82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평화의댐. 금모으기. 4대강. 창조경제 그리고 4차산업

프리 조회수 : 762

국민들 속여서 벗겨먹기 딱 좋은 프레임이네요.

공통점이 일단 국민의 희생을 강요하는데 그럴싸한 이유가 될만한게 필요할때마다 시도때도없이 써먹는다는거죠.

4차산업으로 국민 협박하는 놈이 범인이죠

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.4.26 2:03 PM (182.226.xxx.163)

창조경제랑 뭐가 다를까요??

• 2. ..
    '17.4.26 2:05 PM (122.45.xxx.126)

4차혁명이 뭔지를 제대로 설명하지 못함.

• 3. ..
    '17.4.26 2:05 PM (223.62.xxx.189)

맞아요
    벗겨먹을 명분이죠

• 4. 그 옛날에
    '17.4.26 2:06 PM (110.70.xxx.222)

한 달에 한 번씩 폐지 모아서
    낑낑대며 이고지고 학교에 내고 했었던 거
    그 폐지랑 고물 팔아서 다 어디에 썼을까요?
    학교 재정에 보탬은 절대 안 했을건데...

평화의 댐과 사대강괴 4차산업

다 사기예요.

• 5. 너무 나갔네.
    '17.4.26 2:07 PM (203.90.xxx.70)

무식하면 말을 말지.
    4차 산업에 대해서 얼마나 알고들 떠드는지.
    무식 인증 .도 정도껏.

그게 왜 평화의댐이란 무슨 연관이며.
    밥을 입에 떠먹여줘도 못 받아먹고 상을 엎지르는격.

한마디로 니들한테는 너무 과분한 ..
    돼지목에 진주 목걸이다.

• 6. ..
    '17.4.26 2:08 PM (182.226.xxx.163)

그만큼 제대로 설명을 못했다는거죠..국민이 다 아십니다~~또 그건가요?

• 7. 원글
    '17.4.26 2:11 PM (119.75.xxx.114)

4차산업하면 떼돈벌줄 아는 인간이 조기있네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 원글
    '17.4.26 2:12 PM (119.75.xxx.114)

학제개편에 4차산업 들이미는 수준은 4대강보다 더해요. 무식한 국민들 속이기 딱 좋음

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:12 PM (61.75.xxx.39)

창조경제는 박근혜 집권초기에 문재인도 지지했죠
    그리고 더 웃긴 것은 문재인이 당선되면 경제정책을 맡을 사람이 김광두인데
    김광두는"한국형 창조경제의 길"의 작가이기도하고 박근혜의 경제선생이며
    "창조경제정책"의 이론을 만든 사람입니다.

창조경제이론 만든 김광두를 데리고 창조경제를 욕하는 문캠프... 인지부조화인가요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:17 PM (61.75.xxx.39)

박근혜 경제정책 만든 김광두가 문재인 캠프에서 경제정책 만들고 있죠.
    경제정책은 만큼은 문재인은 박근혜 버전 2로 보입니다.

김광두 창조경제위원장 "위원회, 싱크탱크 역할 할 것"
    기사입력 2013-07-23 16:04
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=000...

• 11. 원글
    '17.4.26 2:18 PM (119.75.xxx.114)

이해력이 그렇게 없나요.

프레임 자체는 문제가 없어요.

아무때나 강조하면서 무식한 국민들 쉽게 납득시키고 희생시킨다음 뒤로 딴짓거리한다는 걸 지적하는건데...

독해력을 좀 키워보세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:18 PM (61.75.xxx.39)

대통령 될 가능성 전혀 없는 철수는 선거끝나면 어차피 아무 힘 없으니 내버려 두고
    김광두 데려와서 뻘짓하는 문재인 좀 말려보세요

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:20 PM (61.75.xxx.39)

프래임은 지금 원글님 씌우고 있는거 정말 모르세요
    진짜 경제재앙을 가져올 사람은 김광두입니다.
    창조경제가 재앙이 아니라 문재인의 J노믹스가 창조경제보다 더 지독한 재앙이 될 건데
    J노믹스가 좋아보이나요?

