 씁니까

후보등록할때 전과도 기록하기로 되어있어요.
    예비군훈련이 5년이 지남 기록이 남아있지않지만,
    예비군훈련에 불참하면 벌금형받고
    벌금형도, 전과에 기록되게 되어있는줄 압니다.
    그런데 안철수는 전과가 없습니다.

• 38. 10년도 휠씬 지난일
    '17.4.26 9:03 PM (175.201.xxx.167)

10년도 훨씬 지난 스쳐가는 예비군..누가 기억해?

만은 사람이 훈련 기억한다면 그것이 의아한일..

• 39. 목격자 1명ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.26 9:03 PM (223.62.xxx.173)

그게 신빙성이 있냐고~
    딱 1인의 목격담으로 예비군 훈련 받았음으로 완성 되었도다!

• 40. ...
    '17.4.26 9:06 PM (14.32.xxx.81) - 삭제된댓글

여기서 문제는 진단서 발급받고
    예비군 훈련에 불참한 것이지요.
    그러니 그 당시 어떤 병으로 불참 하시게 된건지
    아닌지를 밝히시면 됩니다.

• 41. ......
    '17.4.26 9:06 PM (119.193.xxx.36)

부인이 근무하는 병원에서 진단서 받아서 불참했다잖아요.
    정작 중요한건 다 빼고 한가지만 찝어서 결백하다고 지랄~~
    안철수 토론회에서 카이스트 교수가 서울대 교수로 간게 잘못된거냐고 했는데
    카이스트 교수된거도 300백억 기부금 낸 사람 추천으로 간거고
    부인을 1 1로 교수되게 만든게 논란이 된건데
    그것들은 쏙 빼고 한가지만 찝어서 결백하다고 지랄~~

• 42. 확실하게
    '17.4.26 9:07 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

그 사람 혼자 주장이면 객관성 전혀 없음
    그때 싸인 받으려던 사람들 다 나와봐라 그래!

• 43. 예비군 훈련은 진단서 받아 불참해도,.
    '17.4.26 9:14 PM (175.201.xxx.167)

만일 아파서 진단서 받아서 훈련 불참해도 병 치유되면 예비군 훈련 다 받아야됨.
    안 받으면 빨간줄 그어짐.

• 44. 안철수 전과 없다는것이 가장 확실한 증거.
    '17.4.26 9:16 PM (175.201.xxx.167)

문쥐들은 절대로 인정하기 싫겠지만.

안철수 전과 전혀 없다..

그렇기 때문에 안철수는 예비군 훈련 다 받은것이다.

그것이 가장 확실한 물증이야.

• 45. 그러니까
    '17.4.26 9:17 PM (223.33.xxx.233)

안후보 병력을 까보면 되겠네요 진단서 받았으니 의료보험 신고되었을거 아닙니까

• 46. 이건 서류 한장이면
    '17.4.26 9:24 PM (182.226.xxx.200)

해결될 것인데?
    왜 해괴한 목격자등장인가요

• 47. ㅋㅋ
    '17.4.26 9:34 PM (180.224.xxx.155)

목격자
    저쪽은 항상 입으로만 하네요
    딸재산증빙이랑 내라고요

• 48.
    '17.4.26 9:42 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

예비군 훈련이 포경수술입니까?
    평생 한번만 받으면 되는것?
    이 팀은 말귀가 없는건지
    머리가 없는건지. . .

• 49. ..
    '17.4.26 9:52 PM (125.178.xxx.196)

헐 목격자 찾기가 그렇게 힘들대요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생긴것도 완전 특이하고 이름도 특이하구만
    특히 하는행동도 얼마나 이상한대
    우째 목격자 찾기가 그렇게나 힘들까ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

• 50. ...
    '17.4.26 10:49 PM (223.62.xxx.37)

문구라.
    아들 특혜비리. 밝혀라