82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 펀드 2차 공모 진행 않기로…가짜 펀드·디도스 공격 우려

디도스킁킁~ 조회수 : 769
 http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=631&b=bullpen&id=201704260002610469&selec...

문재인 펀드 2차 공모 진행 않기로…가짜 펀드·디도스 공격 우려

문재인 더불어민주당 대통령 후보 측은 당초 출시를 고려했던 문재인 펀드 2차 공모를 진행하지 않기로 결정했다고 26일 밝혔다.

문 후보 측은 이날 자료를 통해 "선대위는 문재인 펀드 1차에 참여하지 못한 지지자들의 2차 펀드 요구로 구체적인 기획까지 진행했으나, 최종적으로 진행하지 않는 것으로 결정했다"고 밝혔다.

문 후보 측은 "‘가짜 문재인 펀드’가 생기고, 최근 문재인 펀드 사이트(www.moonfund.co.kr)에 대한 디도스(DDos) 공격이 반복되고 있는 등 피해가 우려된다"고 설명했다.

앞서 문 후보 측은 가짜 문재인 펀드 주의보를 발령하기도 했다. 뿐만 아니라 문재인 펀드 사이트도 세 차례 걸쳐 디도스 공격을 받기도 했다.

앞서 문 후보는 지난 19일 문재인 펀드 '국민주 문재인'을 통해 1시간만에 329억원을 모금하기도 했다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000...

기다리신분들 많으시던데....에효....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내마음
    '17.4.26 1:16 PM (182.227.xxx.157)

리스크 감수 하면서 까지 할 필요 없죠
    민주당 일 잘하네요^^

• 2. 정말
    '17.4.26 1:16 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

민주당 어쩜 이렇게 달라졌나요.
    과거의 민주당과는 하나부터 열까지 다르네요.

• 3. 정말
    '17.4.26 1:16 PM (114.204.xxx.4)

민주당 어쩜 이렇게 달라졌나요.^^파이팅
    과거의 민주당과는 하나부터 열까지 다르네요.

• 4. ...
    '17.4.26 1:17 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

디도스...어디서 많이 들어본 공격이네요

• 5. dalla
    '17.4.26 1:18 PM (115.22.xxx.5)

아쉽지만...
    윗분 말씀처럼 리스크 감수하면서 까지 할 필요는 없죠. ^^

• 6. 첫 댓글님
    '17.4.26 1:21 PM (58.78.xxx.60)

말씀이 옳아요~^^

요즘 민주당 맘에 듭니당!

• 7. 쓸개코
    '17.4.26 1:35 PM (175.194.xxx.207)

네 잘했어요.

• 8. 고딩맘
    '17.4.26 1:43 PM (183.96.xxx.241)

후원이 있잖아요~

• 9. 쓸개코
    '17.4.26 2:26 PM (175.194.xxx.207)

네 후원해요~ 저도 두번 했어요.^^

• 10. 저도 대신 후원~
    '17.4.26 2:30 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 속편하게 후원했어요~