• 14. ..
    '17.4.26 2:21 PM (117.111.xxx.35)

사차산업으로는 문이 도저히 안철수 못
    따라가니 이렇게 재 뿌리나요?ㅎㅎ

다른것들은 국내만의 이슈이고
    하고 안하고를 정부가 선택할 수 있지만
    4차산업혁명은 우리 정부가 하고 싶건
    하기 싫건 우리가 피할수 없는
    세계적인 추세가 됩니다
    이미 우리 곁에 와 있습니다

저런 비교를 하는 원글님
    모르는 것은 부끄러운 것은 아닐 수 있는데
    하루가 다르게 변하는 세상에서
    내가 아는 것이 다라고 우기는 것은
    몹시 부끄러운 일 입니다

• 15. 원글
    '17.4.26 2:22 PM (119.75.xxx.114)

창조경제가 재앙인가? ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 원글
    '17.4.26 2:23 PM (119.75.xxx.114)

저기요. 창조경제도 세계적으로 유행하는거에요. 박근혜가 창조 한건줄 아시나요? ㅎㅎㅎ

뭘 좀 알아야... 대화가 되지 ㅎㅎㅎㅎ

세계 어느 미친 놈이 4차산업 운운하면서 학제개편하자고 떠드는지 찾아보실래요? ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '17.4.26 2:24 PM (117.111.xxx.35)

원글님이 본인의 무식함을
    마음껏 드러내고 계십니다

혹 자녀 조카 있음 진로 코치 상담 이런건
    절대 하지 마세요

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:25 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

김광두의 창조경제

1.연평균 27조 135조 증세한다
    2.지하경제를 양성화하고 비과세감면하여 세수 확충한다
    3.창조경제(R&D)에 33조, 고용복지에 79조, 문화에 6.7조,국방에17.6조

이명박 정권 마지막 예산이 325조이었는데
    박근혜 정권예산이 1년차 342조,2년차356조,
    3년차 376조 4년차386조원,5년차400조원 이명
    박 정권에 비해 223.7조원증세 초기 예상 135조
    원의 거의 2배가까이 되는 수치입니다.

창조경제는 3년차에 삽질도 한거없이 22조원이 날아갔습니다
    문화융성은 최순실이 꿀떡해 먹었습니다 국방은 국방비리로 꿀떡해 먹었습니다
    고용 복지에 79조 썻는데 외환위기 이후 청년실업률은 최고였습니다

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:27 PM (61.75.xxx.39)

박근혜의 창조경제는 김광두가 만들고 임기내내 자문역할 했다는 데 못 알아듣겠어요?
    진짜 창조경제가 아니라 김광두가 이름만 빌어와서 나라 예산 꿀꺽하는 정책을 만들고 자문했다니까요

• 20. 원글
    '17.4.26 2:28 PM (119.75.xxx.114)

4차산업 막 떠들면 전문가되는건가요? ㅎㅎㅎ

보안업체하고 4차산업하고 무슨 상관이지요? ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '17.4.26 2:29 PM (223.62.xxx.189)

안철수는 4차산업 논하기전에 부정경선이나 마누라 취업특혜같은짓이나 멈추라하세요

삶이 거진투성이면서 무슨 4차산업.. ㅉㅉ

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:29 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

그런 김광두가 이번에는 사차산업이라는 이름을 빌려와서 창조경제보다 더 표 안 나게 세금 가지고 장난치는
    경제정책을 내 놓았는데 우쭈쭈하는 원글님 수준이 참....
    박근혜때 완전히 말아먹는 정책을 낸 사람을 문재인이 왜 불러왔을까요?
    그것도 삼고초려해서

박근혜가 최순실과 창조경제 간판 걸고 해 처먹는게 많이 부러웠나봐요

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:30 PM (61.75.xxx.39)

그런 김광두가 이번에는 사차산업이라는 이름을 빌려와서 창조경제보다 더 표 안 나게 세금 가지고 장난치는
    경제정책을 내 놓았는데 우쭈쭈하는 원글님 수준이 참....
    박근혜때 완전히 말아먹는 정책을 낸 사람을 문재인이 왜 불러왔을까요?
    그것도 삼고초려해서

박근혜가 최순실과 창조경제 간판 걸고 해 처먹는게 많이 .....

