82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지선언 줄을 잇네요...82쿡 일부 이름으로 지지선언?

수개표 조회수 : 1,962

2(친청부모님) 4(언니네가족) 2(오빠네가족) 2(우리집)=10명  우리 친정가족 지지선언 합니다.투표권 없는 4명도 지지한다고 합니다.

82쿡 일부 이름으로 지지선언 하고 싶네요...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.4.26 12:51 PM (114.204.xxx.4)

원글님 지지에 살포시 이름 얹어봅니다..
    82쿡 중 일부 회원 문재인 지지 선언..이런 거 안 될까요?

• 2. ..
    '17.4.26 12:51 PM (203.226.xxx.2)

그건 안 돼요
    반대하는 분들도 있으니까요

• 3. ..
    '17.4.26 12:52 PM (211.177.xxx.228)

저도 이름 올리고 샆네요^^

• 4. 좋은 생각요
    '17.4.26 12:52 PM (1.238.xxx.39)

이참에 아이디나 실명으로 지지선언?
    아님 82 인원수로 지지선언?
    넘 하고 싶네요.
    아이디 깔 용의 있음.ㅋㅋ

• 5. 82쿡회원안에
    '17.4.26 12:53 PM (211.199.xxx.199)

문님지지자모임이름을 따로 만들어서
    지지선언하는건 어때요?

• 6. 지지하는 사람만
    '17.4.26 12:53 PM (1.238.xxx.39)

아이디 공개하면 되죠.
    그러고 인원수 세고요.

• 7. 고딩맘
    '17.4.26 12:53 PM (183.96.xxx.241)

찬성이요 ㅎ

• 8.
    '17.4.26 12:54 PM (121.160.xxx.149)

그건 안 돼요.
    정치성향이 같은 사람들이 모여서 만든 사이트가 아니니까요.
    저희집은 단일화가 안 되네요.ㅠㅠ

• 9. 지지해요
    '17.4.26 12:55 PM (222.233.xxx.22)

전 동참~~ ㅎㅎ

• 10. ..
    '17.4.26 12:56 PM (182.226.xxx.163)

우리가족 다~~~~~~~문재인지지합니다. ㅎㅎ

• 11. 문재인짱!
    '17.4.26 12:57 PM (125.142.xxx.103)

우리 식구도 대략 10표는 되겠네요.
    저도 지지선언 동참합니다!

• 12. 쓸개코
    '17.4.26 1:00 PM (175.194.xxx.207) - 삭제된댓글

원글님 제목 바꾸셔야 해요^^ 일부라고요.
    세월호나 대선 관련 모금할때 항의하는 분들 있었습니다.
    맘같아서는 광고라도 내고싶네요.

저희집 가족 거의 문재인 지지합니다. 주변인도 한두사람 빼고 문재인이에요.

• 13. dalla
    '17.4.26 1:00 PM (115.22.xxx.5)

문재인지지로 통일! ( 두명이 다른 노선 타다...얼마전 극적 합류했네요. 토론 시청 후~)

• 14. ...
    '17.4.26 1:00 PM (223.62.xxx.230)

친정 시댁 모든 사람들이 문후보 지지합니다 투표는 못하지만 초딩 딸조차 유치원때부터 지지하고있어요

• 15. 저도 동참
    '17.4.26 1:00 PM (124.59.xxx.247)

혹시 지지선언하는데 경비가 필요하다면
    후원금도 보낼게요.

• 16. 모두
    '17.4.26 1:01 PM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

님들 귀여워요.
    여기도 손들어요

• 17. 우리 식구
    '17.4.26 1:02 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

투표권 11장 다 드립니다~!

• 18. 경남
    '17.4.26 1:02 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 있는 곳은 경남인데 가족들, 직장동료들, 남편 친구들 꽤 많은 분들이 문 후보 지지하고 있어요~ 희망이 보이죠? ^^ 아자아자아자~~

• 19. ...
    '17.4.26 1:02 PM (211.182.xxx.22)

우리가족 모두 14명
    울어머니 헬쓰클럽 모임 8분
    합 22명 지지 선언함당~~~

• 20. ...
    '17.4.26 1:03 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

82쿡 몇명 하면 되지않을까요?
    지지선언이 많아져서 개표조작 못했으면 좋겠어요

• 21. 82쿡 말고
    '17.4.26 1:04 PM (183.96.xxx.122)

다른 이름 만들어서 하시는 게 맞을 듯합니다.
    저도 문후보님 지지하지만 게시판이 첨예하게 갈리는데 82쿡 이름 거는 건 아닌거 같아요.

