82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채 얼려도 되나요?

궁금이 조회수 : 3,169
집안행사땜에 잡채를 많이 했어요.
남은거 냉동실에 넣고 나중에 먹어도 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.4.26 3:25 PM (125.141.xxx.235)

얼려도 되는데 녹여서 먹으면 맛은 그닥 별로예요

• 2. ..
    '17.4.26 3:25 PM (182.226.xxx.163)

한번에 많이해서 얼려두고 먹습니다. 더 맛있는것같아요. 내입엔..

• 3. 호수풍경
    '17.4.26 3:26 PM (118.131.xxx.115)

소분해서 얼려서 급할때 팬에 간장 조금 넣고 볶아? 먹어요...
    금방한 맛은 아니어도 별미예요...

• 4. 맛있던데요
    '17.4.26 3:27 PM (110.70.xxx.15)

촉촉한 상태서 그대로 지퍼백에 납작하게 얼림됩니다

• 5.
    '17.4.26 3:27 PM (121.160.xxx.149)

저도 많이해서 뜨거울 때 냉동했다
    먹어요,맛있어요.

• 6. 당근입니다
    '17.4.26 3:27 PM (203.247.xxx.210)

녹이면 물이 생기는대 그대로 다 볶으면 됩니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.26 3:33 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

냉장실보단 훨 나아요..????

• 8. 식혀서 소분해 냉동했다가
    '17.4.26 3:37 PM (115.140.xxx.66)

한나씩 꺼내 전자렌지에 데워서 먹음 맛있어요

• 9. 암요
    '17.4.26 3:47 PM (59.28.xxx.177)

손많이가는 잡채ᆢ저는 한번할때 많이해서 냉동 해놔요
    녹으면 후라이팬에 물생긴 그대로 잡채를 볶으세요
    노곤노곤 해지면서 갓 한것비슷하게 되요
    3분짜장 사놨다가 급할때 잡채밥으로 잘해먹어요
    냉동해도 거의 맛에 변함없어요

• 10. ........
    '17.4.26 4:29 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

식구가 적어 잡채하면 남아서 꼭 냉동하는데요.
    렌지에서 해동 대충한 후 후라이팬에 넣어 약불로 두면 물이 나오면서 다 녹아요.
    그 물 따라버리지 마시고 졸아들때까지 살살 볶으면 됩니다.
    갓 만든것에 따라가진 못하지만 먹을만은해요.

• 11. 전 맛없던데
    '17.4.26 4:37 PM (59.17.xxx.48)

물 생기고 싱겁고 여튼 별로에요.

• 12. 얼려도돼요
    '17.4.26 4:38 PM (1.225.xxx.50)

물새기고 싱겁다 해도
    그냥 냉동실 놔두다가 상하는 것보단 낫죠.
    저는 명절에 잡채할 때 일부러 한 다라이 해요.
    일회분씩 나눠서 얼려서 밑반찬처럼 꺼내서 써요.

• 13. 또릿또릿
    '17.4.26 5:30 PM (223.33.xxx.21)

얼렸다 해동해도 똑같이 맛있던데요^^

• 14. ,,
    '17.4.26 10:19 PM (70.187.xxx.7)

얼렸다 해동한 맛이에요. 그래도 버리는 거 보단 낫죠.