• 24. ...
    '17.4.26 2:31 PM (223.62.xxx.189)

4차산업 이름만 거창하면 뭐해

안철수 자체가 적페고 기득권인데...해봤자지...

(원글님 말고 안지지자들한테 하는말이예요^^)

• 25. 원글
    '17.4.26 2:31 PM (119.75.xxx.114)

뇌물죄로 깜빵에 있는 오너는 아무런 죄가 없다는건가... 박사모에요? ㅎㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:32 PM (61.75.xxx.39)

진짜 작폐가 멀쩡한 사람에게 적폐 프래임 씌우는 기술이 후덜덜합니다.
    거짓말로 일생을 포장한 분 누군지 모르나요

• 27. 원글
    '17.4.26 2:33 PM (119.75.xxx.114)

뇌란게 있으면.. 부하직원이 경제를 말아먹은게 아니라 오너가 말아먹었다고 생각할텐데...

계속 부하직원 탓이네 풉^^

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:40 PM (61.75.xxx.39)

원글님 독해력이 엄청나네요?
    김광두 욕하는 게 어떻게 박근혜 죄가 없다는 말로 받아들이나요?
    이해력 부족한 원글님을 위해서 풀어서 해석해 드리겠습니다.

박근혜 당연히 죄 지었고 주범이죠
    그런데 김광두는 박근혜가 잘 해처먹을 수 있게 창조경제라는 엉터리 정책을 만들어서
    부역자 노릇을 했어요.
    김기춘, 조윤선이 박근혜가 여론 탄압 잘 하라고 블랙리스트 주도해서 감옥 갔죠
    네 김광두가 창조경제라는 이름으로 가짜 창조경제이론 만들고 임기중 경제자문 역할했어요
    박근혜 명분 걸고 당당하게 잘 해처먹으라고

그런데 그런 김광두를 문재인이 삼고초려해서 모셔갔어요

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:41 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

문재인 김광두를 영입하는 것은 김기춘 영입하는 것과 같은 논리예요. 정신차리세요

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:45 PM (61.75.xxx.39)

그리고 원글님이 끔찍해하는 4차원산업(이름만 4차산업)
    김광두가 내건 j노믹스로 다 한다고 합니다
    문재인 경제정책인데 시간나면 j노믹스도 한 번 읽어보세요.
    뼈속까지 4차산업강조하고 4차산업 한다고 합니다. 철수와 정책은 다른 이름만 4차 산업....

• 31. 원글
    '17.4.26 2:51 PM (119.75.xxx.114)

ㅎㅎㅎ 몇번을 말해드려요. 창조경제는 세계적으로 유행하는 화두라니까

• 32. ..
    '17.4.26 2:59 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

4차 산업은..
    안철수가 만드는 창의적 산업이 아니라,
    시대의 흐름이죠.
    이 시대에 적합한 인재상이 나다..
    라는데
    왜 안철수가 4차 산업을 말해야 해요.

안철수가 4차 산업 창시자예요?

• 33. 그니까
    '17.4.26 3:09 PM (61.98.xxx.20)

그게 뭐냐고 4차산업.. 203.90 알면 말을 좀 해줘 바바요

• 34. 4차산업종사자
    '17.4.26 3:55 PM (182.231.xxx.193)

점 둘님 말씀처럼 안철수가 만드는게 아니고 흐름 맞습니다. 마케터들이 용어 개발이 필요한거죠. 역량을 모으고 관심을 모으기 좋으니까.