82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크볼 넓게 하나인 곳에선, 설거지 어떻게 하나요

.. 조회수 : 1,309

씽크볼이 두개인곳만 살다가,

이사온곳이 씽크볼이 하나인데,

일반 설거지할 때 너무 불편하네요.

큰 다라이 같은건 씻기가 좋은데

작은 그릇 등 보통 때 설거지는 어려워서요.

씻은그릇과 안씻은 그릇이 겹쳐지고...

다른 님들은 어떻게 하나요?

지금은 큰 다라이 같은 통 갖다두고

한번 세제묻힌거 거기다 두고하는데...

완전 일이네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loveahm
    '17.4.26 4:01 PM (1.220.xxx.157)

씽크대 안에 들어가는 적당한 스텐 다라에 물받아 설거지거리 담궜다가 세제 뭍혀닦아서 다라밖으로 빼놓고 다라한번 닦아서 그릇 헹궈서 다라안으로 다시 넣고 거기 물받아서 다시헹굽니다.
    처음부터 그렇게 써서 별로 귀찮지 않은데..

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.26 4:01 PM (49.142.xxx.181)

큰 싱크볼이면 한쪽에 덜씻은 그릇 한쪽엔 수세미질 한 그릇 놓으시면 될것 같은데요.
    설거지감중에서 가장 큰 냄비나 그릇안에 작은 그릇들 넣어놓으시면 될듯..

• 3. ...
    '17.4.26 4:33 PM (119.71.xxx.61)

옛날에나 있지 요즘은 그런 싱크 없지않나요
    싱크볼 넓은데 양쪽으로 나눠놓고 하면 되잖아요

• 4. ...
    '17.4.26 4:34 PM (220.120.xxx.158)

씽크볼 바로옆 상판위에 쟁반 하나 두고 세제로 수세미질한거 차곡차곡 쌓았다가 쟁반째 씽크볼로 옮겨서 헹궈 건조대에 올려 물기뺍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635788 FIFA의 '경고 공문'…"외부 간섭 받으면 제재&qu.. .. 21:19:24 33
1635787 스테이지 파이터 보시는분들 안계세요? 무무무 21:16:54 38
1635786 얼굴 푸석하고 각질 대박 난리네요 1 ... 21:16:01 164
1635785 좀전에 들어오다가 패딩 봤어요 ㅎㅎㅎ 쌀쌀 21:15:00 193
1635784 찰밥을 만들어서 5시간 후에 먹는 방법 1 davㅣㅣf.. 21:13:40 135
1635783 여자는 기본적으로 이과공대남 좋아하는듯 8 ... 21:12:52 167
1635782 오랜시간 솔로인 분들 궁금한게 16 싱글 21:02:05 441
1635781 FM95.1 시민의방송 라디오 20:59:54 113
1635780 전화 통화 가능하냐고 물으니 7 lllury.. 20:59:28 733
1635779 오늘 고등어 구이의 신세계를 경험했습니다. 8 .. 20:46:12 1,848
1635778 연예인들 자녀들 다 채드윅 다니나요? 6 Dd 20:45:17 1,486
1635777 아직 여름옷인데 겨울온듯 추워요 2 20:40:43 549
1635776 지금 아울렛 경량패딩 팔까요? 2 한강변 20:40:30 569
1635775 수학못하면 공부못하는거에요 18 ... 20:39:35 1,425
1635774 부양가족에서 탈락이라네요. 23 ㅜㅜ 20:36:15 2,589
1635773 조언듣고 돈쓰고 왔음 5 어제 20:35:23 1,200
1635772 원래 10월이 이렇게 추웠나요 3 ..... 20:34:49 949
1635771 김밥집에서 포장하면 주문한 것과 다른 김밥을 줘요 12 00 20:34:34 1,096
1635770 술먹으러나왔는데 2 .. 20:30:34 428
1635769 흑백요리사 방출 ㅜㅜ 32 ㅠㅠ 20:28:54 2,084
1635768 울산여행왔어요. 울산대교 무서워요..고소공포증 5 귀여워 20:25:58 742
1635767 서민음식인 김치도 못 먹는 세상이 됐어요. 21 정치가생활 20:22:06 1,240
1635766 순천 박람회와 습지는 따로인가요? 2 순천가보신분.. 20:21:40 216
1635765 뻔뻔한 상간녀의 처참한 최후? 1 사이다복수 20:20:29 1,529
1635764 방금 이승만, 박정희 덕분에 잘살게 되었다는 글 4 열내지 말자.. 20:19:04 455