• 22. 우리딸
    '17.4.26 1:05 PM (182.226.xxx.163)

대학생인데 친구들 같은과 다 문재인이라고..세월호아이들이랑 동갑이라 더 지지한대요. 투표안하면 죽는다..그런분위기래요..

• 23. ...
    '17.4.26 1:07 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

티안나는 아줌마1인 보태요.

• 24.
    '17.4.26 1:07 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

다른 후보 지지자들도 82쿡 이름으로 내면 되게 재밌겠네요

82쿡 이름으로 내는 건 안 되죠
    실명으로 직접 내세요

• 25. 저도
    '17.4.26 1:09 PM (223.62.xxx.233)

지지하고싶네요~~

• 26. 정말
    '17.4.26 1:09 PM (210.96.xxx.161)

정치에 관심없는 강남동생가족 5표 얻고,
    골통 보수 이모네한테 말해서 설득시켰어요.

이모네는 지난번 조희연,박원순 투표할때는 미동도 없었는데
    이번엔 끄덕끄덕 하시더군요

• 27. 좋은하루
    '17.4.26 1:09 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

우리집 3표
    동생네 3표
    또다른 동생네 3표
    애 좀 많이 낳을걸 ㅎㅎㅎ

• 28. ..
    '17.4.26 1:10 PM (60.99.xxx.128)

전 아이폰게임에서
    만난 게임친구를 설득해서
    그 친구가 자기 주위사람들까지
    찍어준다고 답변 받았어요.

• 29. 쓸개코
    '17.4.26 1:10 PM (175.194.xxx.207)

일부라고 하셔서 댓글 삭제했어요^^;
    마음은.. 광고라도 내고싶어요~

• 30. 쓸개코
    '17.4.26 1:11 PM (175.194.xxx.207)

175.223.xxx.22님 일부 지지자들의 이름으로 모금해서 지난대선때 위로광고 낸적은 있습니다.

• 31. 정말
    '17.4.26 1:13 PM (210.96.xxx.161)

지난번 조희연,박원순 선거할땐 동생네 식구 맛있는거 사줬어요. 조카들도 데리고 가라고.

• 32. 지지
    '17.4.26 1:14 PM (211.49.xxx.219)

저희집 네 명 어머님이랑 애들 고모까지 6표 확보
    어버이날 즈음해서 아버님과 담판 예정^^

• 33. ..
    '17.4.26 1:14 PM (123.213.xxx.176)

우리집 3표
    동생네 1표
    지지합니다

• 34. 저도
    '17.4.26 1:18 PM (223.33.xxx.6)

하루종일 문후보 걱정이네요.꼭 대통령 하셔야는데..저런 꼴통들 노대통령때 처럼 괴롭히는 것 같아 속상 하네요.
    저희는2표 !

• 35. ..
    '17.4.26 1:18 PM (58.143.xxx.193)

여기도 3명 추가요 (한 명은 투표권 없음)

• 36. ...
    '17.4.26 1:31 PM (37.231.xxx.240)

평생 1번만 찍던 남편 (60대) 설득해서 이번에 문후보님 찍는다고 약속 받았어요.

• 37. 달향
    '17.4.26 2:10 PM (180.233.xxx.85)

저희 식구 포함 주위 분들 의견 듣고..
    이것땜에 손가락 발가락 세어 봤는데 32명 지지합니다..

• 38.
    '17.4.26 5:05 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

'17.4.26 1:11 PM (175.194.xxx.207)
    175.223.xxx.22님 일부 지지자들의 이름으로 모금해서 지난대선때 위로광고 낸적은 있습니다.

---

실명으로 했다면야 뭐가 문제겠어요?

• 39. 미네르바
    '17.4.26 7:21 PM (115.22.xxx.132)

82이름으로 성명내는 것은 반대에요
    우리는 남이 벌려준 판에 와서 놀고 있지 주인은 아니라고 생각해요

마음으로는 그러고 싶지만~~~~