82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정이 토론 잘하는 이유

00 조회수 : 3,687
제대로 공격다운 공격을 받지않아서에요
주로 안철수 문재인 공격을 주로하더군요
홍준표나 유승민을 신랄하게 까는건 못 본 것 같아요
그리고 유승민 심상정은 복지공약 재원마련에 대해 날카롭게 질문하던데
오늘 대선주자 공약 중 5년간 필요한 세금 얼마인지 기사 보니
문후보 세금이 180조 채 안되고 안철수 유승민은 200조 이상 필요
심상정 공약은 500 조 이상 필요하더라구요 헐~~
근데 다들 문재인만 갖고 난리에요
지지자들 보기 힘들고 짜증나는 토론이지만
이건 뭐 청문회라 생각하고 왕관의 무게를 견뎌내야죠 ㅜㅜ
눈 감고 뜨면 대선날이었음 좋겠네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.4.26 8:06 PM (14.39.xxx.138)

공격다운 공격도 안 받지만
    말에 대한 책임의 무게가 그닥이라...별 부담없을듯

• 2. ;;;;;;;
    '17.4.26 8:06 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

토론 보는데 뉴스에 등장하는 콜센터 직원한테 갑질하는 고객들 보는 기분이었어요.
    딱히 누구랄거 없이 4명이요.

• 3. ..
    '17.4.26 8:07 PM (59.3.xxx.123)

지금 지지율로 보면 말에 대한 책임의 무게가 문안 두사람 빼고 누가 있나요?
    별별 정신승리....
    정책집 하나 못 내는 문,안 후보들은 도데체 뭔지.

선거비용 1/10 밖에 쓰지도 못하는데....

• 4. ...
    '17.4.26 8:08 PM (223.62.xxx.175)

말이면 뭘 못하겠어요? 뭘 얘기해도 잃을것도 없고

• 5. ..
    '17.4.26 8:08 PM (59.3.xxx.123)

심상정이 토론 잘하는 이유가, 현실 인식이 확실하고, 자기가 뭘 하려는지 정확하게 알고
    비젼이 있으니 그러는거죠.

그리고 심상정에게 제발 질문 좀 하세요. 질문 안해서 안까이는게 아니라, 질문 한 사람이
    까일 까봐 무서워서 못 물어보잖아요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.26 8:18 PM (121.173.xxx.195)

심상정은 권력의 중심에 서 있어보질 못해서 지난 정권들 (이라고 쓰고
    DJ, 참여정부라고 읽는다. 새누리 정부는 그냥 아오안) 까기만 하죠.

심상정 본인이 그동안 제도권 안에서 국민들에게 뭘 보여준 게 있어야
    까여도 까일 텐데 자기가 한게 없으니 마냥 당당하고
    그러니 할 줄 아는 건 모두까기뿐.
    그것도 주로 콕 집어 제일 만만한 민주화 정부만.
    그럼 사람들은 심이 말 잘하고 제일 당당하다고 칭찬함.

• 7.
    '17.4.26 8:25 PM (121.128.xxx.51)

심상정 보면서 대부분 집에서 하는 부부싸움이 연상 되서요
    남자들은 말로는 여자한테 못 이겨요
    어제 홍준표가 못 당해요인지 못 이겨요 라고 말사는데 얼아나 웃기는지 혼자 막 웃었어요

• 8. 거기에
    '17.4.26 8:28 PM (113.199.xxx.46) - 삭제된댓글

여자라서 더 그렇죠
    홍할배 말이 맞아요 ㅋㅋㅋ
    말로는 못당해요

남녀가 싸울때 말발로는 못당하니 주먹이 나간다고
    하잖아요 남자들은 여자처럼 따다다다~~를 못한대요

그러니 더 두드러지게 보이는거죠

• 9. 정의당
    '17.4.26 8:42 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

의석수가 몇갠가요 5개 되나요

40석으로도 집권하면 힘들다하는데

5석 가지고 대통령되면 ?

결국 연대하고 다른당 말들어야 정책 통과하고 그렇죠?

정의당은 집권당 되려면 일단 확장성부터 검증받아야해요 갈길이 멀어요

정의당도 100석 넘는 큰당 되어봐요

결국 그안에도 어중이떠중이 사고치는이 비리행하는이 다 모이게 되어있어요

또라이 총량의 법칙은 어디나 있으니까요

지금 몇명없어서

뜻맞는이들끼리 끼리만 소수정예로 있으니

가장 정당다운 절차 지키며 맞는말만 한다 큰소리칠수있는거죠

당 커지면 민주당보다 낫다? 장담 못합니다.

우리 처럼 하지않으면 안된다 큰소리치는거

모순이예요

그런식으론 절대 당 몸집 못키웁니다.

평생 집권못합니다.

노동자들을 위해 집권할 생각이 정말 있긴 한건가몰라요

과연 그런 모두까기 배타적인 방식이 노동자들을 위한 정치겠습니까?

주변에도

나는 정의당 지지한다

허세로 보여요.

워낙 소수정당이니 사람들이 우쭈쭈해주는것인데

정의당 지지자면 꽤나 민주화 역사에 혜안이 있는것인양.

어줍잖게 민주당 비판하고.

현실성 1도없어보이고 철도없어보이고 무책임해보입니다.

• 10. ..
    '17.4.26 9:02 PM (180.224.xxx.155)

책임이 없으니 그렇지요
    말로는 무엇을 못할까요

• 11. 정의당은
    '17.4.26 9:38 PM (222.237.xxx.44)

이번에 재평가 받았어요.
    다시는 비례표 줄 이유가 없어요.
    솔찍히 세금 많이드는 정책 좋아할 사람 별로 없어요.
    대의에 공감해서 찍어왔던거지..

• 12. ///
    '17.4.26 9:40 PM (1.236.xxx.107)

홍준표가 말로는 못당해요
    그말이 재밌나요?
    니가 말은 잘하지만 별로 귀담아 들을 내용은 없으니 상대할 가치가 없다
    여자 무시 비웃는 남자 꼰대들이 하는 말 아닌가요?
    같은 여자들끼리도 이러네요...참나
    홍준표 안철수가 말 아니고 글로쓰면 심상정보다 나은 논리와 철학이 나올거 같아요?

• 13. 심상정이 1위 후보가 되야
    '17.4.26 9:56 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

집중 공격을 받게 될거에요.
    안철수가 그랬던거처럼..

• 14. ...
    '17.4.26 11:16 PM (182.230.xxx.214)

책임감 없이 떠들기만 하면 나도 하겠음! 전국민 집 한 채씩~^^

• 15. 둥이맘
    '17.4.27 12:06 AM (117.111.xxx.174)

가능성이 없으니 이상적인 공약이 가능한거지요
    실천이 되겠나요