82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 들어간 다음에 집 고쳐보신분 계세요?

돈을 마련해서 잔금을 먼저 치르고 집을 고치려고 했더니.

남편이나 시댁에서. 저희가 판 집 들어올 사람들이 계약을 파기하면 어떡하냐고 하면서.

무리하지 말고. 이사간 다음에 집을 고치자고 하네요.

저희가 심하게 짐이 없기도 하지만 그래도 아트월 철거부분이 있어서. 그렇게까지 하고 싶지 않은데요.

이걸 어떻게 설득을 해야할까요?

남편은 돈 마련하는것도 그렇고. 계약 파기되는것도 우려하는데...

혹시 이사 들어간 다음에 집 고쳐보신 분 계실까요?

큰 공사는 없구요. 다른건 수리수준이라 크게 걱정이 없는데요.
거실하고 부엌에 나무로 된 아트월이 있는데 그거 철거랑. 작은방 나무로 짜서 부착되어있는 침대 철거.
이게 크구요. 나머지는 전문청소 시킬거고. 마루바닥 청소. 베란타 탄성코트. 벽지. 몰딩. 걸레받이 정도인것 같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '17.4.26 4:06 PM (116.127.xxx.143)

이삿짐을 이삿짐 보관센타에 맡기고 해야할듯하네요
    (그럼 최소 이사비용 300이상 들겠죠)
    짐 빼는데 돈
    짐 보관하는데 돈
    짐 다시 들이는데 돈...즉, 세번의 비용이 나가는거죠.

일단 안전하게 가려면 그렇게하고....
    수리는 어디를 하실건지?

• 2. 비추
    '17.4.26 4:42 PM (175.194.xxx.210)

지인이 몇달살다가 수리했는데 베란다로 짐빼고 고쳤어요.
    근데 베란다 탄성코트하면 그것도 힘들거같고
    무조건 잔금 마련해서 짧게라도 고치고 들어가세요.
    짐두고 고치는거 보통일아니에요.

• 3. 비추
    '17.4.26 4:43 PM (175.194.xxx.210)

저희집 공사할때보니 몰딩,걸레받이도 먼지 엄청나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607340 다이슨 에어랩 쓰시는 분들 콜드샷으로 바꾸면 바람세기가 줄어드는.. 첫날처럼 17:59:21 2
1607339 미용실 원장.. .. 17:58:58 16
1607338 도대체 허재를 누가 방송에 끌고 온거죠? 1 .. 17:52:48 304
1607337 공부 잘하면 약대는 무난하게 갈 수 있죠? 3 ㅇㅇ 17:48:50 373
1607336 요즘 커피가격 합리적인거같아요 1 ... 17:48:25 227
1607335 돌풍 보셨나요? 5 . . 17:44:27 471
1607334 고양이 키우시는 분들 5 ㅁㅁ 17:44:09 203
1607333 공무원들 최근 출산율 올랐나요? 10 ... 17:40:06 423
1607332 허웅은 왜 자폭했는지 궁금 9 17:37:16 1,370
1607331 바삭하니 단짠단짠 맛있는 치킨 추천해주세요~ 5 지친다 17:36:41 339
1607330 어릴때 부모한테 폭력이나 학대 당하신 분들 5 ... 17:31:36 484
1607329 내일부터 리터당 휘발유 41원, 경유 38원 올라 82 17:30:36 340
1607328 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 3 ... 17:25:49 736
1607327 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 11 .. 17:23:30 1,159
1607326 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 10 ㅇㄴㅁ 17:22:14 1,183
1607325 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 939
1607324 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 14 ㅇㅇ 17:21:13 1,180
1607323 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 2 치과 17:20:09 216
1607322 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 26 ..... 17:19:07 1,840
1607321 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 8 어휴 17:13:59 1,078
1607320 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 1,295
1607319 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 511
1607318 주말에 마트는 지옥 이네요... 13 17:09:28 2,449
1607317 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 7 ,,, 17:08:43 1,359
1607316 쿠팡은 어느나라건가요 9 . . . 17:08:32 802